Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты
- 250 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 2 яйца
- 250 мл. йогурт/кефир
- 150 гр. сливочное масло или маргарин
- начинка: 5 сваренных в крутую яиц
- 20-30 гр. масло
- соль
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, йогурт, соль, сахар размешать венчиком.
Влить тёплое растопленное сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до гладкости.
Сваренные яйца нарубить, лук нарезать и залить горячим растопленным маслом, посолить по вкусу.
Половину теста распределить в форму, диаметром 22-24 см, выложить начинку и выложить сверху остатки теста.
Верх присыпать по желанию кунжутом.
Выпекать при 200С 35-40 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели