Бисквитный торт с фисташками и ананасовым кремом

Фото к рецепту: Бисквитный торт с фисташками и ананасовым кремом

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • крахмал 50 г
  • мука 100 г
  • сахар 50 г
  • желток 1
  • масло сливочное 75 г
  • для бисквитного теста:
  • яйца 4 шт
  • холодная вода 4 ст.л.
  • сахар 160 г
  • крахмал 60 г
  • мука 60 г
  • пекарский порошок 2 ч.л. с верхом
  • молотые фисташки 75 г
  • для крема:
  • 3/8 л ананасового сока
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 100 гр. ананаса(свежего или консервированного)
  • 4 пластинки желатина
  • 200 гр. сливок
  • для украшения:
  • 3 ст.л. ананасового варенья
  • 50 гр. рубленных фисташек
  • 400 гр. ананаса
  • 1 пакет прозрачной глазури
  • 1/4 л ананасового сока

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех компонентов для песочного теста приготовить гладкое тесто,сформировать шар,завернуть в фольгу и охлаждать в холодильнике 30 мин.

Приготовить бисквитное тесто:отделить белки от желтков.Белки взбить с водой в крепкую пену.Продолжая взбивать,добавить сахар.Затем добавить желтки.

Перемешать муку с крахмалом,пекарским порошком и с молотыми фисташками.Всыпать эту смесь в яичную массу,перемешать.

Тесто вылить на противень,выложенный бумагой для выпечки.Выпекать в духовке ,нагретой до 200 градусов ок.15 минут.

Раскатать песочное тесто и выложить в круглую тортовую форму диаметром 269 см.Готовый бисквит переложить из противня на,посыпанное сахаром,кухонное полотенце,снять бумагу и свернуть рулет,остудить.

В это время печь песочное тесто в течение 12-15 мин. при температуре 200 град.

Песочному плату дать остыть в форме.

Подготовить ананасовый крем:

вымешать ананасовый сок с сахаром и картофельным крахмалом,добавить мелко нарезанный ананас.Образовавшуюся массу проварить,постоянно помешивая до загустения.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.,отжать и помешивая добавить в горячий ананасовый крем.

Остудить крем,часто помешивая.

В отывший крем добавить взбитые сливки.

Оставить 4 ст.л. крема,остальным смазать развёрнутый бисквитный рулет.

Бисквит порезать вдоль полосками шириной 4 см.Одну полоску свернуть в рулетик и положить посередине песочной лепёшки.Остальные полоски бисквита накладывать по спирали(как улиточка).

Оставшийся крем выложить серху,разровнять,поставить торт в холодильник,чтобы он полностью застыл.

Вымешать ананасовое варенье,смазать боковые стороны торта,обсыпать их рубленными фисташками.Верх украсить ананасом.

Глазурь для торта подготовить по рецепту на упаковке,перемешать с ананасовым соком,залить торт сверху.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получаеется просто чудный-действительно праздничный вариант.Фотки будут 30 декабря.Бока торта обмазываю остатками крема.Крема делаю 1,5 порции.

5.04.52983173665480351.020
torika

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ljudascha

Ждём с нетерпением фотки!!!!:)

Nathalya
28.12.2008 15:16

какой труд! 5!

dendy
28.12.2008 15:38

я уже представляю какое это чудо!!!5

тётя маша

Вот это да! Медаль вам за усилия!

irisecka
28.12.2008 18:11

Я знаю этот торт, делала, он очень вкусный. 5+++

natapit
28.12.2008 20:05

думаю. что торт должен быть изумительно вкусный и легкий на вкус. Большое спасибо. давно искала что то новенькое. жду фото. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты