Печёночный торт с овощной прослойкой
Ингредиенты
- печень говяжья-800 гр. ов
- молоко коровье-500 гр. ов
- яйцо куриное-3 шт.
- лук репчатый-1 средняя шт.
- мука пшеничная-200 гр. ов
- масло растительное-75-100 мл.
- соль-3|4 ч.л. ( каждому)
Пошаговый рецепт приготовления
Печень зачистить от пленки,порезать кусочками,немного вымочить в молоке. Минут 30-50.
Прокрутить в мясорубке (или в блендере измельчить до однородности).
К печени добавить молоко(около 100 граммов)
Муку(около 150 граммов)
Яйцо(2 штуки)
Растительное масло(около50-70 граммов)
Посолить,добавить специи(по желанию)
Испечь на сковороде коржи.
Коржи печь с двух сторон,
Наливать только первый раз на сковороду масло,потом можно не подливать,коржи очень хорошо пекутся-жарятся,так как в самой смеси для коржей мы добавили масло.
У меня получились 6 печеночных коржей
Овощной корж**********************
На терке потрем кабачок,баклажан,мелко порежем лук,добавим помидор,муку(около50 граммов),1 яйцо,мелко порежем зелень(я люблю много её)
испечем(пожарим с двух сторон) так же на сковороде коржи. У меня вышел один.Печется быстро.
Соберем торт.
Для прослойки коржей можно использовать любой соус,я использовала майонез с добавлением чеснока и мелко порезанной зелени(укроп,петрушка)