Кабачки фаршированные от sama_ja
Ингредиенты
- кабачок средний - 1шт
- куриное филе – 1/2шт
- гриб – 1шт(большой)
- сыр – 4 полоски
- курага - 2шт
- сок лимона – 2 ч.л.
- горчица зерновая или французская
- приправа для курицы
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности.
Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем.
Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубиками, но потом решила, что так будет неудобно!).
Когда все порезано и покрошено, начинаем укладывать.
Кабачок чуть посыпаем солью и укладываем куриное филе.
Посыпаем сверху приправой.
Далее курагу.
Затем грибы.
Поливаем все это соком лимона.
Потом зелень и сыр (вообще-то последовательность видно на фотках).
Сверху можно посыпать еще зеленью)
Убираем это все в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 15-20 мин, или в микроволновку на 10-12 минут.
Конечно полезнее и питательнее, наверное все же в духовке!
Вынимаем из духовки, делаем полосочку горчицы вдоль кабачка и вкушаем вкусное и сытное блюдо! ))
Приятного аппетита!!! ;)
Дополнительная информация
Вариантом не поставила, потому что придумался рецепт на ходу! Сначала на глаза попался кабачок, ну а потом элементарная работа серого вещества))))… ДА! на фотке может показаться, что филе вареное, это не так! Просто в микроволновке размораживала(( Вышло быстро и вкусно!