Ананасовый торт

Фото к рецепту: Ананасовый торт

Домашняя

Не определен

7890

50

86

10 июня 2009, 04:02

Ингредиенты

  • бисквитный рулет:
  • 3 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 50 гр. крахмала
  • 5 ст.л. малинового варенья
  • бисквит:
  • 3яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 140 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 125мл.рома
  • крем:
  • 1маленькая доза ананасов
  • 3желтка
  • 80 гр. сахара
  • 1пак.ванильного сахара
  • 1/4мл.сока от ананасов
  • 6 шт. желатина
  • 500 гр. сливок
  • 2 ст.л. кроканта

Пошаговый рецепт приготовления

готовим бисквитный рулет:

желтки отделяем от белков,белки взбиваем до пышной однородной массы.

желтки,сахар и воду хорошо взбить до кремовой массы.

соединяем желтки со взбитыми белками и добавляем крахмал,осторожно

всё перемешиваем деревянной лопаткой.

в форму для выпечки положить бумагу и равномерно вылить готовую массу.

в разогретую духовку, при 160° выпекать 10-13мин.

готовый бисквит переложить на кухунное полотенце и завернуть рулетиком.

дать немного остыть.

затем развернуть и равномерно по всей длине намазать малиновым вареньем.

снова завернуть до полного остывания.

ГОТОВИМ БИСКВИТ:

желтки отделяем от белков, белки взбиваем до пышной массы.

желтки с сахаром и водой взбиваем,добавляем муку и белковую массу

хорошо всё перемешиваем, выкладываем в круглую форму(26см)

выпекать при160° 15мин.

остывший бисквит вынуть из формы.

КРЕМ:

открыть дозу с ананасами и дать стечь соку.

желтки с ванильным сахаром взбить, влить ананасовый сок и на водянной бане

и при постоянном взбивании довести до кипения.

желатин замочить в холодной воде,отжать и добавить в желтковую массу.

продолжать взбивать до полного растворения желатина.

отставить в сторону и дать остыть крему.

когда крем начнёт застывать добавляем 500гр.взбитых сливок.

хорошо перемешиваем до однородной массы.

берём круглую форму(26см).

готовый рулет нарезаем примерно толщиной в 6мм и выкладываем в форму по стеночки(см.фото)

готовый бисквит разрезать пополам.одну половинку укладываем на дно.

сбрызгиваем ромом,половину крема выкладываем на дно и при этом добавляем нарезанные ананасы.

поверх укладываем вторую половина бисквита,сбрызгиваем остатком рома

и оставшуюся часть крема.

поставить в холодильник на всю ночь.

вынуть уз формы и украсить ананасом или крокантом.

Пошаговые фото рецепта

Ананасовый торт: шаг 1Ананасовый торт: шаг 2Ананасовый торт: шаг 3Ананасовый торт: шаг 4Ананасовый торт: шаг 5Ананасовый торт: шаг 6Ананасовый торт: шаг 7Ананасовый торт: шаг 8Ананасовый торт: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
10.06.2009 04:10
Ответить
Очень красиво!!!!!! 555555
ксюшкин :-)
10.06.2009 04:10
Ответить
вкусный и красивый тортик!!! 555
mnm
10.06.2009 04:16
Ответить
трудоемкий,но ,по-моему,он этого стоит.5
sama_ja
10.06.2009 04:20
Ответить
какой красавец! 5555555
она.
10.06.2009 04:25
Ответить
Оригинальное оформление)5
кыш
10.06.2009 04:27
Ответить
Очень красивый тортик!!
linaleo
10.06.2009 04:29
Ответить
Красавчик!555555!!!!
ким 5+
10.06.2009 04:41
Ответить
Очень интересное оформление,супер!555!
bart
10.06.2009 04:44
Ответить
Какая красота! 5+
begi
10.06.2009 04:47
Ответить
Очень красивый торт! 5+++++++++++!
варуник
10.06.2009 04:49
Ответить
ОООО! Ну,это несомненно вкусно! И,безусловно,красиво!
federal
10.06.2009 04:50
Ответить
красиво,5
lapiata
10.06.2009 05:00
Ответить
Уммм, какой вкусный наверное :) 555555
babydiana2004
10.06.2009 05:16
Ответить
красавец!!!! 5+++++
шуш
10.06.2009 06:45
Ответить
Люба,торчик просто шикарный!Забрала!Обязательно сделаю! 5+5+5+5+!
a_l
10.06.2009 06:52
Ответить
Красивый тортик! 5!
ирусик-88
10.06.2009 07:55
Ответить
Невероятно красивый!Музейный экспонат!!!!Вкуснющий.......!!!!!555555555
kisochka
10.06.2009 09:51
Ответить
Неописуемая красота! 55555555!
mar33_33
10.06.2009 10:59
Ответить
Ух ты! Как интересно!!! 5
futuremen
10.06.2009 11:05
Ответить
555+++++!!!!!!!1
лемонтия
10.06.2009 11:45
Ответить
Шикарный тортик 555
natashkabukarashka
10.06.2009 12:35
Ответить
красотаааааа!!! 555
оля-в
10.06.2009 12:56
Ответить
браво!Прямо шедевр!555555
redhat
10.06.2009 13:46
Ответить
Эфектный тортик !
anashka
10.06.2009 14:22
Ответить
Супер!555
irisecka
10.06.2009 14:24
Ответить
Вкусно-красота!!!!! 5
фред
10.06.2009 14:54
Ответить
Замечательно проделанная работа! 5555555555
siyanie
10.06.2009 14:56
Ответить
Отличный тортик! 5+!
nikachka
10.06.2009 17:05
Ответить
красивый и нежный тортик!!
rous
10.06.2009 17:08
Ответить
супер 5!
iriska-ar
10.06.2009 18:35
Ответить
Супер!555
luba5
10.06.2009 20:40
Ответить
Замечательный торт!5555555555
natapit
10.06.2009 20:49
Ответить
шикарно!555!
натаха
10.06.2009 21:05
Ответить
Красавец! И к тому же очень вкусный! Только 1/4мл сока ананаса - это не очень мало? ;):)
luba 10
10.06.2009 23:20
Ответить
натаха-нет немало при постоянном помешивании на водянной бане всё увеличивается в объёме и получается пенка,так вот 1/4 сока хватает
luba 10
10.06.2009 23:22
Ответить
всем огромное спасибо за коментарии!!!!!!!!!!!!!!!
crazy homewomen
10.06.2009 23:54
Ответить
красивый тортик 5555
лоло777
11.06.2009 01:06
Ответить
Потрясно!55555555
natalyadiva
11.06.2009 03:23
Ответить
Вау! Вот это шедевр! 555555555555555555555++++++++++++++ Спасибо за очень хороший рецепт!
chef
11.06.2009 04:18
Ответить
Какой нарядный тортик,просто волшебство!!! 555+
ewrika2005
11.06.2009 06:21
Ответить
вкуснотаааа,555555555
utro8
11.06.2009 16:16
Ответить
У вас всегда такие итересные тортики!!! С выдумкой!!! на 100+!
utro8
11.06.2009 16:21
Ответить
Вот только у меня вопрос. Что такое крокотан и по сколько грамм в одной пластинке желатина? Спасибо за рецепт и за ответ!
Ответить
Рецепт супер! Оформление потрясающее! Но что такое крокотан и 1/4 литра или 250 мл.? 55555555555 другого и не может быть!
luba 10
12.06.2009 22:24
Ответить
светлана шульга 1/4л и есть 250 мл.сока крокант-это грильяж.
luba 10
12.06.2009 22:27
Ответить
utro8 6 штук-11гр.вместе(желатина) крокант-грильяж.
luba 10
12.06.2009 22:28
Ответить
спасибо всем огромное!!!
Ответить
luba 10Спасибо за ответ. В выходные буду делать
lesli
13.07.2009 23:29
Ответить
Красота, как раз ищу тортик с ананасами, попробую завтра зделать
vapopov
16.01.2012 23:24
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru