Овощной закусочный торт #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок почистить от шкурки и семян и измельчить в блендере(или натереть на терке).

Немного посолить и оставить на 10 минут.

Когда кабачок пустит сок, частями отжать, чтобы он не был слишком водянистым.

Картофель натереть на мелкой тёрке.

Смешать кабачок и картофель, добавить куркуму, прованские травы и сухой чеснок.

Затем добавить муку, разрыхлитель, крахмал, соль.

Влить пару ложек растительного масла.

Муку не кладите всю сразу, может потребоваться меньше.

На силиконовый коврик выложить кабачково-картофельное тесто толщиной 1-0,5 см, придать квадратную форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Пока запекается основа торта, приготовить начинку.

До мягкости обжарить лук и морковь.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Жарить 5-7 минут.

Нарезать сладкий перец и добавить в сковороду вместе с томатным соусом.

Потомить еще 5 минут.

По вкусу посолить, поперчить, добавить сахар для вкусового баланса.

Запеченную основу для овощного торта разрезать на четыре части.

Собрать торт, смазывая каждый корж приготовленной начинкой.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Овощной закусочный торт #постныйстол: шаг 1Овощной закусочный торт #постныйстол: шаг 2Овощной закусочный торт #постныйстол: шаг 3Овощной закусочный торт #постныйстол: шаг 4Овощной закусочный торт #постныйстол: шаг 5Овощной закусочный торт #постныйстол: шаг 6Овощной закусочный торт #постныйстол: шаг 7Овощной закусочный торт #постныйстол: шаг 8Овощной закусочный торт #постныйстол: шаг 9

Дополнительная информация

От такого овощного тортика не откажутся даже те, кто не постится! Очень вкусно, сочно и ароматно!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0721
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru