Маринованные шампиньоны "5 минут"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией "гости на пороге". В таких случаях блюда на стол нужно собрать быстро и, по возможности, экономно. Такие грибы - незаменимая закуска в этой ситуации. Можно купить баночку готовых шампиньонов, а можно за эти же деньги - килограмм. 15 минутные затраты и точное знание, что вы едите, лишь добавляют плюсов этому рецепту.

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.

4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные шампиньоны "5 минут": шаг 1Маринованные шампиньоны "5 минут": шаг 2Маринованные шампиньоны "5 минут": шаг 3Маринованные шампиньоны "5 минут": шаг 4Маринованные шампиньоны "5 минут": шаг 5

Дополнительная информация

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией "гости на пороге". В таких случаях блюда на стол нужно собрать быстро и, по возможности, экономно. Такие грибы - незаменимая закуска в этой ситуации. Можно купить баночку готовых шампиньонов, а можно за эти же деньги - килограмм. 15 минутные затраты и точное знание, что вы едите, лишь добавляют плюсов этому рецепту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.11.2015 17:06
Ответить

Да-знакомый и любимый рецепт! Фото классные -и- какое у тебя высокое качество исходного продукта! Завидую-у нас таких шампиньонов не найти..

Seagull
16.11.2015 17:12
Ответить

А у вас их не выращивают? Это еще не самые красивые, бывают просто белоснежные

ogiway
16.11.2015 17:37
Ответить

sadУ нас везут из Китая-как и практически все...Берут плохо - цена для нашего региона высокая-300-350 р за кг, поэтому лежат они и лежат, бедолаги....А твои как сахар-и представляю-как они под ножом хрустят!

кыш
16.11.2015 20:47
Ответить

Очень красивые грибочки!

Seagull
16.11.2015 23:02
Ответить

Спасибо, Лена!

Ответить

Здорово))) Рецепт возьму!

leontina
22.11.2015 20:54
Ответить

Рецепт, фото, идея великолепны! Желаю удачи в конкурсе!

Seagull
22.11.2015 20:55
Ответить

Спасибо огромное!

nestea
23.11.2015 10:53
Ответить

Утащила, сделаю на НГ и на папин ДР в субботу, оч понравились! Удачи в конкурсе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru