Блинный торт с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 1л молока
  • 300 мл. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2,5 ст.л. сахара
  • мука (ок 3,5-4ст)
  • 100-150 мл. растительного масла
  • для торта:
  • 19 блинчиков
  • 600 гр. соленого лосося (форели, семги)
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • укроп, петрушка
  • несколько капель лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.

Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполняет масло добавленное в тесто).

Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар. Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая.

Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики.

Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца.

Лосось нарезать очень тонкими пластиночками.

На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся.

Если осталось немного "начинки", ею можно украсить торт.

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт с лососем и сливочным сыром: шаг 1Блинный торт с лососем и сливочным сыром: шаг 2Блинный торт с лососем и сливочным сыром: шаг 3Блинный торт с лососем и сливочным сыром: шаг 4Блинный торт с лососем и сливочным сыром: шаг 5Блинный торт с лососем и сливочным сыром: шаг 6Блинный торт с лососем и сливочным сыром: шаг 7Блинный торт с лососем и сливочным сыром: шаг 8Блинный торт с лососем и сливочным сыром: шаг 9

Дополнительная информация

Молоко я всегда развожу водой (не знаю из каких соображений, но так мне больше нравится. Из этого колличества теста получается приблизительно 30-35 блинчиков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
21.02.2012 23:29
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
21.02.2012 23:37
Ответить
вкуснота*THUMBS UP*
yu
22.02.2012 07:35
Ответить
шикарно:)
jamiroquai
22.02.2012 08:03
Ответить
Очень изыскано. А лук не перебивает остальных вкусов и ароматов? Он же остренький, все-таки.
grenadina
22.02.2012 09:16
Ответить
Спасибо) а лук почти не чуствуется, он же прожаренный
ambrinna
22.02.2012 10:53
Ответить
*BRAVO*
evgesha1985
22.02.2012 12:48
Ответить
О да видела такой рецептик в журнале, но Вы меня опередили...;)@}--}--
lenochek 0107
22.02.2012 13:04
Ответить
555!*THUMBS UP*
krolya
22.02.2012 13:38
Ответить
как же аппетитно*THUMBS UP*
Winnie the Pooh
22.02.2012 16:10
Ответить
*BRAVO* Обалденный !
Olga
22.02.2012 18:43
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
22.02.2012 19:38
Ответить
Вкусное сочетание-люблю!:\ И очень красиво - "настоящий" торт!!!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
22.02.2012 20:40
Ответить
Красивый торт и сочетание вкусное!*BRAVO*
mama tasi
23.02.2012 18:53
Ответить
Роскошный торт! Правда количество соли смутило, столовые или чайные ложки??? я обычно на такое количество муки и молока 1 полную чайную ложку кладу, при условии, что ещё и рыбка солёная :) @}--}--
mellorn
24.02.2012 21:56
Ответить
Аппетитненько!
chef
25.02.2012 01:49
Ответить
Очень вкусная начинка и красивая подача! Удачи @}--}--
grenadina
25.02.2012 19:44
Ответить
С солью ошиблась, 0,5 ст.л. нужно) почему-то отредактировать не могу
cheerup
28.02.2012 19:05
Ответить
красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru