Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 гр. сметаны
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 гр. муки
- 4 яйца
- пучок зеленого лука (50 гр. можно побольше)
- 2-3 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, посолили, перемешали.
Туда же отправляем разрыхлитель, просеиваем муку.
Перемешали и тесто готово.
Для начинки нарезали вареные яйца и зеленый лук.
Подсолили, добавили немного сметаны, перемешали - начинка тоже готова.
Форму для запекания смазали маслом, вылили половину теста, выложили на него начинку, сверху второй половиной теста все закрыли и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до готовности.
И все, пирог готов - можно уплетать))
Такое тесто будет очень вкусно сочетаться и с другими популярными начинками: с сыром и шпинатом, картофелем и грибами, рисом и консервированной рыбкой, даже с колбасой и сосисками.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный и очень ленивый пирог! Работы на 10-15 минут, не больше. И потом еще в духовке 40 минут запечь. Тесто нежное, вкусное, отлично подходит к соленым пирогам с любой начинкой.