Маринованные шампиньоны от AlexN79
Ингредиенты
- шампиньоны маленькие - 900 гр.
- маринад:
- вода - 1 литр
- соль - 40 гр.
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- душистый перец - 8 шт.
- гвоздика - 7 шт.
- кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
- дополнительно:
- растительное масло - 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- перец рамиро - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка - 1/2 ч.л.
- зелень укропа или петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада.
Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.
В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде.
Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части.
Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Мелко нарезаем веточки укропа.
Чеснок измельчаем удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться.
Маринад не выливайте, он нам еще пригодится.
Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус.
Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!