Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. кефира (кислого молока)
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • для начинки:
  • пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим начинку.

Мелко режем зеленый лук.

Измельчаем укроп.

Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар.

Всё хорошенько перемешиваем.

Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

Перемешиваем.

Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом.

Размер моей формы 25 х 25 см.

Выливаем в форму половину теста.

Разравниваем.

Затем укладываем начинку и разравниваем.

Заливаем второй половиной теста.

Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели