Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"

Ингредиенты

  • для коржа:
  • печенье савоярди (бисквитное печенье)-150 гр.
  • сливочное масло-125 гр.
  • кокосовая стружка-30 гр.
  • для крема:
  • ананас (спелый.проверяется выниманием листочков из середины,если вынимаются легко,значит ананас спелый)-1
  • сахар-75 гр.
  • рикотта-650 гр.
  • творожная масса (протёртый до однородной консистенции творог),у меня 20%.ной жирности-250 гр.
  • кокосовое молоко-1 банка
  • белый ром-2 ст.л. (можно использовать ромовую эссенцию)
  • желатин- расчитать кол-во по объёму (у меня ушло 16 пластинок)
  • для кокосового ганаша:
  • кокосовое молоко (из банки,густая часть,поэтому банк не трясти)-100 гр.
  • кокосовая стружка-50 гр.
  • белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-80 гр.
  • для крашения:
  • ананас (спелый)-1
  • заливка (желе) для торта-1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

Разъёмную форму (26-28 см) застелить бумагой для выпечки

Печенье савоярди (бисквитное печенье) поломать кусочками и измельчить в блендере в пыль (если нет блендера,положить в плотный пакет и хорошенько побить скалкой)

Измельчённое печенье смешать с кокосовой стружкой

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой

Полученную массу распределить по дну формы и хорошенько трамбовать руками

Убрать в холодильник

Крем:

У ананаса срезать кожуру (хорошенько)

Очищенный ананас порезать кружочками толщиной 1 см

У каждого кружочка вырезать сердцевину (я использовала круглую формочку для вырезания печенья,очень удобно)

Порезать получившиеся кольца кусочками

Пюрировать кусочки ананаса вместе с сахаром в блендере ,пару колечек оставить и порезать маленькими ксочками

Получившееся ананасовое пюре вылить в кастрюльку и довести до кипения вместе с маленькими кусочками(таким образом разрушится содержащийся в ананасах энзим бромелаин,который разрушает белок и не позволяет желироваться крему,плюс делает молочные продукты горькими)

Когда пюре закипит,добавить ром (впрочем,это опционально,но с ромо будет несколько ароматнее)

Дать полностью остыть

Перелить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился,это нам нужно,чтобы расчитать кол-во желатина

Рикотту смешать с творогом и густой частью кокосового молока ,миксером (банку не трясти,сверху находится густая кремистая часть,снизу жидкая,жидкая не нужна,брать только кремистую)

Если ананасовое пюре недостаточно сладкое,то добавить пару ложек сахара,по вкусу

Ананосовое пюре с кусочками смешать с полученной творожной массой

Желатин замочить в холодной воде минут на 5,до полного набухания

Отжать набухший желатин и растопить на водяной бане

Растопленный желатин смешать с двумя столовыми ложками крема,потом влить в остальной крем и тщательно перемешать миксером

Из холодильника достать корж,освободить от формы,выложить на блюдо,поставить вокруг кольцо для тортов

Как только крем начнёт желироваться,распределить его поверх коржа,разровнять

Убрать застывать в холодильник на 2 часа

Кокосовый ганаш:

Кокосовую стружку измельчить в блендере,чтобы получился как-бы кокосовый порошок

В кастрюльку положить кокосовое молоко (исключительно густую его часть),подогреть

Когда молоко начнёт кипеть,добавить в него кокосовый порошок и сразу убрать с огня

Дать массе 5 минут постоять

В это время измельчить ножом белый шоколад

Шоколад полностью растопить в горячей кокосовой массе,постоянно мешая

Остудить немного и распределить равномерно поверх крема

Дать постоять минут 20 при комнатной температуре,снять кольцо,аккуратно

Ананас почистить,порезать очень тонкими кружками (3-5 мм толщиной),вырезать сердцевинку и порезать кусочками

Кусочки ананаса уложить поверх ганаша цветочком,от края вовнутрь

Сделать заливку (желе) для торта согласно инструкции на упаковке и залить ананасовый цветок сверху

Убрать в холодильник

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 1
1. Печенье савоярди (бисквитное печенье) поломать кусочками и измельчить в блендере в пыль (если нет блендера,положить в плотный пакет и хорошенько побить скалкой)
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 2
2. Измельчённое печенье смешать с кокосовой стружкой
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 3
3. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 4
4. Полученную массу распределить по дну формы и хорошенько трамбовать руками Убрать в холодильник
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 5
5. У ананаса срезать кожуру (хорошенько) Очищенный ананас порезать кружочками толщиной 1 см У каждого кружочка вырезать сердцевину (я использовала круглую формочку для вырезания печенья,очень удобно) Порезать получившиеся кольца кусочками Пюрировать кусочки ананаса вместе с сахаром в блендере ,пару колечек оставить и порезать маленькими ксочками Получившееся ананасовое пюре вылить в кастрюльку и довести до кипения вместе с маленькими кусочками(таким образом разрушится содержащийся в ананасах энзим бромелаин,который разрушает белок и не позволяет желироваться крему,плюс делает молочные продукты горькими)
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 6
6. Когда пюре закипит,добавить ром (впрочем,это опционально,но с ромо будет несколько ароматнее) Дать полностью остыть Перелить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился,это нам нужно,чтобы расчитать кол-во желатина
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 7
7. Рикотту смешать с творогом
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 8
8. и густой частью кокосового молока ,миксером (банку не трясти,сверху находится густая кремистая часть,снизу жидкая,жидкая не нужна,брать только кремистую)
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 9
9. Если ананасовое пюре недостаточно сладкое,то добавить пару ложек сахара,по вкусу Ананосовое пюре с кусочками смешать с полученной творожной массой Желатин замочить в холодной воде минут на 5,до полного набухания Отжать набухший желатин и растопить на водяной бане Растопленный желатин смешать с двумя столовыми ложками крема,потом влить в остальной крем и тщательно перемешать миксером
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 10
10.Из холодильника достать корж,освободить от формы
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 11
11. выложить на блюдо,поставить вокруг кольцо для тортов
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 12
12. В кастрюльку положить кокосовое молоко (исключительно густую его часть),подогреть
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 13
13. Кокосовую стружку измельчить в блендере,чтобы получился как-бы кокосовый порошок.Когда молоко начнёт кипеть,добавить в него кокосовый порошок и сразу убрать с огня Дать массе 5 минут постоять
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 14
14.В это время измельчить ножом белый шоколад
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 15
15. Шоколад полностью растопить в горячей кокосовой массе,постоянно мешая
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 16
16. Остудить немного и распределить равномерно поверх крема
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 17
17. Дать постоять минут 20 при комнатной температуре,снять кольцо,аккуратно
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 18
18. Ананас почистить,порезать очень тонкими кружками (3-5 мм толщиной),вырезать сердцевинку и порезать кусочками Кусочки ананаса уложить поверх ганаша цветочком,от края вовнутрь
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 19
19. Сделать заливку (желе) для торта согласно инструкции на упаковке и залить ананасовый цветок сверху Убрать в холодильник
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 20
20. Приятного чаепития!
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 21
21. Разрезик

Дополнительная информация

Я себе клятвенно пообещала никаких кулинарных приключений вплоть до марта,но подруга попросила сделать ей торт на день рождения,и я не стала отказывать.Думаю,такое исключение сделать можно. очень свеженький и вкусный торт получился,с классическим сочетанием ананас-кокос,поэтому и название Пина Колада

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
19.02.2010 23:23
Ответить
555@}--}--
linkstar1984
19.02.2010 23:24
Ответить
отличный тортик!!!*OK*
sweta1
19.02.2010 23:32
Ответить
сочинён на отлично!5+!:)
marktisha
19.02.2010 23:32
Ответить
чудо-тортик 555
sister_chaos
19.02.2010 23:33
Ответить
Спасибо большое!
olga28
19.02.2010 23:44
Ответить
Замечательный тортик!;)*BRAVO*55555555!!!
Steblik
19.02.2010 23:47
Ответить
Обалденный! обожаю все кокосовое!!!:)
lonestar
19.02.2010 23:58
Ответить
Сашенька,у Вас как всегда-наиаппетитнейшие вкусности!!!!!!!55555555555
alyakeyk
20.02.2010 00:00
Ответить
Два ананаса!Представляю, как вкусно!Очаровательный тортик!%)
ботакоз
20.02.2010 00:02
Ответить
Вкуснооооо!55555!!!!@}--}--
MissJoker
20.02.2010 00:04
Ответить
вот это супер торт...нет слов..
манюша
20.02.2010 00:08
Ответить
Очередной шедевр! 555:)
gloria2
20.02.2010 00:16
Ответить
Я представляю,как это безумно вкусно 55555
strelec148
20.02.2010 00:17
Ответить
Саш, отменно черепицу из ананаса уложила...5! ;)
ната777
20.02.2010 00:37
Ответить
Да, ювелирная работа. Золотые у Вас руки. Отличный торт, но работы... 5.
Ответить
ух ты.. волшебненько как.. +5
tati_69_20
20.02.2010 00:54
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт и за полезные советы с молоком кокоса. До этого как-то боязно было с этим продуктом связываться, только один раз попробовала сделать десерт с кокосом. Ох и намучилась его открывать, чистить, тереть....%). Сейчас вижу, что все гораздо проще:)
nira60
20.02.2010 01:12
Ответить
555! Не отказалась бы:)!
апайя
20.02.2010 01:50
Ответить
Очень красиво и аппетитно 55555++++++;)
sister_chaos
20.02.2010 02:05
Ответить
Дорогие мои кулинары,большое спасибо за отзывы! Приехала с трнировки,а здесь столько всего приятного! Соскучилась за кулинаром! ;)
natapit
20.02.2010 02:12
Ответить
БРАВИССИМО!!!
leonila
20.02.2010 02:15
Ответить
ананас и кокос это то, что я готова есть постоянно, ну еще и орехи(не буду врать) Торт шикарный!!!55555Слюни текут. Отложу пока в копилку т.к. для меня он пока очень трудоемкий, может потом приготовлю!*BRAVO*
svlux
20.02.2010 02:16
Ответить
kajduu Vash rezept ynikalen!!!!!100000000000000000000000000000000++++++++++++++++
шуш
20.02.2010 02:43
Ответить
Привет, Сашуль! Ты совсем пропала :(!Зато какое возвращение- сплошной соблазн!!!! После такого тортика нужно опять на тренировку бежать :p!Обалденно красивый и вкусный!!! 5+5+5+5+5+5+55+
кыш
20.02.2010 03:09
Ответить
Очень приятный тортик, Саша, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
nuza
20.02.2010 03:14
Ответить
Умничка,такие торты печёшь и форму держишь просто подвиг!!!!Преклоняюсь*THUMBS UP*555555555555!!!
utro8
20.02.2010 03:25
Ответить
Саш, ШИКАРНЫЙ тортик!100+++!!!!
эврика
20.02.2010 04:04
Ответить
555*OK*
sister_chaos
20.02.2010 04:41
Ответить
спасибо,дорогие,спасибо!
jamiroquai
20.02.2010 10:16
Ответить
Кокосового молока у нас нету, но думаю, что сливки вполне подойдут -все равно будет ароматнейшее кокосово-ананасное райское наслаждение!
машенька-84-
20.02.2010 13:57
Ответить
Очень вкусный и нежный тортик.5.
ave-marie
20.02.2010 15:07
Ответить
шедевр! %)
mama tasi
20.02.2010 19:36
Ответить
Прекрасное отступление от обещания :) 555
dakotat
20.02.2010 20:59
Ответить
я в восторге!!! 555555555 :)
mellorn
20.02.2010 22:42
Ответить
Прелесть! 555
galinuchka
21.02.2010 19:22
Ответить
очень жаль, что нельзя поставить - 10!
sister_chaos
21.02.2010 20:46
Ответить
thanx a lot!
vicus
25.02.2010 15:55
Ответить
Хорошо, что не дают Вам "отдохнуть", пполучили опять торт-шедевр!!!%)
аноним
03.04.2010 19:35
Ответить
Убили наповал ) Обожаю ананасы )))
Ответить
Торт великолепный, но страшно дорогущий по теперешним временам.))
Mariana
07.01.2014 13:34
Ответить
Спасибо зр рецепт! Очень очень вкусный торт. Но к сожалению у меня впервые торт совсем не хотел застывать в холодильнике, даже после того, как ночь простоял. Утром, когда я хотела его украсить и увидела, что творожно ананасовая масса не застыла, я ее аккуратно слила добавила еще желатина, но к сожалению торт совершенно не хотел застывать((( .... Я готовила много тортов и с этого сайта и с других, но такого еще не было, и даже не могу понять в чем причина? Хотя признаюсь честно вкуснее начинки не ела !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели