Блинный торт от сашка романовский

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, привет! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом «блинного торта». Он настолько прост в приготовлении и вкусен при потреблении, что его просто невозможно не попробовать сначала приготовить, а потом, собственно, и съесть Вам и вашим близким. Этот торт часто готовит моя мама и везде он пользуется успехом. Первоисточник рецепта я, к сожалению, не знаю. Значит так – изначально жарим блины. Обычные блины. Если кому-то необходимо, скажу, как я готовил тесто (ведь здесь все описывается подробно, да?). Взял три стакана муки, добавил в него молоко. Как обычно молоко вливаем небольшими порциями, во избежании комков. Комки, которые, так или иначе, все равно образуются, тщательным образом растираем. На выходе, когда на эти три стакана муки будет вылит литр молока, то смесь должна напоминать что-то вроде жиденькой сметаны. С комками разобрались. Далее вбиваем четыре яйца. Опять же все тщательным образом мешаем. Добавляем соль по вкусу (на данную порцию около столовой ложки – без горки). Щепоточку соды (четверть чайной ложки – для разрыхления теста) и две столовые ложки растительного масла без запаха. И все. Тесто готово. Первые 2-3 блина съедаем сразу или скрываем позор от посторонних глаз в другом месте. После того как на столе красуется горка румяных желтеньких аппетитных блинов, отбираем 6 самых лучших, которые тянут на номинацию «всем блинам блин». Лучше, если вы жарите блины на широкой сковородке – диаметр торта от этого увеличивается, и ваши домашние через этот факт будут еще более счастливее. Так вот. Кладем первый блин на заранее приготовленное блюдо (конечно же, по размеру блина и ни в коем случае не меньше). Промазываем его майонезом и посыпаем мелко нарезанной колбасой. Подходит «Докторская» и еже с ней, главное без жиринок, свежая, здорово выглядящая и пахнущая. Резать стоит, в данном случае, чем мельче, тем лучше. Повлияет в оконцовке на удобность потребления и эстетический вид. Все. Это был первый слой. Следующий слой – кладем сверху второй блин, также промазываем его майонезом, и посыпаем измельченными (в пределах разумного, конечно) крабовыми палочками. Далее – третий блин – майонез – и порубленный белок отварного яйца. (Желток отсоединяем – он нам еще понадобится). Далее два слоя повторяем – майонез/колбаса – майонез/крабовые палочки. И вот он финал – последний, шестой блин кладем на верх, промазываем его уже НЕ майонезом, а плавленым сыром. Я использовал обычный «молочный» «Очаковский». И украшаем сверху измельченным яичным желтком. Ставим в холодильник на час-два. Друзья, опять постарался все отфотографировать. Буду рад, если кто-то попробует приготовить. Поверьте на слово – вкусно, очень вкусно. Пишите отзывы

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт: шаг 1Блинный торт: шаг 2Блинный торт: шаг 3Блинный торт: шаг 4Блинный торт: шаг 5Блинный торт: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
27.06.2009 18:47
Ответить
Аппетитно!
ирусик-88
27.06.2009 18:53
Ответить
Ай какой молодец!Спасибо!! Понравилось очень!Буду пробовать!555!!!
lapiata
27.06.2009 18:59
Ответить
Здорово, хороший тортик:) 555555
dajana
27.06.2009 19:04
Ответить
очень даже....5555555555555555
ЯВенера
27.06.2009 19:08
Ответить
Саш, ну ты просто - МОЛОДЕЦ!!! 555!!! Верим, что очень вкусно!!! :)
варуник
27.06.2009 19:12
Ответить
Да ты,Сашка Романовский,просто находка для слабого пола:)!Молод,хорош собою;),да еще и кулинар!
овощ
27.06.2009 19:27
Ответить
Умничка! Обязательно попробуем!Всем бы мужчинам такой талант!!!
natapit
27.06.2009 19:35
Ответить
молодец Саня!555!
ats2230 309 05
27.06.2009 19:52
Ответить
Мужчина у плиты-художник у мальберта! Рецепт мамин.Отлично!Умиляюсь и ставлю большую пятерку!!!!5
sama_ja
27.06.2009 19:54
Ответить
интересно! 555
baroc345
27.06.2009 20:15
Ответить
Молодец.555+
lorxen1
27.06.2009 20:35
Ответить
ну за тортик-5+,т.к. мужчина,а вот кр.палки не воспринимаю,заменю на кр.мяско
татьяна 55
27.06.2009 20:47
Ответить
Ну,Сащка!Молодец!555
53761
27.06.2009 20:48
Ответить
Конечно пятерка. Мама плохому не научит.)
змейка
27.06.2009 21:19
Ответить
Только уважения достойны мужчины умеющие и желающие готовить! А вот насчет сырков, ты Сашок так зря, очеННо они выручают, порой без них не обойтись, да и качество (в наших краях точно) отличное!
ludochek1978
27.06.2009 23:31
Ответить
вкусненький и сытненький 5!
алёнушка777
27.06.2009 23:55
Ответить
Почти дебют! Поздравляю!5
luba5
28.06.2009 00:02
Ответить
Пятёрочка!%)
yanyna
28.06.2009 00:45
Ответить
Умница! 5555!
fcb111
28.06.2009 04:32
Ответить
Очень вкусно! :) 555555555 Молодец! :)
chef
28.06.2009 04:50
Ответить
Ну вы и молодец!!! ;) 555555+
овощ
28.06.2009 15:27
Ответить
Я сегодня начала приготовление этого чудесного торта.И вдруг у меня разыгралась фантазия! Я сделала два торта,но добавив в каждый по слою колбасного сыра.В один торт я добавила больше выра,и при чем в каждый слой,т.е если слой с колбасой,то сыр там обязательно присутствовал.Этот второй торт я поместила в хорошо нагретую духовку минут на 20-25.Мы вдвоем его чуть с тарелкой не съели!!!Александр,это чудо-рецепт!Миллион пятерок!!!
овощ
28.06.2009 20:50
Ответить
А попробовали холодный торт,ну тот,что не пекли в духовке-это рай!!!Путь к сердцу мужчины лежит через этот торт)))Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!
овощ
28.06.2009 20:50
Ответить
А попробовали холодный торт,ну тот,что не пекли в духовке-это рай!!!Путь к сердцу мужчины лежит через этот торт)))Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!
тунька
28.06.2009 22:51
Ответить
у меня была колбаса,помидорки.майонез,зелень-тоже очень даже ничего .спасибо 55555555555555555555
irusya.by
29.06.2009 19:26
Ответить
Сашка, а как выглядят сырки булдосов?))))) Я бы поменяла слой краб.палочек на что-нить еще мясное)))) Приготовишь мне так?)))) по моему желанию)))))
nikachka
29.06.2009 22:14
Ответить
отлично!!
шуш
30.06.2009 03:19
Ответить
Вкусно и красиво! 55555
cus-pus
29.09.2009 01:32
Ответить
555 555 555
tatan
25.01.2010 19:50
Ответить
Молодчина! 555555555555 Забираю в избранное :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru