Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

  • 120 гр. муки
  • 4 яйца
  • пучок зеленого лука (50 гр. можно побольше)
  • 2-3 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, посолили, перемешали.

Туда же отправляем разрыхлитель, просеиваем муку.

Перемешали и тесто готово.

Для начинки нарезали вареные яйца и зеленый лук.

Подсолили, добавили немного сметаны, перемешали - начинка тоже готова.

Форму для запекания смазали маслом, вылили половину теста, выложили на него начинку, сверху второй половиной теста все закрыли и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до готовности.

И все, пирог готов - можно уплетать))

Такое тесто будет очень вкусно сочетаться и с другими популярными начинками: с сыром и шпинатом, картофелем и грибами, рисом и консервированной рыбкой, даже с колбасой и сосисками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный и очень ленивый пирог! Работы на 10-15 минут, не больше. И потом еще в духовке 40 минут запечь. Тесто нежное, вкусное, отлично подходит к соленым пирогам с любой начинкой. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0327
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru