Лучший овощной торт из свежих овощей с майонезом «махеевъ»

Фото к рецепту: Лучший овощной торт из свежих овощей  с майонезом «махеевъ»

Ингредиенты

  • для овощного торта :
  • кабачок молодой - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 6-7 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • петрушка свежая- пучок
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная - пол ст.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • для заправки : майонез пол ст. «махеевъ»
  • пол ст. несладкого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • для украшения : петрушка, вареный желток

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые кабачки помыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

2 моркови почистить и тоже натереть на терке.

Натертые овощи откинуть на сито.

Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле.

Яйца взбить вилкой.

Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень.

Добавить муку.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки.

Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон.

Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой.

Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным.

Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Начинаем собирать торт.

На блин -корж намазать майонез с йогуртом.

После выложить обжаренный морковь с лучком.

После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры.

Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся.

Готовый овощной торт украсить помидорами и рубленным вареным яйцом.

До подачи торт хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Молодые кабачки помыть, почистить.

2. Натереть на крупной терке.

3. 2 моркови почистить и тоже натереть на терке.

4. Натертые овощи откинуть на сито.

5. Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле.

6. Яйца взбить вилкой.

7. Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень.

8. Добавить муку.

9. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки.

10. Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон.

11. Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой. Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным.

12. Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока.

13. Начинаем собирать торт. На блин корж намазать майонез с йогуртом.

14. После выложить обжаренный морковь с лучком.

15. После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры.

16. Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся.

17. Готовый овощной торт украсить помидорами, рубленным вареным яйцом и свежей петрушкой. До подачи торт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Приготовьте этот овощной торт и он Вам обязательно понравится. Летом готовлю его очень часто из свежих овощей. Торт получается ярким, аппетитным, сытным! Этот торт займет достойное место на Вашем уютном столе. 

Оставила и для вас аппетитный кусочек! Угощаю, добро пожаловать к столу!


5.04.23025850929940451.01
Счастливая♥♥♥

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фирая

Яркий аппетитный тортик! smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты