Блинный торт с мясным фаршем

Фото к рецепту: Блинный торт с мясным фаршем

Блины на Масленицу

Русская

60 мин.

8

Простой

29088

26

27

07 марта 2016, 15:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!

1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.

2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.

3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.

4. Может случиться, что вся вода не понадобится.

5. Испечь тонкие блинчики.

6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.

7. Мелко нарезать лук.

8. Смесь специй истолочь в ступке.

9. Пасеровать лук, добавить фарш.

10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.

11. Добавить специи, соль.

12. Влить протёртые томаты без кожицы.

13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.

14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.

15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.

16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.

17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.

18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.

19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.

20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт с мясным фаршем: шаг 1
1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 2
2. Всыпать муку и соду.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 3
3. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 4
4. Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто.Может случиться, что вся вода не понадобится.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 5
5. Испечь тонкие блинчики.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 6
6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 7
7. Продукты для начинки.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 8
8. Мелко нарезать лук. Смесь специй истолочь в ступке.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 9
9. Пассеровать лук, добавить фарш.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 10
10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной. Добавить специи, соль.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 11
11. Влить протёртые томаты без кожицы.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 12
12. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 13
13. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 14
14. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 15
15. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 16
16. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 17
17. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 18
18. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.
Блинный торт с мясным фаршем: шаг 19
19. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно. С Масленицей!

Дополнительная информация

Если любите толстые блины, то не разводите слишком жидкое тесто, тогда блины будут толще. В этом случае, для торта понадобится 12-15 шт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
07.03.2016 16:08
Ответить

Как необычно!

кыш
08.03.2016 00:45
Ответить

Сочетание продуктов, вполне, привычное.sad

Ольга Эрбис
07.03.2016 16:22
Ответить

Мамадорогая! Лена, какая красота! 

кыш
08.03.2016 00:46
Ответить

Спасибо, Олечка!sad

Елена М
07.03.2016 17:14
Ответить

Красиво, вкусно, сытно!

кыш
08.03.2016 00:46
Ответить

Благодарю.sad

ма-ма
07.03.2016 17:30
Ответить

Ленуся, отличный праздничный тортик! С наступающим 8 марта! 

кыш
08.03.2016 00:47
Ответить

Спасибо, Светочка! И тебя, с Праздником!

chemicolya
07.03.2016 19:23
Ответить

Как сказала бы одна моя знакомая - "Шедеврально!"   

Роскошное оформление и подача блюда. Я в восхищении  

кыш
08.03.2016 00:45
Ответить

Олечка, спасибо!

fanny
07.03.2016 23:25
Ответить

Улетный тортик!

кыш
08.03.2016 00:47
Ответить

Спасибо, Фанечка!angry

krolya
08.03.2016 00:44
Ответить

красота то какая

кыш
08.03.2016 00:47
Ответить

Спасибо, Зайка!sad

Мисс
08.03.2016 00:57
Ответить

обалденный торт, удачи!

кыш
08.03.2016 01:14
Ответить

Спасибо!

кыш
10.03.2016 03:15
Ответить

Спасибо большое!

Svettt
10.03.2016 20:54
Ответить

Лена, вполне привычный вроде блинный пирог, но подача ..... Сногсшибательно, одним словом!!!!! 

yvitsa
10.03.2016 21:19
Ответить

Где гранаты, там я! Торт такой торт! Прям настояШШий! 

кыш
11.03.2016 00:27
Ответить

Спасибо, девушки!

diana1616
12.03.2016 09:31
Ответить

Вот это блинный торт! Восхитительно!

кыш
12.03.2016 13:40
Ответить

Спасибо!sad

krisenok
13.03.2016 21:14
Ответить

Который раз захожу, любуюсь!

кыш
13.03.2016 21:24
Ответить

Спасибо, Наташа!

nestea
14.03.2016 14:53
Ответить

Прелестен! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru