Ингредиенты

  • 1 пачка маргарина (200 г),
  • 200 гр. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2-2,5 ст. муки,
  • щепотка соли,
  • 1 неполная ч.л. разрыхлителя
  • начинка: 250 гр. зелёного лука,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем, Добавляем размягчённый маргарин, яйцо и сметану, замешиваем однородное тесто и убирает на 30 минут в холодильник.

Для начинки режем зелёный лук, яйца тоже режем кубиками и смешиваем.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто делим на две часи. Одну выкладываем в форму и делаем бортики, затем выкладыаем начинку и закрываем кругом из второй половины теста (я не раскатываю, а формую руками. Тесто мягкое и поддатливое). По поверхности делаем вилкой проколы.

Яйцо взбиваем вилкой, смазываем яйцом поверхность пирога и ставим в разогретую духовку до 180 градусов (примерно). Печём до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с зелёным луком: фото шаг 1Пирог с зелёным луком: фото шаг 2Пирог с зелёным луком: фото шаг 3Пирог с зелёным луком: фото шаг 4Пирог с зелёным луком: фото шаг 5Пирог с зелёным луком: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это ещё один пирог из моего детства. Я его очень любила в мамином исполнении, теперь пеку сыну... Если на фото покажется мало начинки, то это потому, что добрую её часть мой сынушка слопал сухим пайком!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
22.06.2009 17:49
Ответить
Вывод- сразу буду делать двойную начинку- мне понравилось!!!
lyuka61
22.06.2009 18:03
Ответить
Люблю такие пироги!5555
манюша
22.06.2009 18:17
Ответить
Спаибо!
ats2230 309 05
22.06.2009 18:20
Ответить
Вот такая начинка всем лЮба! пекла из дрожжевого теста! захотела попробовать по вашему рецепту! завтра сотворю! спасибо!5
pinkflamingo1962
22.06.2009 18:34
Ответить
Я тоже из дрожжевого на сковороде обычно такие делаю-надо такие попробовать.555
манюша
22.06.2009 18:47
Ответить
Оль, попробуй! тесо очень удобное, вкусно ис рыбной начинкой, и с капустой...
ya-xont
22.06.2009 18:54
Ответить
Вкусный пирожок, люблю такое!
natali_bulka
22.06.2009 19:03
Ответить
555!!
Nathalya
22.06.2009 19:26
Ответить
5! (я тоже иногда подтаскиваю начинку ;))
sweta1
22.06.2009 19:28
Ответить
и я тоже......5!
fialka1
22.06.2009 19:50
Ответить
Очень вкусно!55555555
nikachka
22.06.2009 19:54
Ответить
отлично!!
лемонтия
22.06.2009 20:24
Ответить
Вкуснятина 555
nattywn
22.06.2009 20:38
Ответить
И здесь мимо пройти не смогла, вкусный пирог!! 555
фери
22.06.2009 21:10
Ответить
Вот и я не могу пройти мимо вашего пирожка,завтра испеку.Хотя мои домашние меня скоро выгонят.Потому как я что нибудь новенькое на сайте этом отыскиваю,а это отражается на весе.
pugovka-80
22.06.2009 21:22
Ответить
Вкусно и тесто необычное
utro8
22.06.2009 21:27
Ответить
На 5+!
glaros
24.06.2009 01:32
Ответить
Вкусный пирог!!!555
манюша
02.07.2011 16:27
Ответить
Девочки, спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели