Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами

Фото к рецепту: Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • масло оливковое - 7 ст.л.
  • творог - 200 г
  • яйца - 7-8 шт. (2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных - в начинку)
  • разрыхлитель теста - 10 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - около 300 гр. (у меня ушло 240 г)
  • лук зеленый - 200 г
  • укроп - 50 г
  • грибы (отваренные) - 200 г
  • сливки - 100 мл.
  • масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 1

1. Оливковое масло смешать с яйцами и солью.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 2

2. Добавить творог (я протерла через сито), тщательно растереть.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 3

3. Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и перемешать.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 4

4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, некрутое тесто (муки может уйти и меньше, ее количество будет зависеть от размера яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 5

5. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Зелень укропа и лук мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 6

6. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 7

7. Яйца взбить с солью (отделить столовую ложку взбитых яиц).

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 8

8. Вылить взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 9

9. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 10

10. Застелить форму (диаметром примерно 24 см) бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.Кусочек теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать, выложить в форму и растянуть руками, формируя бортик.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 11

11. Выложить на тесто начинку, распределить равномерно.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 12

12. Оставшийся кусочек теста тонко раскатать, нарезать полосками выложить их на пирог в виде решетки, а также по краю пирога. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 13

13. Выпекать пирог из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: фото шаг 14

14. Остужаем пирог.Нарезаем.


5.04.4787491742782051.012
Ма17рина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Olga
01.08.2014 17:36

pinkflamingo1962

Люблю такие пироги,а тут ещё и с грибами!

LVI
02.08.2014 00:23

Вкуснятина!!!!

byrenka
02.08.2014 20:39

Очень вкусен! А как красив!!!!

Ирина

Красота!

Ма17рина

Спасибо!

Tatjana
06.08.2014 23:08

Много зелени...по-летнему! 

Ма17рина

Спасибо,Tatjana!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты