Блинный торт

Фото к рецепту: Блинный торт

Ингредиенты

  • Блины, тесто:
  • Мука - три сткана
  • Молоко - 1 литр
  • Яйцо - 4 штуки
  • Соль - 1/2 столовой ложки (по вкусу)
  • Сода - 1/4 чайной ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Слои:
  • Колбаса "Докторская" (или аналогичная)
  • Крабовые палочки
  • 3 яйца
  • Сыр плавленый (не такой, которым обычно "занюхивают" алкаши, а в баночке, как масло сливочное)

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, привет! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом «блинного торта». Он настолько прост в приготовлении и вкусен при потреблении, что его просто невозможно не попробовать сначала приготовить, а потом, собственно, и съесть Вам и вашим близким. Этот торт часто готовит моя мама и везде он пользуется успехом. Первоисточник рецепта я, к сожалению, не знаю. Значит так – изначально жарим блины. Обычные блины. Если кому-то необходимо, скажу, как я готовил тесто (ведь здесь все описывается подробно, да?). Взял три стакана муки, добавил в него молоко. Как обычно молоко вливаем небольшими порциями, во избежании комков. Комки, которые, так или иначе, все равно образуются, тщательным образом растираем. На выходе, когда на эти три стакана муки будет вылит литр молока, то смесь должна напоминать что-то вроде жиденькой сметаны. С комками разобрались. Далее вбиваем четыре яйца. Опять же все тщательным образом мешаем. Добавляем соль по вкусу (на данную порцию около столовой ложки – без горки). Щепоточку соды (четверть чайной ложки – для разрыхления теста) и две столовые ложки растительного масла без запаха. И все. Тесто готово. Первые 2-3 блина съедаем сразу или скрываем позор от посторонних глаз в другом месте. После того как на столе красуется горка румяных желтеньких аппетитных блинов, отбираем 6 самых лучших, которые тянут на номинацию «всем блинам блин». Лучше, если вы жарите блины на широкой сковородке – диаметр торта от этого увеличивается, и ваши домашние через этот факт будут еще более счастливее. Так вот. Кладем первый блин на заранее приготовленное блюдо (конечно же, по размеру блина и ни в коем случае не меньше). Промазываем его майонезом и посыпаем мелко нарезанной колбасой. Подходит «Докторская» и еже с ней, главное без жиринок, свежая, здорово выглядящая и пахнущая. Резать стоит, в данном случае, чем мельче, тем лучше. Повлияет в оконцовке на удобность потребления и эстетический вид. Все. Это был первый слой. Следующий слой – кладем сверху второй блин, также промазываем его майонезом, и посыпаем измельченными (в пределах разумного, конечно) крабовыми палочками. Далее – третий блин – майонез – и порубленный белок отварного яйца. (Желток отсоединяем – он нам еще понадобится). Далее два слоя повторяем – майонез/колбаса – майонез/крабовые палочки. И вот он финал – последний, шестой блин кладем на верх, промазываем его уже НЕ майонезом, а плавленым сыром. Я использовал обычный «молочный» «Очаковский». И украшаем сверху измельченным яичным желтком. Ставим в холодильник на час-два. Друзья, опять постарался все отфотографировать. Буду рад, если кто-то попробует приготовить. Поверьте на слово – вкусно, очень вкусно. Пишите отзывы

Пошаговые фото рецепта


5.04.6593044534142441.073
сашка романовский

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
27.06.2009 18:47

Аппетитно!

ирусик-88

Ай какой молодец!Спасибо!! Понравилось очень!Буду пробовать!555!!!

lapiata
27.06.2009 18:59

Здорово, хороший тортик:) 555555

dajana
27.06.2009 19:04

очень даже....5555555555555555

ЯВенера

Саш, ну ты просто - МОЛОДЕЦ!!! 555!!! Верим, что очень вкусно!!! :)

варуник

Да ты,Сашка Романовский,просто находка для слабого пола:)!Молод,хорош собою;),да еще и кулинар!

овощ
27.06.2009 19:27

Умничка! Обязательно попробуем!Всем бы мужчинам такой талант!!!

natapit
27.06.2009 19:35

молодец Саня!555!

ats2230 309 05

Мужчина у плиты-художник у мальберта! Рецепт мамин.Отлично!Умиляюсь и ставлю большую пятерку!!!!5

sama_ja
27.06.2009 19:54

интересно! 555

baroc345
27.06.2009 20:15

Молодец.555+

lorxen1
27.06.2009 20:35

ну за тортик-5+,т.к. мужчина,а вот кр.палки не воспринимаю,заменю на кр.мяско

татьяна 55

Ну,Сащка!Молодец!555

53761
27.06.2009 20:48

Конечно пятерка. Мама плохому не научит.)

змейка

Только уважения достойны мужчины умеющие и желающие готовить! А вот насчет сырков, ты Сашок так зря, очеННо они выручают, порой без них не обойтись, да и качество (в наших краях точно) отличное!

ludochek1978

вкусненький и сытненький 5!

алёнушка777

Почти дебют! Поздравляю!5

luba5
28.06.2009 00:02

Пятёрочка!%)

yanyna
28.06.2009 00:45

Умница! 5555!

fcb111
28.06.2009 04:32

Очень вкусно! :) 555555555 Молодец! :)

chef Ruletka

Ну вы и молодец!!! ;) 555555+

овощ
28.06.2009 15:27

Я сегодня начала приготовление этого чудесного торта.И вдруг у меня разыгралась фантазия! Я сделала два торта,но добавив в каждый по слою колбасного сыра.В один торт я добавила больше выра,и при чем в каждый слой,т.е если слой с колбасой,то сыр там обязательно присутствовал.Этот второй торт я поместила в хорошо нагретую духовку минут на 20-25.Мы вдвоем его чуть с тарелкой не съели!!!Александр,это чудо-рецепт!Миллион пятерок!!!

овощ
28.06.2009 20:50

А попробовали холодный торт,ну тот,что не пекли в духовке-это рай!!!Путь к сердцу мужчины лежит через этот торт)))Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!

овощ
28.06.2009 20:50

А попробовали холодный торт,ну тот,что не пекли в духовке-это рай!!!Путь к сердцу мужчины лежит через этот торт)))Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!

тунька

у меня была колбаса,помидорки.майонез,зелень-тоже очень даже ничего .спасибо 55555555555555555555

irusya.by

Сашка, а как выглядят сырки булдосов?))))) Я бы поменяла слой краб.палочек на что-нить еще мясное)))) Приготовишь мне так?)))) по моему желанию)))))

nikachka
29.06.2009 22:14

отлично!!

шуш
30.06.2009 03:19

Вкусно и красиво! 55555

cus-pus
29.09.2009 01:32

555 555 555

tatan
25.01.2010 19:50

Молодчина! 555555555555 Забираю в избранное :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...