Ингредиенты

  • 7 белков
  • 20 гр. ов желатина(я брала быстрорастворимый)
  • 1.5 ст. сахара(для меня было много столько сахара,я добавила пол ст. торт получился сладким).
  • 200 гр. ов сгущенного молока
  • 150 гр. ов сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • пакетик ванилина
  • дополнительно
  • сироп для пропитки коржей(развести немного остывшей кипяченой водой)
  • готовая шоколадная глазурь 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

готовим корж

Духовку разогреть на 180 градусов,разъемную форму диаметром 26 см. смазать сливочным маслом.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром,солью ванилью, и какао,продолжая взбивать добавить по одному желтки,затем соду и просеянную муку,хорошо размешать,вылить тесто в форму,выпекать до готовности 15-20 минут,корж остудить на решетке,разрезать на 2 части(удобно это делать при помощи нитки сложенной в двое,наметьте ножом контур и вставьте в него нитку,затем аккуратно потяните за коны как бы завязывая их).

готовим суфле

желатин растворить в 0.5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты,размешать до растворения сахара.

Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.

Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой(оставшейся) постепенно подсыпая сахар.

Продолжая взбивать тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор,затем понемногу масляный крем,взбивайте до однородной массы.

сборка торта

Собрать форму в которой выпекался корж,на дно положить один корж, пропитать его немного сиропом,вылить сверху суфле(оно будет жидкое).немного встряхнуть форму чтобы оно распределилось равномерно,поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.

Когда суфле застынет положить на него сверху второй корж(пропитать сиропом),снова поставить в холодильник теперь уже на ночь.(не рекомендуется второй корж класть на суфле сразу,так как оно осядет).

На следующий день пройтись по краю торта ножом и снять кольцо,затем торт аккуратно опрокинуть и убрать дно формы,затем апрокинуть трот на блюдо.

Сварить глазурь как указано на упаковке.На верх торта нанести глазурь,быстро разровнять ножом,на бока нанести глазурь кисточкой,снова убрать торт в холодильник минут на 30,затем украсить по вашему желанию и приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": шаг 1Торт "птичье молоко": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
13.06.2009 18:37
Ответить
Красота! Вкусно! 555
ирусик-88
13.06.2009 18:46
Ответить
Попробую!55555555555
puellula
13.06.2009 18:53
Ответить
Вкусняшка! 5++++
fcb111
13.06.2009 19:57
Ответить
Ой наверно как оно вкусно!!! :)
linaleo
13.06.2009 20:59
Ответить
Оля,просто умничка!Такую вкусняшку смастерила!5555!!
utro8
13.06.2009 21:34
Ответить
Классно! Мы любим такое!!! 55555+++++!!!!!
snezana09
13.06.2009 22:11
Ответить
ням ням бегу делать * ;]]] ~♥
laralaram
13.06.2009 22:17
Ответить
O-o-o! O-o-o! O-o-o!
valentina 78
13.06.2009 23:23
Ответить
Люблю тортики кушать:), а делать не очень :(
valentina 78
13.06.2009 23:24
Ответить
Ой ну конечно же 5 (замечталась)
pacea
13.06.2009 23:29
Ответить
Обожаю такой тортик!555555555555
рыжая я
13.06.2009 23:51
Ответить
Изумительно! 55555
natalyadiva
13.06.2009 23:59
Ответить
Отличный тортик!555
irina-kolyshkova
14.06.2009 00:08
Ответить
КАКОЙ НЕЖНЫЙ.5555555555555555
ким 5+
14.06.2009 00:24
Ответить
Спасибо за рецепт,очень аппетитный тортик,555!
шуш
14.06.2009 06:59
Ответить
Замечательный тортик! 5555555!
nataly89
23.11.2012 19:30
Ответить
когда в белковую массу стала добавлять масляную смесь, вся общая масса взялась крупинками....почему? может скорость миксера надо было уменьшить? я продолжала взбивать на той же скорости, что и белки.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели