Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Фото к рецепту: Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Домашняя

Простой

35856

22

45

09 мая 2012, 18:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 1
1. Начнем с начинки: Зелень промыть и обсушить.
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 2
2. Рис отварить в соленой воде.
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 3
3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 4
4. Тесто делается очень быстро: В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи.
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 5
5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 6
6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 7
7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку, добавить содержимое стакана и...
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 8
8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 9
9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части. Большая донышко,маленькая верхушка.
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 10
10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку...
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 11
11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 12
12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами. Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...): шаг 13
13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
09.05.2012 20:27
Ответить
Ой! Я тут первая оказалась, мне значит кусок побольше :[*THUMBS UP*
OlesiaLesha
09.05.2012 20:51
Ответить
Кристь как все аппетитно и начинка замечательная!Собираю вещи к тебе на чай:)@}--}--
sigma002
09.05.2012 20:53
Ответить
Давай,давай.:) Булочки свои не забудь.:p
sigma002
09.05.2012 21:11
Ответить
И тебя С Днем Победы!@}--}-- :)
pinkflamingo1962
09.05.2012 21:47
Ответить
ММ Вкусно как! А тесто тоооненькое,люблю такое.*THUMBS UP*
sigma002
09.05.2012 23:10
Ответить
что то мне тоже последнее время тонкое тесто нравится...@}--}--
strelec148
09.05.2012 22:50
Ответить
какой красавчик...батюшки святы!
sigma002
09.05.2012 23:09
Ответить
Спасибо,Оксан!@}--}--:)
манюша
09.05.2012 22:56
Ответить
Кристин, я правильно поняла: расстойку давать не надо? И ещё свежие дрожжи можно использовать? Пирог отличный!
sigma002
09.05.2012 23:09
Ответить
Да,Манюш,расстойки нет. Свежие конечно можно.В оригинале указывалось 50гр свежих дрожжей.@}--}--
tatian-1956
09.05.2012 23:25
Ответить
Отличный пирожок! Начинка очень вкусная!!!*THUMBS UP*
lina(Polina)
09.05.2012 23:30
Ответить
какой румяный красавец!! и начинка вкусная. *THUMBS UP*
ogiway
10.05.2012 03:47
Ответить
:)Кристина- твой пострел уже поспел! Такая зелень зеленая!!!Хорошая начинка, вкусный пирожок!!! И когда у нас-то зазеленеет...
Ирина
10.05.2012 06:25
Ответить
Очень вкусно и своевременно! Аппетитный пирожок!
jamiroquai
10.05.2012 06:33
Ответить
Моя любимая пирожковая начинка!:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.05.2012 09:15
Ответить
Вау,какой аппетитный красавец!*THUMBS UP*@}--}--
ориола
10.05.2012 13:11
Ответить
Румяный и аппетитный*THUMBS UP*:)
светлана65
10.05.2012 13:15
Ответить
Чудесный пирог! Очень такие любим! *BRAVO*@}--}--
sweta1
10.05.2012 14:25
Ответить
хорошее название,мне понравилось ..и пирог сам -тожА!:)*THUMBS UP*
Ирина 211978
10.05.2012 23:47
Ответить
И тесто понравилось, и начинка! Отличный пирог, Кристина! *BRAVO*
mellorn
11.05.2012 20:38
Ответить
Хорош пирог!!!!! Такой вкусный и весенний!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru