Печёночный торт с овощной прослойкой

Фото к рецепту: Печёночный торт с овощной прослойкой

Домашняя

50 мин.

6

Простой

12173

33

53

04 ноября 2010, 23:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень зачистить от пленки,порезать кусочками,немного вымочить в молоке. Минут 30-50.

Прокрутить в мясорубке (или в блендере измельчить до однородности).

К печени добавить молоко(около 100 граммов)

Муку(около 150 граммов)

Яйцо(2 штуки)

Растительное масло(около50-70 граммов)

Посолить,добавить специи(по желанию)

Испечь на сковороде коржи.

Коржи печь с двух сторон,

Наливать только первый раз на сковороду масло,потом можно не подливать,коржи очень хорошо пекутся-жарятся,так как в самой смеси для коржей мы добавили масло.

У меня получились 6 печеночных коржей

Овощной корж**********************

На терке потрем кабачок,баклажан,мелко порежем лук,добавим помидор,муку(около50 граммов),1 яйцо,мелко порежем зелень(я люблю много её)

испечем(пожарим с двух сторон) так же на сковороде коржи. У меня вышел один.Печется быстро.

Соберем торт.

Для прослойки коржей можно использовать любой соус,я использовала майонез с добавлением чеснока и мелко порезанной зелени(укроп,петрушка)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
05.11.2010 00:01
Ответить
Оля, ну очень понравилось, что с овощной прослойкой!
кыш
05.11.2010 00:11
Ответить
5!*THUMBS UP*
тиола
05.11.2010 00:16
Ответить
Спасибо,Ксюша,что объяснила,как вставить вариантом. Вроде получилось. :)Спасибо,девочки,за первые отзывы!:)
naumovec
05.11.2010 00:17
Ответить
Вкусно!
arisha 77
05.11.2010 00:23
Ответить
Cпасибо, 5!:)
chef cook
05.11.2010 00:34
Ответить
*OK*5!
пукамун
05.11.2010 00:49
Ответить
Олечка, шикарный тортик!!! Ням-ка! 555!:)*BRAVO*
alyakeyk
05.11.2010 01:05
Ответить
Вкусно!!!И красиво!*THUMBS UP*
strelec148
05.11.2010 01:37
Ответить
Олечка, я обожаю печень...и вообще субпродукты...а тортики вообще! %) приглашай в гости...пол тортика съем, а второй половинкой закушу. :)
vicus
05.11.2010 01:38
Ответить
*BRAVO*
knyzeva
05.11.2010 01:47
Ответить
Вкусно, это без сомнений, вчера только готовила, но на мой взгляд муки в печеночные коржи многовато добавлено :)5
варёна
05.11.2010 02:02
Ответить
Очень очень красивые слои получились.. а впрямь как торт.. супер *THUMBS UP*
тиола
05.11.2010 02:02
Ответить
Ксюша,приезжай-приготовлю:) knyzeva! Я не знаю,муку я клала для связки самого печеночного теста. Оно жидковато ведь,там яйцо,молоко. Это количество я посчитала нормальным.Сами коржи получились нежными.Конечно,можно добавить другое количество её.Смотрите сами.У меня в пропорциях вышло так.Спасибо всем за отзывы! @}--}--
chef
05.11.2010 02:43
Ответить
Олечка, замечательная идея с овощным коржом. Красивенный торт в разрезе получился @}--}--
чили
05.11.2010 03:22
Ответить
О, вот моего мужа сейчас нет рядом! А то тут же погнал бы меня повторять рецепт и воплощать его жизнь! *THUMBS UP* (а у меня никак не получается корж испечь, не поломав его :(, поэтому все время паштеты из печени кручу)
тиола
05.11.2010 03:46
Ответить
Даша,попробуй сделать с добавлением масла,как я писала, блин сам скатывается со сковороды,легко.Жарю на толстой чугунной сковороде.Может,в этом проблема...
ирусик-88
05.11.2010 06:12
Ответить
Оль,ну просто БРАВО за рецепт,и подача с горошком и кукурузой как люблю+фото изумительно аппетитное,да и сам торт выше всяких похвал!*BRAVO*555555++++
Inna_2107
05.11.2010 13:16
Ответить
Отличный рецепт печеночного торта!
rus77
05.11.2010 13:19
Ответить
Очень классный вариант торта. Муж обожает печень во всех ее видах особенно в тортах. 555555!!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
05.11.2010 14:25
Ответить
555+++!*THUMBS UP*
lil-8888
05.11.2010 14:55
Ответить
Очень красивый и вкусный у Вас торт! 555
lorxen1
05.11.2010 15:13
Ответить
очень понравился тортик, вот с овощной прослойкой не готовила, только лук+ морковь, Оля, лови--5+++*BRAVO*
komarik_120752
05.11.2010 15:16
Ответить
Вкусный тортик! 555+++*OK*@}--}--
lianaaa
05.11.2010 16:10
Ответить
Вкуснота*YAHOO* Снимок очень красивый*BRAVO*
сваха11
05.11.2010 17:25
Ответить
вкусно!!!!;)*THUMBS UP*
baroc345
06.11.2010 00:49
Ответить
*BRAVO*
двоечка
06.11.2010 05:22
Ответить
ВКУСНО!
тиола
06.11.2010 13:46
Ответить
Спасибо всем вам,что заглянули. Понимаю,что мой рецепт не открыл "Америки".Просто решила,что мне тоже пора поставить,даже и вариантом,но именно то,что готовила я. Появятся у меня больше возможностей для участия в сайте,это правда... Я здесь ученица,я рада общению и урокам! Вашим!
e-cat
07.11.2010 03:03
Ответить
Класс! я в гости! 5!
тиола
19.01.2011 00:49
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тиола
19.01.2011 00:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тиола
02.06.2011 23:15
Ответить
Пробовала удалить то,что значится в теме:"Удалить" Чем больше нажимаешь на это слово,тем больше выходит комментов. Плохо,что чистить нельзя самой. Эт не ЖЖ,где в любой момент я удаляю надоевший пост...%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru