Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

  • кефир (йогурт, сметана) — 400 г
  • масло сливочное — 160 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ........
  • начинка:
  • зелёный лук
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

5. Выпекать при 200* 35 мин.

6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: фото шаг 1Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: фото шаг 2Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: фото шаг 3Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: фото шаг 4Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: фото шаг 5Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: фото шаг 6Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: фото шаг 7

Дополнительная информация

На даче совершенное изобилие зелёного лука, едим его во всех блюдах, кроме десертов, но он всё-равно не заканчивается. Пока лук сочный и сладкий, решила побаловать своих пирогом с луковой начинкой. Пирог из серии "проще не бывает". Минимум затрат - максимум удовольствия. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
06.07.2010 03:24
Ответить
Spasibo za receptik!!!!55555+*KISSED*
murrrrrya
06.07.2010 03:31
Ответить
Я фанатка такого теста!;)5555555555*BRAVO*
151uri
06.07.2010 03:42
Ответить
Браво!!! Просто восхитительно... Лук у меня не растёт, но буду пробовать с другими начинками. Спасибо! 5+++
кыш
06.07.2010 03:42
Ответить
Спасибо за первые отклики!@}--}--
mari2020
06.07.2010 04:00
Ответить
Великолепный пирог. 5!!!!!!!
naumovec
06.07.2010 04:09
Ответить
Леночка, как же я люблю пироги и пирожки с зеленым луком!
tanya_saharova
06.07.2010 04:11
Ответить
Очень вкусно!
maria kese
06.07.2010 04:12
Ответить
Просто, быстро и вкусно!!! *THUMBS UP*
Nathalya
06.07.2010 04:36
Ответить
Очень вкусно! обожаю лук!
fanny
06.07.2010 04:33
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*
mamuka
06.07.2010 04:37
Ответить
555!спасибо!
natapit
06.07.2010 04:47
Ответить
очень люблю заливные пироги!!!*THUMBS UP*
sigal
06.07.2010 04:54
Ответить
Ну очень вкусный пирог. 5.
ирусик-88
06.07.2010 07:15
Ответить
Ух ты какой потрясающий пирог*THUMBS UP*Забираю,спасибо за рецепт@}--}--55555+++++
andreytsibulski
06.07.2010 08:33
Ответить
*THUMBS UP*Очень хороший пирог,5!!!*BRAVO*
cофуша
06.07.2010 08:53
Ответить
Я сразу прикинула для дачи, очень просто и лук растёт. Вкусно 5!:)
chef
06.07.2010 09:00
Ответить
Лучше бы я спасть легла :) Красавец пирог с вкусной начинкой. Тесто очень понравилось @}--}--
mar33_33
06.07.2010 11:26
Ответить
Быстро и очень вкусно! Обожаю такие рецепты!
johnny
06.07.2010 12:00
Ответить
Отличный пирог, Леночка!
ambrinna
06.07.2010 12:05
Ответить
*THUMBS UP*отличный пирожок. Моя любимая начинка!555555++++
Ирина 211978
06.07.2010 12:07
Ответить
Отлично! Лука тоже много! 555!
anzelikas
06.07.2010 12:38
Ответить
чень понравился пирожок! Минимум усилий,максимум удовольствия!55555
kuzhelena
06.07.2010 12:53
Ответить
Ух ты! Просто здорово!!! :) 55555!
l@r@4ka
06.07.2010 12:56
Ответить
Ваш летний пирожок просто чудо!!! 555
mara
06.07.2010 12:58
Ответить
чудесный пирожок нежный пышны и простой:)
fim
06.07.2010 13:28
Ответить
Очень вкусный пирожок! Замечательный рецепт!
sigma002
06.07.2010 13:47
Ответить
Отличный и нужный рецепт!55555555*THUMBS UP*
krakazuka
06.07.2010 14:18
Ответить
Ленусь, тесто вкуснейшее! И очень удобный в приготовлении рецепт! Столько лука я не осилю, а вот начинку заменю и испеку при возможности! :*
Ответить
И начинка и пирог просто превосходные!Спасибо за такой замечательный рецепт!
krista_!!!
06.07.2010 14:57
Ответить
супер!!!
ната777
06.07.2010 15:01
Ответить
Я очень люблю пирожки с зеленым луком и яйцами, но обязательно испеку пирог по вашему рецепту. Спасибо.5. Взяла в копилку.
irisli
06.07.2010 15:06
Ответить
Нежный пирог и начинку люблю такую! 55555
кыш
06.07.2010 15:09
Ответить
Спасибо, девушки!@}--}--
фери
06.07.2010 15:31
Ответить
Действительно когда изобилие лука,просто не знаешь ,что ещё можно сделать,рецепт тоже утащила в копилочку,так как пирожки иногда хочется и хочется быстро,а это самый подходящий вариант.@}--}--
Armushik
06.07.2010 15:48
Ответить
Вкуснейший пирог!555*BRAVO*@}--}--
мармыза
06.07.2010 16:24
Ответить
Очень вкусный и полезный рецепт.Спасибо огромное. И что очень важно, не требует материальных и временных затрат. 5+++
gmarina
06.07.2010 16:26
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
eirad-irad-e
06.07.2010 16:45
Ответить
тесто,начинка превосходно
vicus
06.07.2010 19:40
Ответить
быстро и вкусно!!!
lenochek 0107
06.07.2010 23:06
Ответить
Какой пирожок замечательный!*THUMBS UP*
башури
06.07.2010 23:24
Ответить
Чудесный,удобный и для любых начинок.55555555555
mama tasi
07.07.2010 01:30
Ответить
Вкусный пирог, начинка одна из самых любимых! "крутые яйца" в начинки порадовали :) 555
кыш
07.07.2010 02:54
Ответить
:):)Спасибо всем за отзывы!@}--}--
gmarina
07.07.2010 03:04
Ответить
Сегодня сделала пирог - подтверждаю, ВКУСНЕЙШИЙ! Еще раз большое спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
шуш
07.07.2010 03:34
Ответить
Леночка, ооооочень вкусно-красиво- соблазнительный пирог!!!!! 5+5+5+5+:*
кыш
07.07.2010 04:44
Ответить
gmarina |На здоровье!:)
mellorn
07.07.2010 23:01
Ответить
Люблю заливные пироги! 555
lianaaa
08.07.2010 00:50
Ответить
Здорово*BRAVO*завтра обязательно приготовлю:)
innaz
10.07.2010 23:33
Ответить
Для любителей порогов с луком супер рецепт! Главное быстрый, и не надо стоять на жаре у плиты выжаривая пирожки!
кыш
11.07.2010 03:15
Ответить
Ой, какой красавец! :) Рада, что понравилось!
тиола
13.07.2010 05:04
Ответить
А ведь просто,зато вкусно и быстро. Такое мне под силу!Спасибо за рецепт!
кыш
13.07.2010 06:48
Ответить
:)@}--}--
леший
13.07.2010 16:19
Ответить
5+*THUMBS UP*
svetkins999
14.07.2010 11:50
Ответить
Быстро и вкусно!Для меня!Утащила!5555555
salnikova_irina
16.07.2010 23:50
Ответить
Что за умница! Из простых продуктов рождаются такие шедевры! Просто "Марья- искусница" на кухне!!!
тандошка
21.07.2010 01:24
Ответить
Посмотрела, прочитала, завтра пойду срочно за луком! Испеку, потом опишу впечатления!!! 555!
Ответить
Приготовила с яйцом,луком и ветчиной-оочень вкусно,сочно.Спасибо!555!
кыш
02.08.2010 03:43
Ответить
На здоровье!:)
санёк2
06.08.2010 16:47
Ответить
Я такой готовлю просто с капустой))) 5
cezarinocat
13.08.2010 12:22
Ответить
Рецепт супер! Я такие пироги очень люблю, можно на разном тесте делать, самое пикантное - начинка. Мне еще нравиться вместе с луком и яйцами смешивать мелко порезанные или натертые на крупной терке крабовые палочки или крабовое мясо.
druzhina
22.08.2010 02:09
Ответить
Замечательный пирог!!! Очень вкусно!!!555!!!
musjaka
29.08.2010 20:36
Ответить
Спасибо! Попробую приготовить!:)
tatoshca
03.09.2010 23:59
Ответить
очень хочется кусочек!!!555 555 555+++!!!*THUMBS UP*
annette.b
12.09.2010 03:40
Ответить
Благодарю за рецепт)) Приготовила, добавив в начинку сыр)
кыш
13.09.2010 06:38
Ответить
На здоровье!:)
рыжая я
05.11.2010 21:18
Ответить
Замечательный пирог! Супер! 55555555 :)
plüschka
19.01.2011 01:47
Ответить
Пеку с луком яйцом и капустой !!!! Скоро мой с работы придёт будет оценивать .
plüschka
23.01.2011 07:03
Ответить
а как тут фото вставить ???
sveta-koolinar
06.04.2011 17:55
Ответить
Замечательный пирог! Как здорово, что я его нашла! Собираемся отмечать праздник на работе, все требуют пирога. А после работы так не хочется с тестом возится, ну не ночью же печь. А твой пирожок подходит как нельзя лучше - делается очень быстро! Один вопрос: на емкость какого размера рассчитаны данные пропорции продуктов?
кыш
06.04.2011 18:03
Ответить
Светлан, моя форма овальная(стеклянная) 29х20 см, но можно и чуть больше форму взять, просто пирог получится чуть ниже. Весёлого вам праздника!:)
кыш
07.04.2011 16:22
Ответить
Светлана, пирог удался! Возможно из-за начинки лишняя влажность, капуста ведь сочная, да и у соды немного различное от разрыхлителя "поведение". :) А может, форму поменьше взять..
sveta-koolinar
08.04.2011 18:17
Ответить
В следующий раз попробую с разрыхлителем и другой начинкой. А вообще - вкуснейший пирог получается! *THUMBS UP* Я на следующий день с работы пришла, думаю, чай сейчас с пирогом попью... Не тут-то было! Пирог уже съеден! (А с утра был почти целый). :)
кыш
08.04.2011 18:25
Ответить
:)@}--}--
рыжесть
07.06.2011 04:03
Ответить
Соглашусь с восторженными отзывами.Ооочень вкусно. Добавила натертого сыра. И ну и что, что первый час ночи!!!!
кыш
03.07.2011 02:51
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
virginakate
23.07.2011 19:32
Ответить
Пирог супер)хотела фото кинуть, но что то не пойму как(
кыш
24.07.2011 04:14
Ответить
virginakate | Сначала разместите фото на радикале, и скопируйте сюда ссылку под номером 6.
ella_lydoedka
20.08.2011 12:44
Ответить
Спасибо за рецепт!!!5555!!!
ленабонд
02.10.2011 23:46
Ответить
Ой! Какое же вам огромное приогромное спасибо! Этот пирог будет у меня хитом!Ведь он готовится без дрожжей(дрожжи для меня это нечто с другой планеты =)) ) А лук зеленый с яйцом,это моя самая любимая начинка!
кыш
06.11.2011 21:13
Ответить
Ирина, пирог получился на славу, высокий и пышный!:) Спасибо за фотоотчёт!@}--}--
Екатерина
11.07.2012 00:29
Ответить
Пирог обалденный, но вот я никак не пойму. У меня какое-то тесто мокрое (начинка лук-яйцо). Держала 45 минут на 200 градусов. Это так должно быть? или оно в оригинале как воздушный бисквит?
кыш
11.07.2012 15:15
Ответить
Тесто - маслянный бисквит, никак не "мокрый". Если не пропёкся ( разные причины: форма силиконовая или ещё что) можно увеличить время или взять другую форму или ( размер). Если всё делать точно по рецепту ничего мокрого быть не должно.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7615791072035831.0203
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели