Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом

Домашняя

45 мин.

Простой

1800

0

0

07 апреля 2020, 14:25

Ингредиенты

  • 250 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 яйца
  • 250 мл. йогурт/кефир
  • 150 гр. сливочное масло или маргарин
  • начинка: 5 сваренных в крутую яиц
  • 20-30 гр. масло
  • соль
  • зелёный лук

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить яйца, йогурт, соль, сахар размешать венчиком.

Влить тёплое растопленное сливочное масло.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до гладкости.

Сваренные яйца нарубить, лук нарезать и залить горячим растопленным маслом, посолить по вкусу.

Половину теста распределить в форму, диаметром 22-24 см, выложить начинку и выложить сверху остатки теста.

Верх присыпать по желанию кунжутом.

Выпекать при 200С 35-40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели