Торт "ананасовый шибуст"

Фото к рецепту: Торт  ананасовый шибуст
Домашняя240 мин.12Средний
203613266

Ингредиенты

  • бисквит джоконд: ( на 2 коржа диаметром 26) получаются пышные.
  • желтки -70 гр.
  • яйца -70 гр.
  • мука -35г
  • сахарная пудра- 100 гр.
  • миндальная пудра -100 г
  • белки -177г
  • сахар -47 г
  • пралине начинка:
  • паста пралине - 160 гр.
  • молочный шоколад – 60 г
  • вафельная крошка 80 г
  • масло сливочное- 30 г
  • мусс манго:
  • пюре манго – 180 г
  • сахар - 15г
  • желатин - 5г
  • взбитые сливки – 140 г
  • ананасовый шибуст:
  • пюре ананаса -165г
  • сок лимона- 15г
  • сахар -30 гр.
  • сливки- 45г
  • желток -90 гр.
  • крахмал -15 г
  • сахар -15 г
  • желатин -12г
  • белок- 165 г
  • сахар- 105 г
  • декор:
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • киви - 1шт
  • стручок ванили
  • фулентин ( вафельная крошка)
  • гляссаж:
  • сахар - 100 г
  • вода - 100 г
  • ваниль - 1/2 стручка
  • желатин - 5г

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит джоконд :

Из сахарной пудры , муки и миндальной пудры сделать микс.

Яйца и желтки слегка взбить. Всыпать сухой микс в яйца и перемешать. Взбить белки , когда начнется трение со стенками сосуда , всыпать потихоньку сахар. После смешать белок с остальной массой двумя заходами, сначала осторожно венчиком, затем лопаткой, выложить в кольца диаметром 26..Отпечь при температуре 200-210 10-15 минут. Вынуть , охладить вынуть из колец.

Пралине начинка:

Шоколад растопить, смешать с пастой пралине, добавить растопленное сливочное масло, и вафельную крошку.

Мусс Манго:

Замочить желатин. Сахар и чуть, чуть мангового пюре, довести до кипения и растворить в нем желатин. Смешать с остальным пюре. Ввести осторожно взбитые сливки.

Ананасовый Шибуст:

Пюре ананаса, сок лимона, сахар и сливки довести до кипения и влить тонкой струйкой перемешивая в желтки смешанные с крахмалом и сахаром. затем поставить варить в сотейник с толстым дном на среднем огне до загустения около 5 - 7 минут . В это время ставить взбивать белок и всыпать сахар когда начнется трение со стенками сосуда. Когда крем сварится , снять с огня ввести замоченный желатин и сразу-же взбитый белок в два этапа перемешивая сначала венчиком , затем лопаткой.

Сборка:

В тортовое кольцо кладем сначала бискит джоконд, затем начинку пралине, мусс манго, бисквит Джоконд, ананасовый шибуст. Ставим в холодильник для застывания.

Гляссаж:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар + вода+ ваниль довести до кипения проварить 1-2 минуты, немного остудить примерно до температуры 60 градусов, ввести отжатый желатин, процедить, охладить.

На торт выложить порезанные ананасы, в серединку киви, покрыть гляссажем, положить ванильный стручек)))), бока отделать вафельной крошкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "ананасовый шибуст": фото шаг 1
Торт "ананасовый шибуст": фото шаг 2
Торт "ананасовый шибуст": фото шаг 3
Торт "ананасовый шибуст": фото шаг 4
Торт "ананасовый шибуст": фото шаг 5
Торт "ананасовый шибуст": фото шаг 6
Торт "ананасовый шибуст": фото шаг 7
Торт "ананасовый шибуст": фото шаг 8
Торт "ананасовый шибуст": фото шаг 9

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте - это пирожные ....мусс не Манго, а Кокос....и значительно больше сахара...Мне пирожные не понравились своей приторностью...поэтому я рецепт адаптировала для себя)))) Вот такой солнечный тортик получился)))). Структура торта очень нежная, поэтому если планируете куда-то везти (транспорт) бока лучше закрыть кулинарной лентой или сделать щоколадный борт или борт из бисквита. Торт делала в режиме форс-мажор и в подарок..поэтому разреза нет...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
26.10.2011 19:30

Ух ты как оригинально!*BRAVO* Мне пожалуйста кусочек как первому!*THUMBS UP*

e-cat
26.10.2011 19:32

Обязательно)))));)

ориола

Как же все соблазнительно у вас Катюша!:)*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

bu inna
26.10.2011 19:44

Катюш, шикарный торт *BRAVO* приготовление сложновато%)

lepardik
26.10.2011 20:22

:)*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

Да...рецепт, конечно, не самый легкий..хотелось бы посмотреть на разрез...безумно понравился ананасовый шибуст %)*THUMBS UP*

alyakeyk
26.10.2011 21:09

вкусный тортик! А оформление,Катюша,-изумительное!!!Браво!:)

kalinina86

Солнечно тут! ;)*THUMBS UP*

e-cat
26.10.2011 21:37

Спасибо, девочки! :) ne_polnui chainik...разрез должен смотреться хорошо...тем более что этот торт можно сделать в виде пирожных......

e-cat
26.10.2011 21:38

bu inna..Иннуль..на самом деле торт не сложный и делается быстрее чем многие другие торты....описание дольше писать....

karaculla13

Отличное оформление,а вкус наверное..55555

tehj
26.10.2011 21:54

Красота - страшная сила!%)

MissJoker

Катюш- великолепно!!!:)

lorxen1
26.10.2011 22:04

Катя, шикарный тортик*BRAVO* мне такой не под силу. Представила вкус манго и ананаса мммммм*BRAVO*

таники

Вкус должно быть обалденный! Вот бы кто подарил!:)

Лена-zepter

Здорово.

svlux
26.10.2011 22:40

это фантастический торт !!!!!!100000000+++++++++

Valentina(chpilka)

Вкусный торт,очень понравилось оформление*THUMBS UP*

леший

Как всегда - СУПЕР!!!!*BRAVO*

chef
27.10.2011 01:07

Катюш, декор потрясающий и состав убийственный. Представила бесподобный разрез и вкус. Хочу кусочек... @}--}--

papyrus
27.10.2011 03:14

Просто супер,молодец,буду пробовать повторить такую вкуснотень +++++5

krista_!!!

восхитительный торт!!!

манюша

Катюша, бесподобно! Потрясающий торт. Ты у нас профи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Кать,торт шикарный!!! @}--}--*BRAVO**OK*

dot (Варя)

Катенька, шикарный торт! Состав потрясающий! :)@}--}--

irina-kolyshkova

Катюш---какой красавец!!!*BRAVO*@}--}--

gelsomina

Класс! Шикарный!

ююю
27.10.2011 12:11

Шикарный торт! Можно сказать, кусочек солнечного лета среди мрачной осени))) 5+++++

lil-8888
27.10.2011 13:43

Очень красиво! Могу только представить как вкусно!*BRAVO*

strelec148

красиво! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты