Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Фото к рецепту: Пирог  пострел  (с зеленым луком,щавелем...)
ДомашняяПростой
300592245

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи сухие 1 ч.л
  • яйца 2 шт
  • вода теплая 3,5 ст.л. + 100 мл.
  • маргарин сливочный 20 гр
  • мука пшеничная 3 -3,5 ст
  • начинка:
  • лук зеленый 50 гр
  • щавель 50 гр
  • рис дробленый 50 гр
  • яйца отварные 6 шт
  • соль,прованские травы
  • яйцо для смазки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 1

1. Начнем с начинки: Зелень промыть и обсушить.

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 2

2. Рис отварить в соленой воде.

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 3

3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 4

4. Тесто делается очень быстро: В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи.

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 5

5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 6

6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 7

7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку, добавить содержимое стакана и...

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 8

8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 9

9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части. Большая донышко,маленькая верхушка.

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 10

10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку...

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 11

11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 12

12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами. Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): фото шаг 13

13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
09.05.2012 20:27

Ой! Я тут первая оказалась, мне значит кусок побольше :[*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Кристь как все аппетитно и начинка замечательная!Собираю вещи к тебе на чай:)@}--}--

sigma002
09.05.2012 20:53

Давай,давай.:) Булочки свои не забудь.:p

sigma002
09.05.2012 21:11

И тебя С Днем Победы!@}--}-- :)

pinkflamingo1962

ММ Вкусно как! А тесто тоооненькое,люблю такое.*THUMBS UP*

sigma002
09.05.2012 23:10

что то мне тоже последнее время тонкое тесто нравится...@}--}--

strelec148

какой красавчик...батюшки святы!

sigma002
09.05.2012 23:09

Спасибо,Оксан!@}--}--:)

манюша

Кристин, я правильно поняла: расстойку давать не надо? И ещё свежие дрожжи можно использовать? Пирог отличный!

sigma002
09.05.2012 23:09

Да,Манюш,расстойки нет. Свежие конечно можно.В оригинале указывалось 50гр свежих дрожжей.@}--}--

tatian-1956

Отличный пирожок! Начинка очень вкусная!!!*THUMBS UP*

lina(Polina)

какой румяный красавец!! и начинка вкусная. *THUMBS UP*

ogiway
10.05.2012 03:47

:)Кристина- твой пострел уже поспел! Такая зелень зеленая!!!Хорошая начинка, вкусный пирожок!!! И когда у нас-то зазеленеет...

Ирина

Очень вкусно и своевременно! Аппетитный пирожок!

jamiroquai

Моя любимая пирожковая начинка!:)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вау,какой аппетитный красавец!*THUMBS UP*@}--}--

ориола

Румяный и аппетитный*THUMBS UP*:)

светлана65

Чудесный пирог! Очень такие любим! *BRAVO*@}--}--

sweta1
10.05.2012 14:25

хорошее название,мне понравилось ..и пирог сам -тожА!:)*THUMBS UP*

Ирина 211978

И тесто понравилось, и начинка! Отличный пирог, Кристина! *BRAVO*

mellorn
11.05.2012 20:38

Хорош пирог!!!!! Такой вкусный и весенний!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты