баклажаны фаршированные

Фото к рецепту: баклажаны фаршированные

Ингредиенты

  • 200гр. фарша (свинина+телятина)
  • 3 баклажана
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 столовые ложки натертого мелко сыра пармезан
  • соль, перец, сухой базилик
  • оливковое масло (можно и подсолнечное)

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть. Баклажановые лодочки посолить, присыпать слегка базиликом и взбрызнуть маслом. Выложить на притвень, тоже смазанный слегка маслом.

Мякоть от баклажанов порубить, в сковороду налить 1-2 сотловые ложки масла. И бросаем по очереди нарезанный лук (чуть припустить), мякоть баклажанов и мелко натертую морковку. Чуть протушить и добавить порезанный помидор и перец,все посолить и протушить под крышкой мин 5. В общем делаем сатэ.В конце добавить чеснок.

Фарш посолить, поперчить, добавить сыр пармезан.

Фаршируем баклажаны. На дно лодочки ложку сатэ, потом фарш и снова сатэ.

В духовку на 50 мин. 180 град.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По такому же принципу делала кабачки и баклажаны, только без фарша. Как гарнир к мясному блюду. Приятного аппетита!!!

5.04.55606816310155251.026
lerua

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molokanova

А кто знает как написать модератору чтобы вернули раздел "Для микроволновок"? Куда он девался-то...

лемонтия

Отлично 5

ната777

Вкусно.5.

ирусик-88

очень вкусно!555

sweta1
11.06.2009 19:29

Вкусно,5!

sama_ja
11.06.2009 20:46

класс! 55555555555

redhat
12.06.2009 00:38

Мне понравились ваши баклажаны!

lerua
12.06.2009 03:05

Спасибо всем за отзывы. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...