Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами

Фото к рецепту: Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами

Домашняя

8

Средний

16084

12

12

01 августа 2014, 12:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 1
1. Оливковое масло смешать с яйцами и солью.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 2
2. Добавить творог (я протерла через сито), тщательно растереть.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 3
3. Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и перемешать.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 4
4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, некрутое тесто (муки может уйти и меньше, ее количество будет зависеть от размера яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 5
5. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Зелень укропа и лук мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 6
6. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 7
7. Яйца взбить с солью (отделить столовую ложку взбитых яиц).
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 8
8. Вылить взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 9
9. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 10
10. Застелить форму (диаметром примерно 24 см) бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.Кусочек теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать, выложить в форму и растянуть руками, формируя бортик.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 11
11. Выложить на тесто начинку, распределить равномерно.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 12
12. Оставшийся кусочек теста тонко раскатать, нарезать полосками выложить их на пирог в виде решетки, а также по краю пирога. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 13
13. Выпекать пирог из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами: шаг 14
14. Остужаем пирог.Нарезаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
01.08.2014 17:36
Ответить

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:31
Ответить

Люблю такие пироги,а тут ещё и с грибами!

LVI
02.08.2014 00:23
Ответить

Вкуснятина!!!!

byrenka
02.08.2014 20:39
Ответить

Очень вкусен! А как красив!!!!

Ирина
03.08.2014 22:26
Ответить

Красота!

Ма17рина
04.08.2014 06:11
Ответить

Спасибо!

Tatjana
06.08.2014 23:08
Ответить

Много зелени...по-летнему! 

Ма17рина
07.08.2014 06:38
Ответить

Спасибо,Tatjana!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru