Маринованные шампиньоны "5 минут"
Маринованные шампиньоны "5 минут" - простой и вкусный рецепт. Уксус, масло, чеснок, перец, сахар, соль и лавровый лист для идеального вкуса!

Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- уксус (столовый, 9%) - 60 мл.
- масло растительное - 120 мл.
- чеснок - 3 зуб.
- перец черный (горошком) - 10 шт
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией "гости на пороге". В таких случаях блюда на стол нужно собрать быстро и, по возможности, экономно. Такие грибы - незаменимая закуска в этой ситуации. Можно купить баночку готовых шампиньонов, а можно за эти же деньги - килограмм. 15 минутные затраты и точное знание, что вы едите, лишь добавляют плюсов этому рецепту.
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией "гости на пороге". В таких случаях блюда на стол нужно собрать быстро и, по возможности, экономно. Такие грибы - незаменимая закуска в этой ситуации. Можно купить баночку готовых шампиньонов, а можно за эти же деньги - килограмм. 15 минутные затраты и точное знание, что вы едите, лишь добавляют плюсов этому рецепту.
А у вас их не выращивают? Это еще не самые красивые, бывают просто белоснежные
Очень красивые грибочки!
Спасибо, Лена!
Здорово))) Рецепт возьму!
Рецепт, фото, идея великолепны! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Утащила, сделаю на НГ и на папин ДР в субботу, оч понравились! Удачи в конкурсе!