Овощной торт от ксюшкин :-)
Ингредиенты
- 1 красная луковица
- 1 цуккини
- 150 гр. стручковой фасоли (у меня была замороженная)
- 100 гр. шпината (свежего не нашла, был замороженный)
- 75г тёртого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и измельчить.
Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам,затем полукружочками.
Шпинат разморозить и обсушить.
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук 4 минуты.
Добавить цуккини, фасоль и готовить помешивая 6 минут.
Творог растереть с яцами.
Обжаренные овощи переложить в другую миску, добавить шпинат, посолить поперчить и оставить остывать.
К овощам добавитьь творог и хорошо перемешать.
Форму (у меня была 26см) смазать раст. маслом и посыпать бока тёртым сыром.
Переложить в неё овощную смесь, разровнять поверхность и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Дать торту остыть, и поставить в холодильник на 3 часа.
Дополнительная информация
Полчилось очень вкусненько и сочненько правда в рецепте был сливочный сыр,а не творог, но с разницей в цене решила заменить и не стала класть чеснок и базилик. тем не менее на вкус это не првлияло