Торт "ананасовый шибуст"

Фото к рецепту: Торт "ананасовый шибуст"

Домашняя

240 мин.

12

Средний

23677

32

66

26 октября 2011, 19:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит джоконд :

Из сахарной пудры , муки и миндальной пудры сделать микс.

Яйца и желтки слегка взбить. Всыпать сухой микс в яйца и перемешать. Взбить белки , когда начнется трение со стенками сосуда , всыпать потихоньку сахар. После смешать белок с остальной массой двумя заходами, сначала осторожно венчиком, затем лопаткой, выложить в кольца диаметром 26..Отпечь при температуре 200-210 10-15 минут. Вынуть , охладить вынуть из колец.

Пралине начинка:

Шоколад растопить, смешать с пастой пралине, добавить растопленное сливочное масло, и вафельную крошку.

Мусс Манго:

Замочить желатин. Сахар и чуть, чуть мангового пюре, довести до кипения и растворить в нем желатин. Смешать с остальным пюре. Ввести осторожно взбитые сливки.

Ананасовый Шибуст:

Пюре ананаса, сок лимона, сахар и сливки довести до кипения и влить тонкой струйкой перемешивая в желтки смешанные с крахмалом и сахаром. затем поставить варить в сотейник с толстым дном на среднем огне до загустения около 5 - 7 минут . В это время ставить взбивать белок и всыпать сахар когда начнется трение со стенками сосуда. Когда крем сварится , снять с огня ввести замоченный желатин и сразу-же взбитый белок в два этапа перемешивая сначала венчиком , затем лопаткой.

Сборка:

В тортовое кольцо кладем сначала бискит джоконд, затем начинку пралине, мусс манго, бисквит Джоконд, ананасовый шибуст. Ставим в холодильник для застывания.

Гляссаж:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар + вода+ ваниль довести до кипения проварить 1-2 минуты, немного остудить примерно до температуры 60 градусов, ввести отжатый желатин, процедить, охладить.

На торт выложить порезанные ананасы, в серединку киви, покрыть гляссажем, положить ванильный стручек)))), бока отделать вафельной крошкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "ананасовый шибуст": шаг 1Торт "ананасовый шибуст": шаг 2Торт "ананасовый шибуст": шаг 3Торт "ананасовый шибуст": шаг 4Торт "ананасовый шибуст": шаг 5Торт "ананасовый шибуст": шаг 6Торт "ананасовый шибуст": шаг 7Торт "ананасовый шибуст": шаг 8Торт "ананасовый шибуст": шаг 9

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте - это пирожные ....мусс не Манго, а Кокос....и значительно больше сахара...Мне пирожные не понравились своей приторностью...поэтому я рецепт адаптировала для себя)))) Вот такой солнечный тортик получился)))). Структура торта очень нежная, поэтому если планируете куда-то везти (транспорт) бока лучше закрыть кулинарной лентой или сделать щоколадный борт или борт из бисквита. Торт делала в режиме форс-мажор и в подарок..поэтому разреза нет...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
26.10.2011 19:30
Ответить
Ух ты как оригинально!*BRAVO* Мне пожалуйста кусочек как первому!*THUMBS UP*
e-cat
26.10.2011 19:32
Ответить
Обязательно)))));)
ориола
26.10.2011 19:39
Ответить
Как же все соблазнительно у вас Катюша!:)*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
bu inna
26.10.2011 19:44
Ответить
Катюш, шикарный торт *BRAVO* приготовление сложновато%)
lepardik
26.10.2011 20:22
Ответить
:)*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
26.10.2011 20:58
Ответить
Да...рецепт, конечно, не самый легкий..хотелось бы посмотреть на разрез...безумно понравился ананасовый шибуст %)*THUMBS UP*
alyakeyk
26.10.2011 21:09
Ответить
вкусный тортик! А оформление,Катюша,-изумительное!!!Браво!:)
kalinina86
26.10.2011 21:33
Ответить
Солнечно тут! ;)*THUMBS UP*
e-cat
26.10.2011 21:37
Ответить
Спасибо, девочки! :) ne_polnui chainik...разрез должен смотреться хорошо...тем более что этот торт можно сделать в виде пирожных......
e-cat
26.10.2011 21:38
Ответить
bu inna..Иннуль..на самом деле торт не сложный и делается быстрее чем многие другие торты....описание дольше писать....
karaculla13
26.10.2011 21:38
Ответить
Отличное оформление,а вкус наверное..55555
tehj
26.10.2011 21:54
Ответить
Красота - страшная сила!%)
MissJoker
26.10.2011 22:00
Ответить
Катюш- великолепно!!!:)
lorxen1
26.10.2011 22:04
Ответить
Катя, шикарный тортик*BRAVO* мне такой не под силу. Представила вкус манго и ананаса мммммм*BRAVO*
таники
26.10.2011 22:22
Ответить
Вкус должно быть обалденный! Вот бы кто подарил!:)
Лена-zepter
26.10.2011 22:23
Ответить
Здорово.
svlux
26.10.2011 22:40
Ответить
это фантастический торт !!!!!!100000000+++++++++
Valentina(chpilka)
26.10.2011 23:02
Ответить
Вкусный торт,очень понравилось оформление*THUMBS UP*
леший
27.10.2011 00:11
Ответить
Как всегда - СУПЕР!!!!*BRAVO*
chef
27.10.2011 01:07
Ответить
Катюш, декор потрясающий и состав убийственный. Представила бесподобный разрез и вкус. Хочу кусочек... @}--}--
papyrus
27.10.2011 03:14
Ответить
Просто супер,молодец,буду пробовать повторить такую вкуснотень +++++5
krista_!!!
27.10.2011 05:23
Ответить
восхитительный торт!!!
манюша
27.10.2011 07:04
Ответить
Катюша, бесподобно! Потрясающий торт. Ты у нас профи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
27.10.2011 07:27
Ответить
Кать,торт шикарный!!! @}--}--*BRAVO**OK*
dot (Варя)
27.10.2011 07:57
Ответить
Катенька, шикарный торт! Состав потрясающий! :)@}--}--
irina-kolyshkova
27.10.2011 08:53
Ответить
Катюш---какой красавец!!!*BRAVO*@}--}--
gelsomina
27.10.2011 10:17
Ответить
Класс! Шикарный!
ююю
27.10.2011 12:11
Ответить
Шикарный торт! Можно сказать, кусочек солнечного лета среди мрачной осени))) 5+++++
lil-8888
27.10.2011 13:43
Ответить
Очень красиво! Могу только представить как вкусно!*BRAVO*
strelec148
29.10.2011 16:02
Ответить
красиво! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru