Маринованные шампиньоны от Моя Книга Рецептов

Ингредиенты

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонной кислоты
  • 1 л кипятка
  • 30 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 шт. лаврового листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 шт. горошин черного перца
  • 5 шт. гвоздики
  • молотый кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую грибы выбирать мелкие.

Очищаю от верхней кожицы, засыпаю лимонной кислотой и заливаем кипятком, ставим сверху тару с водой и оставляем на столе не более чем на 1 час, дальше сливаем воду и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переводим грибы в емкость, в которой будут мариноваться, добавляем специи: лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус, растительное масло, немножко молотого кориандр.

Перемешиваем хорошо ложкой.

Затягиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день грибы готовы к столу, при подаче можно присыпать зеленью.

Шампиньоны хранятся в холодильнике до 5 дней.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0491
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru