Маринованные шампиньоны от AlexN79

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

В кастрюлю вливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада.

Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.

В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде.

Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части.

Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

Мелко нарезаем веточки укропа.

Чеснок измельчаем удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс.

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться.

Маринад не выливайте, он нам еще пригодится.

Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус.

Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.

Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0618
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru