праздничный торт

Фото к рецепту: праздничный торт

Ингредиенты

  • для теста
  • 8 яиц
  • 1,25 ст. сахара
  • 1,25 ст муки
  • ванилин
  • для крема
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка масла
  • ванилин
  • несколько капель коньяка по вкусу
  • красители, какао

Способ приготовления

взбить белки с сахаром в крепкую пену (минут 20-30)

постоянно взбивая добавить по одному желтки

осторожно перемешивая всыпать просеянную муку смешанную с ванилином

выпекать надо в эмалированной кастрюле, дно которого выстелано пергаментной бумагой, лучше в несколько слоев чтоб не подгорело. смазать дно (бумагу) и стенки маслом

аккуратно влить тесто в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть крышкой, под крышку положить сложенное вдвое полотенце (чтоб воздух не проникал)и поставить на газовую плиту, на очень-очень слабый огонь (можно поставит еще рассекатель) на 50 минут.

кастрюлю не трясти и не открывать пока не истекут 50 минут иначе бисквит осядет!

когда бисквит будет готов, оставить его в кастрюле на пол часа. затем осторожно перевернуть кастрюлю на поднос и

оставить бисквит на 1 час остывать.

с помощью нитки разделить торт на две части, промазать серединку, верх и бока кремом. украсить по желанию (или кто как умеет:))

розочки я делаю с помощью кондитерского мешка и насадки. вместо кондитерского мешка (для экономии) я использую пакет из-под молока. срезаю уголок, вставляю изнутри в этот уголок насадку, вливаю туда крем и делаю узоры. очень удобно когда много насадок или цветного крема.

для крема взбить масло добела, потихоньку добавить сгущенку, в конце ванилин, какао или красители

торт-сердечко я вырезала из круглого бисквита

если кого-то заинтересуют шоколадные фигурки, то для этого нужно нарисовать на бумаге желаемые узоры (черным маркером) выложить сверху рисунка пергаментную бумагу (рисунок должен просвечивать сквозь бумагу)

растопить шоколад на водяной бане, влить в кулечек сделанный из пергаментной бумаги, срезать кончик кулька и осторожно обвести по контуру нарисованнве узоры

убрать в холодиоьник. а когда застынут осторожно снять с бумаги. но в жаркое время они быстро тают.


5.04.6040254711277411.042
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
13.06.2009 12:59

Вкусно и красиво!!!! 5555

оля-в

красивый тортик!555

*маша*

Красиво 55555555

natapit
13.06.2009 14:13

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА.ЕСЛИ ЕСТЬ ФОТО ПРОСТО БИСКВИТА.ПОЖАЛУЙСТА ПОМЕСТИТЕ В ПОШАГОВЫХ!!!ЗАИНТРИГОВАНА!!!555!!!

puellula
13.06.2009 14:28

Очень красивые торты! Сердечком такой нежный!! Меня тоже заинтересовал способ приготовления бисквита, никогда о таком не слышала! Присоединяюсь к просьбе natapit. Вам 5++++

swetlano4ka

торт классный! 55555 а такой способ приготовления бисквита уже на нашем сайте был, вот только у кого я не помню.

lillit1
13.06.2009 14:37

natapit , puellula фото к сожалению сейчас нет. могу поставить где нибудь через месяц, когда мужу на день рождения печь буду. с маленьким ребенком печь получается только по праздникам.:)

lillit1
13.06.2009 14:42

swetlano4ka попробуйте для начала с 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки попробовать (выпекать 40 минут). просто если соблюдать технологию все получится (у меня со второго раза нормалтно получилось:))

katrussya

Просто, оригинально и красиво!5!

манюша

Очень интересный способ выпечки. 5555

тётя маша

Очень интересная технология. Но почему и для каких целей?

lianaaa
13.06.2009 18:02

моя мама так делает5555555

ирусик-88

очень красиво!555

chef Ruletka

Я тоже такие бисквиты пеку :) Вкусно!Нежные тортики очень 555+

petrovapv

Я как то пробывала печь такой бисквит (ради интереса).Вроде всё получилось, только низ немного подгорел, так как у меня не было рассекателя. Хотя в духовке мне больше нравиться. Но когда печь негде - это хороший выход из ситуации! А тортик у Вас получился классный! Красивый и вкусный!!! Молодец!555!!!

Galina
14.06.2009 02:02

Vam 5555

светлана шульга

Ела такой бисквит, лет..., страшно вспомнить сколько назад, в Ереване. Очень понравился. Рецепт в дороге потерялся. И вот чудо!!! Огромное спасибо за рецепт!!! 555555+

natalyadiva

Интересный способ выпечки бисквита!Отличный тортик!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...