АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Фото к рецепту: АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

  • БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ:
  • 3 яйца
  • 80гр.сахара
  • 2ст.л.воды
  • 50гр.крахмала
  • 5ст.л.малинового варенья
  • БИСКВИТ:
  • 3яйца
  • 3ст.л.воды
  • 140гр.сахара
  • 120гр.муки
  • 125мл.рома
  • КРЕМ:
  • 1маленькая доза ананасов
  • 3желтка
  • 80гр.сахара
  • 1пак.ванильного сахара
  • 1/4мл.сока от ананасов
  • 6шт.желатина
  • 500гр сливок
  • 2ст.л кроканта

Способ приготовления

готовим бисквитный рулет:

желтки отделяем от белков,белки взбиваем до пышной однородной массы.

желтки,сахар и воду хорошо взбить до кремовой массы.

соединяем желтки со взбитыми белками и добавляем крахмал,осторожно

всё перемешиваем деревянной лопаткой.

в форму для выпечки положить бумагу и равномерно вылить готовую массу.

в разогретую духовку, при 160° выпекать 10-13мин.

готовый бисквит переложить на кухунное полотенце и завернуть рулетиком.

дать немного остыть.

затем развернуть и равномерно по всей длине намазать малиновым вареньем.

снова завернуть до полного остывания.

ГОТОВИМ БИСКВИТ:

желтки отделяем от белков, белки взбиваем до пышной массы.

желтки с сахаром и водой взбиваем,добавляем муку и белковую массу

хорошо всё перемешиваем, выкладываем в круглую форму(26см)

выпекать при160° 15мин.

остывший бисквит вынуть из формы.

КРЕМ:

открыть дозу с ананасами и дать стечь соку.

желтки с ванильным сахаром взбить, влить ананасовый сок и на водянной бане

и при постоянном взбивании довести до кипения.

желатин замочить в холодной воде,отжать и добавить в желтковую массу.

продолжать взбивать до полного растворения желатина.

отставить в сторону и дать остыть крему.

когда крем начнёт застывать добавляем 500гр.взбитых сливок.

хорошо перемешиваем до однородной массы.

берём круглую форму(26см).

готовый рулет нарезаем примерно толщиной в 6мм и выкладываем в форму по стеночки(см.фото)

готовый бисквит разрезать пополам.одну половинку укладываем на дно.

сбрызгиваем ромом,половину крема выкладываем на дно и при этом добавляем нарезанные ананасы.

поверх укладываем вторую половина бисквита,сбрызгиваем остатком рома

и оставшуюся часть крема.

поставить в холодильник на всю ночь.

вынуть уз формы и украсить ананасом или крокантом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Фото приготовления рецепта: АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Фото приготовления рецепта: АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Фото приготовления рецепта: АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Фото приготовления рецепта: АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Фото приготовления рецепта: АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Фото приготовления рецепта: АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Фото приготовления рецепта: АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Фото приготовления рецепта: АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

5.04.6745236349484361.085
luba 10

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
10.06.2009 04:10

Очень красиво!!!!!! 555555

ксюшкин :-)

вкусный и красивый тортик!!! 555

mnm
10.06.2009 04:16

трудоемкий,но ,по-моему,он этого стоит.5

sama_ja
10.06.2009 04:20

какой красавец! 5555555

она.
10.06.2009 04:25

Оригинальное оформление)5

кыш
10.06.2009 04:27

Очень красивый тортик!!

linaleo
10.06.2009 04:29

Красавчик!555555!!!!

ким 5+

Очень интересное оформление,супер!555!

bart
10.06.2009 04:44

Какая красота! 5+

begi
10.06.2009 04:47

Очень красивый торт! 5+++++++++++!

варуник

ОООО! Ну,это несомненно вкусно! И,безусловно,красиво!

federal
10.06.2009 04:50

красиво,5

lapiata
10.06.2009 05:00

Уммм, какой вкусный наверное :) 555555

babydiana2004

красавец!!!! 5+++++

шуш
10.06.2009 06:45

Люба,торчик просто шикарный!Забрала!Обязательно сделаю! 5+5+5+5+!

a_l
10.06.2009 06:52

Красивый тортик! 5!

ирусик-88

Невероятно красивый!Музейный экспонат!!!!Вкуснющий.......!!!!!555555555

kisochka
10.06.2009 09:51

Неописуемая красота! 55555555!

mar33_33
10.06.2009 10:59

Ух ты! Как интересно!!! 5

futuremen

555+++++!!!!!!!1

лемонтия

Шикарный тортик 555

natashkabukarashka

красотаааааа!!! 555

оля-в

браво!Прямо шедевр!555555

redhat
10.06.2009 13:46

Эфектный тортик !

anashka
10.06.2009 14:22

Супер!555

irisecka
10.06.2009 14:24

Вкусно-красота!!!!! 5

фред
10.06.2009 14:54

Замечательно проделанная работа! 5555555555

siyanie
10.06.2009 14:56

Отличный тортик! 5+!

nikachka
10.06.2009 17:05

красивый и нежный тортик!!

rous
10.06.2009 17:08

супер 5!

iriska-ar

Супер!555

luba5
10.06.2009 20:40

Замечательный торт!5555555555

natapit
10.06.2009 20:49

шикарно!555!

натаха

Красавец! И к тому же очень вкусный! Только 1/4мл сока ананаса - это не очень мало? ;):)

luba 10
10.06.2009 23:20

натаха-нет немало при постоянном помешивании на водянной бане всё увеличивается в объёме и получается пенка,так вот 1/4 сока хватает

luba 10
10.06.2009 23:22

всем огромное спасибо за коментарии!!!!!!!!!!!!!!!

crazy homewomen

красивый тортик 5555

лоло777

Потрясно!55555555

natalyadiva

Вау! Вот это шедевр! 555555555555555555555++++++++++++++ Спасибо за очень хороший рецепт!

chef Ruletka

Какой нарядный тортик,просто волшебство!!! 555+

ewrika2005

вкуснотаааа,555555555

utro8
11.06.2009 16:16

У вас всегда такие итересные тортики!!! С выдумкой!!! на 100+!

utro8
11.06.2009 16:21

Вот только у меня вопрос. Что такое крокотан и по сколько грамм в одной пластинке желатина? Спасибо за рецепт и за ответ!

светлана шульга

Рецепт супер! Оформление потрясающее! Но что такое крокотан и 1/4 литра или 250 мл.? 55555555555 другого и не может быть!

luba 10
12.06.2009 22:24

светлана шульга 1/4л и есть 250 мл.сока крокант-это грильяж.

luba 10
12.06.2009 22:27

utro8 6 штук-11гр.вместе(желатина) крокант-грильяж.

luba 10
12.06.2009 22:28

спасибо всем огромное!!!

светлана шульга

luba 10Спасибо за ответ. В выходные буду делать

lesli
13.07.2009 23:29

Красота, как раз ищу тортик с ананасами, попробую завтра зделать

vapopov
16.01.2012 23:24

*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...