Торт "птичье молоко"

Фото к рецепту: Торт  птичье молоко

Ингредиенты

  • для коржа
  • 1 стакан муки
  • 7 желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка какао порошка
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • для суфле
  • 7 белков
  • 20 граммов желатина(я брала быстрорастворимый)
  • 1.5 стакана сахара(для меня было много столько сахара,я добавила пол стакана,торт получился сладким).
  • 200 граммов сгущенного молока
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • пакетик ванилина
  • дополнительно
  • сироп для пропитки коржей(развести немного остывшей кипяченой водой)
  • готовая шоколадная глазурь 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

готовим корж

Духовку разогреть на 180 градусов,разъемную форму диаметром 26 см. смазать сливочным маслом.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром,солью ванилью, и какао,продолжая взбивать добавить по одному желтки,затем соду и просеянную муку,хорошо размешать,вылить тесто в форму,выпекать до готовности 15-20 минут,корж остудить на решетке,разрезать на 2 части(удобно это делать при помощи нитки сложенной в двое,наметьте ножом контур и вставьте в него нитку,затем аккуратно потяните за коны как бы завязывая их).

готовим суфле

желатин растворить в 0.5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты,размешать до растворения сахара.

Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.

Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой(оставшейся) постепенно подсыпая сахар.

Продолжая взбивать тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор,затем понемногу масляный крем,взбивайте до однородной массы.

сборка торта

Собрать форму в которой выпекался корж,на дно положить один корж, пропитать его немного сиропом,вылить сверху суфле(оно будет жидкое).немного встряхнуть форму чтобы оно распределилось равномерно,поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.

Когда суфле застынет положить на него сверху второй корж(пропитать сиропом),снова поставить в холодильник теперь уже на ночь.(не рекомендуется второй корж класть на суфле сразу,так как оно осядет).

На следующий день пройтись по краю торта ножом и снять кольцо,затем торт аккуратно опрокинуть и убрать дно формы,затем апрокинуть трот на блюдо.

Сварить глазурь как указано на упаковке.На верх торта нанести глазурь,быстро разровнять ножом,на бока нанести глазурь кисточкой,снова убрать торт в холодильник минут на 30,затем украсить по вашему желанию и приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я пекла уже 2 раза, в первом варианте с верхним коржом во втором без верхнего просто с глазурью.Этот торт всегда удается.Если торт без верхнего коржа глазурь следует наносить кисточкой.

5.04.6345636360828591.057
оля-в

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "птичье молоко"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha76-07

Красота! Вкусно! 555

ирусик-88

Попробую!55555555555

puellula
13.06.2009 18:53

Вкусняшка! 5++++

fcb111
13.06.2009 19:57

Ой наверно как оно вкусно!!! :)

linaleo
13.06.2009 20:59

Оля,просто умничка!Такую вкусняшку смастерила!5555!!

utro8
13.06.2009 21:34

Классно! Мы любим такое!!! 55555+++++!!!!!

snezana09

ням ням бегу делать * ;]]] ~♥

laralaram

O-o-o! O-o-o! O-o-o!

valentina 78

Люблю тортики кушать:), а делать не очень :(

valentina 78

Ой ну конечно же 5 (замечталась)

pacea
13.06.2009 23:29

Обожаю такой тортик!555555555555

рыжая я

Изумительно! 55555

natalyadiva

Отличный тортик!555

irina-kolyshkova

КАКОЙ НЕЖНЫЙ.5555555555555555

ким 5+

Спасибо за рецепт,очень аппетитный тортик,555!

шуш
14.06.2009 06:59

Замечательный тортик! 5555555!

nataly89
23.11.2012 19:30

когда в белковую массу стала добавлять масляную смесь, вся общая масса взялась крупинками....почему? может скорость миксера надо было уменьшить? я продолжала взбивать на той же скорости, что и белки.....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...