Заливной пирог на кефире с беконом, яйцом, зеленым луком и сыром

Фото к рецепту: Заливной пирог на кефире с беконом, яйцом, зеленым луком и сыром

Домашняя

60 мин.

8

Простой

8039

1

3

23 мая 2020, 16:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бекон или копченое мясо мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

2. Зеленый лук нарезать и добавить к бекону, слегка потушить (не жарить!).

3. Яйца отварить, мелко накрошить, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать.

4. В глубокой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, сметану, растительное масло, тщательно все перемешать.

5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой (возможно понадобится больше или меньше муки).

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

6. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать на среднем уровне 5 минут, чтобы «схватился» верх теста.

7. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, посыпать натертым на крупной терке сыром, сверху залить оставшимся тестом.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до зарумянивания.

Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

9. Заливной пирог с беконом, яйцом и зеленым луком готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru