Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Фото к рецепту: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Домашняя

Простой

10106

0

20

04 мая 2021, 12:46

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 100 гр.
  • кефир - 200 мл.
  • соль - 0,5 ч.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кунжут
  • начинка:
  • яйца отварные - 6 шт.
  • зеленый лук - 100 г. (1 пучок)
  • растопленное сливочное масло - 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Размер Формы 20х20 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начинки:

Мелко порезать зеленый лук, добавить горячее растопленное сливочное масло, соль, перемешать.

Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

В миске смешать сметану, кефир, яйца, соль, сахар, венчиком до однородного состояния.

Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).

В форму налить немного теста, чуть меньше половины.

На тесто выложить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 45 минут.

Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели