Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"

Фото к рецепту: Ананасово-кокосовый творожный торт  pina colada

Ингредиенты

  • для коржа:
  • печенье савоярди (бисквитное печенье)-150 гр.
  • сливочное масло-125 гр.
  • кокосовая стружка-30 гр.
  • для крема:
  • ананас (спелый.проверяется выниманием листочков из середины,если вынимаются легко,значит ананас спелый)-1
  • сахар-75 гр.
  • рикотта-650 гр.
  • творожная масса (протёртый до однородной консистенции творог),у меня 20%.ной жирности-250 гр.
  • кокосовое молоко-1 банка
  • белый ром-2 ст.л. (можно использовать ромовую эссенцию)
  • желатин- расчитать кол-во по объёму (у меня ушло 16 пластинок)
  • для кокосового ганаша:
  • кокосовое молоко (из банки,густая часть,поэтому банк не трясти)-100 гр.
  • кокосовая стружка-50 гр.
  • белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-80 гр.
  • для крашения:
  • ананас (спелый)-1
  • заливка (желе) для торта-1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

Разъёмную форму (26-28 см) застелить бумагой для выпечки

Печенье савоярди (бисквитное печенье) поломать кусочками и измельчить в блендере в пыль (если нет блендера,положить в плотный пакет и хорошенько побить скалкой)

Измельчённое печенье смешать с кокосовой стружкой

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой

Полученную массу распределить по дну формы и хорошенько трамбовать руками

Убрать в холодильник

Крем:

У ананаса срезать кожуру (хорошенько)

Очищенный ананас порезать кружочками толщиной 1 см

У каждого кружочка вырезать сердцевину (я использовала круглую формочку для вырезания печенья,очень удобно)

Порезать получившиеся кольца кусочками

Пюрировать кусочки ананаса вместе с сахаром в блендере ,пару колечек оставить и порезать маленькими ксочками

Получившееся ананасовое пюре вылить в кастрюльку и довести до кипения вместе с маленькими кусочками(таким образом разрушится содержащийся в ананасах энзим бромелаин,который разрушает белок и не позволяет желироваться крему,плюс делает молочные продукты горькими)

Когда пюре закипит,добавить ром (впрочем,это опционально,но с ромо будет несколько ароматнее)

Дать полностью остыть

Перелить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился,это нам нужно,чтобы расчитать кол-во желатина

Рикотту смешать с творогом и густой частью кокосового молока ,миксером (банку не трясти,сверху находится густая кремистая часть,снизу жидкая,жидкая не нужна,брать только кремистую)

Если ананасовое пюре недостаточно сладкое,то добавить пару ложек сахара,по вкусу

Ананосовое пюре с кусочками смешать с полученной творожной массой

Желатин замочить в холодной воде минут на 5,до полного набухания

Отжать набухший желатин и растопить на водяной бане

Растопленный желатин смешать с двумя столовыми ложками крема,потом влить в остальной крем и тщательно перемешать миксером

Из холодильника достать корж,освободить от формы,выложить на блюдо,поставить вокруг кольцо для тортов

Как только крем начнёт желироваться,распределить его поверх коржа,разровнять

Убрать застывать в холодильник на 2 часа

Кокосовый ганаш:

Кокосовую стружку измельчить в блендере,чтобы получился как-бы кокосовый порошок

В кастрюльку положить кокосовое молоко (исключительно густую его часть),подогреть

Когда молоко начнёт кипеть,добавить в него кокосовый порошок и сразу убрать с огня

Дать массе 5 минут постоять

В это время измельчить ножом белый шоколад

Шоколад полностью растопить в горячей кокосовой массе,постоянно мешая

Остудить немного и распределить равномерно поверх крема

Дать постоять минут 20 при комнатной температуре,снять кольцо,аккуратно

Ананас почистить,порезать очень тонкими кружками (3-5 мм толщиной),вырезать сердцевинку и порезать кусочками

Кусочки ананаса уложить поверх ганаша цветочком,от края вовнутрь

Сделать заливку (желе) для торта согласно инструкции на упаковке и залить ананасовый цветок сверху

Убрать в холодильник

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 1

1. Печенье савоярди (бисквитное печенье) поломать кусочками и измельчить в блендере в пыль (если нет блендера,положить в плотный пакет и хорошенько побить скалкой)

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 2

2. Измельчённое печенье смешать с кокосовой стружкой

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 3

3. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 4

4. Полученную массу распределить по дну формы и хорошенько трамбовать руками Убрать в холодильник

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 5

5. У ананаса срезать кожуру (хорошенько) Очищенный ананас порезать кружочками толщиной 1 см У каждого кружочка вырезать сердцевину (я использовала круглую формочку для вырезания печенья,очень удобно) Порезать получившиеся кольца кусочками Пюрировать кусочки ананаса вместе с сахаром в блендере ,пару колечек оставить и порезать маленькими ксочками Получившееся ананасовое пюре вылить в кастрюльку и довести до кипения вместе с маленькими кусочками(таким образом разрушится содержащийся в ананасах энзим бромелаин,который разрушает белок и не позволяет желироваться крему,плюс делает молочные продукты горькими)

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 6

6. Когда пюре закипит,добавить ром (впрочем,это опционально,но с ромо будет несколько ароматнее) Дать полностью остыть Перелить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился,это нам нужно,чтобы расчитать кол-во желатина

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 7

7. Рикотту смешать с творогом

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 8

8. и густой частью кокосового молока ,миксером (банку не трясти,сверху находится густая кремистая часть,снизу жидкая,жидкая не нужна,брать только кремистую)

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 9

9. Если ананасовое пюре недостаточно сладкое,то добавить пару ложек сахара,по вкусу Ананосовое пюре с кусочками смешать с полученной творожной массой Желатин замочить в холодной воде минут на 5,до полного набухания Отжать набухший желатин и растопить на водяной бане Растопленный желатин смешать с двумя столовыми ложками крема,потом влить в остальной крем и тщательно перемешать миксером

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 10

10.Из холодильника достать корж,освободить от формы

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 11

11. выложить на блюдо,поставить вокруг кольцо для тортов

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 12

12. В кастрюльку положить кокосовое молоко (исключительно густую его часть),подогреть

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 13

13. Кокосовую стружку измельчить в блендере,чтобы получился как-бы кокосовый порошок.Когда молоко начнёт кипеть,добавить в него кокосовый порошок и сразу убрать с огня Дать массе 5 минут постоять

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 14

14.В это время измельчить ножом белый шоколад

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 15

15. Шоколад полностью растопить в горячей кокосовой массе,постоянно мешая

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 16

16. Остудить немного и распределить равномерно поверх крема

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 17

17. Дать постоять минут 20 при комнатной температуре,снять кольцо,аккуратно

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 18

18. Ананас почистить,порезать очень тонкими кружками (3-5 мм толщиной),вырезать сердцевинку и порезать кусочками Кусочки ананаса уложить поверх ганаша цветочком,от края вовнутрь

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 19

19. Сделать заливку (желе) для торта согласно инструкции на упаковке и залить ананасовый цветок сверху Убрать в холодильник

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 20

20. Приятного чаепития!

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada": фото шаг 21

21. Разрезик

Дополнительная информация

Я себе клятвенно пообещала никаких кулинарных приключений вплоть до марта,но подруга попросила сделать ей торт на день рождения,и я не стала отказывать.Думаю,такое исключение сделать можно. очень свеженький и вкусный торт получился,с классическим сочетанием ананас-кокос,поэтому и название Пина Колада

5.04.6845879875264051.094
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "пина-колада" (pina colada)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Armushik
19.02.2010 23:23

555@}--}--

linkstar1984

отличный тортик!!!*OK*

sweta1
19.02.2010 23:32

сочинён на отлично!5+!:)

marktisha

чудо-тортик 555

sister_chaos

Спасибо большое!

olga28
19.02.2010 23:44

Замечательный тортик!;)*BRAVO*55555555!!!

Steblik
19.02.2010 23:47

Обалденный! обожаю все кокосовое!!!:)

lonestar
19.02.2010 23:58

Сашенька,у Вас как всегда-наиаппетитнейшие вкусности!!!!!!!55555555555

alyakeyk
20.02.2010 00:00

Два ананаса!Представляю, как вкусно!Очаровательный тортик!%)

ботакоз

Вкуснооооо!55555!!!!@}--}--

MissJoker

вот это супер торт...нет слов..

манюша

Очередной шедевр! 555:)

gloria2
20.02.2010 00:16

Я представляю,как это безумно вкусно 55555

strelec148

Саш, отменно черепицу из ананаса уложила...5! ;)

ната777

Да, ювелирная работа. Золотые у Вас руки. Отличный торт, но работы... 5.

юлевна-царевна

ух ты.. волшебненько как.. +5

tati_69_20

Спасибо за вкусный рецепт и за полезные советы с молоком кокоса. До этого как-то боязно было с этим продуктом связываться, только один раз попробовала сделать десерт с кокосом. Ох и намучилась его открывать, чистить, тереть....%). Сейчас вижу, что все гораздо проще:)

nira60
20.02.2010 01:12

555! Не отказалась бы:)!

апайя

Очень красиво и аппетитно 55555++++++;)

sister_chaos

Дорогие мои кулинары,большое спасибо за отзывы! Приехала с трнировки,а здесь столько всего приятного! Соскучилась за кулинаром! ;)

natapit
20.02.2010 02:12

БРАВИССИМО!!!

leonila
20.02.2010 02:15

ананас и кокос это то, что я готова есть постоянно, ну еще и орехи(не буду врать) Торт шикарный!!!55555Слюни текут. Отложу пока в копилку т.к. для меня он пока очень трудоемкий, может потом приготовлю!*BRAVO*

svlux
20.02.2010 02:16

kajduu Vash rezept ynikalen!!!!!100000000000000000000000000000000++++++++++++++++

шуш
20.02.2010 02:43

Привет, Сашуль! Ты совсем пропала :(!Зато какое возвращение- сплошной соблазн!!!! После такого тортика нужно опять на тренировку бежать :p!Обалденно красивый и вкусный!!! 5+5+5+5+5+5+55+

кыш
20.02.2010 03:09

Очень приятный тортик, Саша, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

nuza
20.02.2010 03:14

Умничка,такие торты печёшь и форму держишь просто подвиг!!!!Преклоняюсь*THUMBS UP*555555555555!!!

utro8
20.02.2010 03:25

Саш, ШИКАРНЫЙ тортик!100+++!!!!

эврика

555*OK*

sister_chaos

спасибо,дорогие,спасибо!

jamiroquai

Кокосового молока у нас нету, но думаю, что сливки вполне подойдут -все равно будет ароматнейшее кокосово-ананасное райское наслаждение!

машенька-84-

Очень вкусный и нежный тортик.5.

ave-marie

шедевр! %)

mama tasi

Прекрасное отступление от обещания :) 555

dakotat
20.02.2010 20:59

я в восторге!!! 555555555 :)

mellorn
20.02.2010 22:42

Прелесть! 555

galinuchka

очень жаль, что нельзя поставить - 10!

sister_chaos

thanx a lot!

vicus
25.02.2010 15:55

Хорошо, что не дают Вам "отдохнуть", пполучили опять торт-шедевр!!!%)

аноним

Убили наповал ) Обожаю ананасы )))

лев бонифаций

Торт великолепный, но страшно дорогущий по теперешним временам.))

Mariana
07.01.2014 13:34

Спасибо зр рецепт! Очень очень вкусный торт. Но к сожалению у меня впервые торт совсем не хотел застывать в холодильнике, даже после того, как ночь простоял. Утром, когда я хотела его украсить и увидела, что творожно ананасовая масса не застыла, я ее аккуратно слила добавила еще желатина, но к сожалению торт совершенно не хотел застывать((( .... Я готовила много тортов и с этого сайта и с других, но такого еще не было, и даже не могу понять в чем причина? Хотя признаюсь честно вкуснее начинки не ела !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт