Блинный торт с мясным фаршем

Фото к рецепту: Блинный торт с мясным фаршем

Ингредиенты

  • блины:
  • кефир — 200 г
  • молоко — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 30 г
  • мука — 400 г
  • вода горячая — 500 г
  • ........
  • начинка:
  • фарш из говядины "окраина" — 1 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • смесь любимых специй — 1,5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • томаты протёртые без кожицы — 400 г
  • сыр твёрдый — 100 г
  • ........
  • для обмазки:
  • сметана 15% — 250 г
  • сыр творожный — 150 г
  • зёрна граната для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!

1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.

2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.

3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.

4. Может случиться, что вся вода не понадобится.

5. Испечь тонкие блинчики.

6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.

7. Мелко нарезать лук.

8. Смесь специй истолочь в ступке.

9. Пасеровать лук, добавить фарш.

10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.

11. Добавить специи, соль.

12. Влить протёртые томаты без кожицы.

13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.

14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.

15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.

16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.

17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.

18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.

19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.

20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.

2. Всыпать муку и соду.

3. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.

4. Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто.Может случиться, что вся вода не понадобится.

5. Испечь тонкие блинчики.

6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.

7. Продукты для начинки.

8. Мелко нарезать лук. Смесь специй истолочь в ступке.

9. Пассеровать лук, добавить фарш.

10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной. Добавить специи, соль.

11. Влить протёртые томаты без кожицы.

12. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.

13. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.

14. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.

15. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.

16. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.

17. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.

18. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.

19. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно. С Масленицей!

Дополнительная информация

Если любите толстые блины, то не разводите слишком жидкое тесто, тогда блины будут толще. В этом случае, для торта понадобится 12-15 шт.


5.04.5598421958998371.027
кыш

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Заварные блинчики на кефире

Участвует в конкурсе: Семейные праздники с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
leontina
07.03.2016 16:08

Как необычно!

кыш
08.03.2016 00:45

Сочетание продуктов, вполне, привычное.sad

Ольга Эрбис

Мамадорогая! Лена, какая красота! 

кыш
08.03.2016 00:46

Спасибо, Олечка!sad

Елена М

Красиво, вкусно, сытно!

кыш
08.03.2016 00:46

Благодарю.sad

ма-ма

Ленуся, отличный праздничный тортик! С наступающим 8 марта! 

кыш
08.03.2016 00:47

Спасибо, Светочка! И тебя, с Праздником!

chemicolya

Как сказала бы одна моя знакомая - "Шедеврально!"   

Роскошное оформление и подача блюда. Я в восхищении  

кыш
08.03.2016 00:45

Олечка, спасибо!

fanny
07.03.2016 23:25

Улетный тортик!

кыш
08.03.2016 00:47

Спасибо, Фанечка!angry

krolya
08.03.2016 00:44

красота то какая

кыш
08.03.2016 00:47

Спасибо, Зайка!sad

Мисс
08.03.2016 00:57

обалденный торт, удачи!

кыш
08.03.2016 01:14

Спасибо!

кыш
10.03.2016 03:15

Спасибо большое!

Svettt
10.03.2016 20:54

Лена, вполне привычный вроде блинный пирог, но подача ..... Сногсшибательно, одним словом!!!!! 

yvitsa
10.03.2016 21:19

Где гранаты, там я! Торт такой торт! Прям настояШШий! 

кыш
11.03.2016 00:27

Спасибо, девушки!

diana1616

Вот это блинный торт! Восхитительно!

кыш
12.03.2016 13:40

Спасибо!sad

krisenok
13.03.2016 21:14

Который раз захожу, любуюсь!

кыш
13.03.2016 21:24

Спасибо, Наташа!

nestea
14.03.2016 14:53

Прелестен! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Традиционно на Масленицу готовят вкусный блинный торт. Предлагаем уникальный рецепт блинного торта с фото, вкусного и изысканного. 

Инструменты