Маринованные шампиньоны за 5 минут

Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны за 5 минут

Домашняя

Простой

1804

0

1

19 октября 2019, 18:55

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны - 1 кг.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.
  • вода - 500 мл.
  • специи:
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 6 шт.
  • душистый перец горошком - 6 шт.
  • семена укропа - 0,5 ч.л.
  • семена горчицы - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Грибы промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

При желании, можно шампиньоны очистить от кожицы, для этого подцепляем её с края шляпки с помощью ножа и осторожно тянем к центру гриба.

Очистив шляпку от кожицы, срезаем ножку.

2 Приготовить маринад для грибов.

В кастрюлю налить 500 мл. воды, добавить перец черный горошком, лавровый лист, перец душистый, семена укропа, соль, сахар.

Поставить кастрюлю на плиту и дать жидкости закипеть.

3 Сложить шампиньоны в кипящий маринад и варить 5 минут после закипания.

4 Затем добавить семена горчицы, уксус, перемешать и варить еще 2-3 минуты.

5 Готовые маринованные шампиньоны разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрыть крышками.

Когда банки с маринованными грибами остынут, убрать в прохладное место на зиму.

Маринованные шампиньоны за 5 минут готовы!

Грибочки получаются красивые, цельные с аппетитным ароматом и прекрасным вкусом.

При подаче маринованные шампиньоны заправляем луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели