Ананасовый торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
готовим бисквитный рулет:
желтки отделяем от белков,белки взбиваем до пышной однородной массы.
желтки,сахар и воду хорошо взбить до кремовой массы.
соединяем желтки со взбитыми белками и добавляем крахмал,осторожно
всё перемешиваем деревянной лопаткой.
в форму для выпечки положить бумагу и равномерно вылить готовую массу.
в разогретую духовку, при 160° выпекать 10-13мин.
готовый бисквит переложить на кухунное полотенце и завернуть рулетиком.
дать немного остыть.
затем развернуть и равномерно по всей длине намазать малиновым вареньем.
снова завернуть до полного остывания.
ГОТОВИМ БИСКВИТ:
желтки отделяем от белков, белки взбиваем до пышной массы.
желтки с сахаром и водой взбиваем,добавляем муку и белковую массу
хорошо всё перемешиваем, выкладываем в круглую форму(26см)
выпекать при160° 15мин.
остывший бисквит вынуть из формы.
КРЕМ:
открыть дозу с ананасами и дать стечь соку.
желтки с ванильным сахаром взбить, влить ананасовый сок и на водянной бане
и при постоянном взбивании довести до кипения.
желатин замочить в холодной воде,отжать и добавить в желтковую массу.
продолжать взбивать до полного растворения желатина.
отставить в сторону и дать остыть крему.
когда крем начнёт застывать добавляем 500гр.взбитых сливок.
хорошо перемешиваем до однородной массы.
берём круглую форму(26см).
готовый рулет нарезаем примерно толщиной в 6мм и выкладываем в форму по стеночки(см.фото)
готовый бисквит разрезать пополам.одну половинку укладываем на дно.
сбрызгиваем ромом,половину крема выкладываем на дно и при этом добавляем нарезанные ананасы.
поверх укладываем вторую половина бисквита,сбрызгиваем остатком рома
и оставшуюся часть крема.
поставить в холодильник на всю ночь.
вынуть уз формы и украсить ананасом или крокантом.