Блинный торт "вишня и грейпфрут"

Ингредиенты

  • 10-12 блинчиков по вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см по бабушкиному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744)
  • грейпфрутовый крем:
  • 200 гр. творожного сыра
  • 300 гр. сливок 35%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 мл. грейпфрутового сока (свежевыжатого)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 15 гр. желатина
  • 200 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
  • вишневый крем:
  • 120 гр. творожного сыра
  • 180 гр. сливок 35%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 мл. вишневого сока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. вишни без косточек
  • для украшения:
  • 100 гр. ягодного ассорти
  • 1,5 листа желатина
  • 50 мл. вишневого сока
  • сахарная пудра
  • листики мяты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 1
1. Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 2
2. Приготовить грейпфрутовый крем. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить до устойчивых форм пик, добавить к творожной массе, перемешать.
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 3
3. Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски, в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 4
4. На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять. На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней.
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 5
5. Блинчики свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 6
6. Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 7
7. Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать, влить лимонный сок, добавить вишни.
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 8
8. Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму. Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта. Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь).
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 9
9. Для украшения. Ягоды разморозить, листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде. Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения, добавить ягоды, перемешать, остудить.
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 10
10. Украсить торт приготовленными ягодами, присыпать сахарной пудрой.
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 11
11. Украсить мятой и подавать.
Блинный торт "вишня и грейпфрут": фото шаг 12
12. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Изысканный торт для празднования масленицы! Великолепный дуэт грейпфрута и вишни в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
27.02.2014 10:10
Ответить

Ольга, великолепный торт! Так красиво и празднично украшен, а уж разрез вообще с ума свел!

Ответить

Оль,обалденный блинный торт! Полный восторг!

ogiway
27.02.2014 11:20
Ответить

Отличная работа!!!!!!!!

andreytsibulski
27.02.2014 11:30
Ответить

Очень нравится ваш блинный торт ! ! !

Ольга♥Ч
28.02.2014 08:44
Ответить

Большое спасибо, Андрей! 

sunflower007
27.02.2014 13:55
Ответить

красивый тортик

sweta1
27.02.2014 14:04
Ответить

Оля!Браво!С удовольствием рассматриваю Ваши "произведения искусства"!Иначе и не назовёшь!Всегда аккуратно,красиво и вкусно,уверена в этом!

ботакоз
27.02.2014 14:34
Ответить

Шикарно!
 

Tamara Shepeleva
27.02.2014 15:02
Ответить

Чудесное исполнение! 

Kretsu
27.02.2014 15:41
Ответить

С ума сойти, какой торт!

byrenka
27.02.2014 16:39
Ответить

Красотащща!!!!!!

Olga
27.02.2014 17:08
Ответить

Интересный рецепт !!! 

krolya
27.02.2014 23:17
Ответить

какой красивеШный

Ольга♥Ч
28.02.2014 08:44
Ответить

Девочки, спасибо всем большое!!! 

манюша
02.03.2014 10:59
Ответить

Отличный тортик!

Ольга♥Ч
05.03.2014 16:52
Ответить

Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели