Блинный торт "вишня и грейпфрут"

Фото к рецепту: Блинный торт  вишня и грейпфрут

Ингредиенты

  • 10-12 блинчиков по вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см по бабушкиному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744)
  • грейпфрутовый крем:
  • 200 гр. творожного сыра
  • 300 гр. сливок 35%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 мл. грейпфрутового сока (свежевыжатого)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 15 гр. желатина
  • 200 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
  • вишневый крем:
  • 120 гр. творожного сыра
  • 180 гр. сливок 35%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 мл. вишневого сока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. вишни без косточек
  • для украшения:
  • 100 гр. ягодного ассорти
  • 1,5 листа желатина
  • 50 мл. вишневого сока
  • сахарная пудра
  • листики мяты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).

2. Приготовить грейпфрутовый крем. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить до устойчивых форм пик, добавить к творожной массе, перемешать.

3. Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски, в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).

4. На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять. На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней.

5. Блинчики свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.

6. Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.

7. Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать, влить лимонный сок, добавить вишни.

8. Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму. Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта. Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь).

9. Для украшения. Ягоды разморозить, листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде. Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения, добавить ягоды, перемешать, остудить.

10. Украсить торт приготовленными ягодами, присыпать сахарной пудрой.

11. Украсить мятой и подавать.

12. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Изысканный торт для празднования масленицы! Великолепный дуэт грейпфрута и вишни в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! Попробуйте ;)


5.04.570378247465621.030
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Вот Блин!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
27.02.2014 10:10

Ольга, великолепный торт! Так красиво и празднично украшен, а уж разрез вообще с ума свел!

принцесса специй

Оль,обалденный блинный торт! Полный восторг!

ogiway
27.02.2014 11:20

Отличная работа!!!!!!!!

andreytsibulski

Очень нравится ваш блинный торт ! ! !

Ольга♥Ч

Большое спасибо, Андрей! 

sunflower007

красивый тортик

sweta1
27.02.2014 14:04

Оля!Браво!С удовольствием рассматриваю Ваши "произведения искусства"!Иначе и не назовёшь!Всегда аккуратно,красиво и вкусно,уверена в этом!

ботакоз

Шикарно!
 

Tamara Shepeleva

Чудесное исполнение! 

Kretsu
27.02.2014 15:41

С ума сойти, какой торт!

byrenka
27.02.2014 16:39

Красотащща!!!!!!

Olga
27.02.2014 17:08

Интересный рецепт !!! 

krolya
27.02.2014 23:17

какой красивеШный

Ольга♥Ч

Девочки, спасибо всем большое!!! 

манюша

Отличный тортик!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты