Баклажаны в соусе

Фото к рецепту: Баклажаны в соусе

Ингредиенты

  • Молодой баклажан
  • Мука для панировки
  • Кукурузное масло для жарки
  • 1/2 фунта шампиньонов
  • Большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 баночка порезанных помидоров в собственном соку
  • Лавровый лист
  • 1/2 ч.л. сахарного песка
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты.

2. Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды.

3. Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм.

4. Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем.

5. На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились и не подгорели. Отставить сковороду в сторону на время.

6.На другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок.

7.Добавить нарезанные пластинками грибы и обжарить их вместе с луком и чесноком.

8.Открыть баночку помидор и вылить содержимое в поджарку.

9.Протушить все вместе.

10.Переложить в сковороду с обжаренными баклажанчиками.

11.Добавить лавровый лист, соль, перец, сахарный песок.

12.Тушить до загустения.

13.Снять с огня, попробовать, добавить чего не хватает.

14.Поставить на маленький огонь и еще немного прогреть.

Все,блюдо готово, можно перекладывать в красивую посуду.


5.04.5991464547107981.040
kozerog14

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Снова баклажаны...


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оля-в

очень вкусно!

фрося педалькина

чего то сразу баклажанов захотелось..))))

strelec148

А фунт...это сколько в граммах?

sama_ja
03.06.2009 15:54

баклажаны люблю в любом виде! 555

gmarina
03.06.2009 16:06

вкусно, спасибо

galamel
03.06.2009 16:20

Обожаю синенькие!! 5555555555+!!!!!!!!!!!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ ! Классно , беру !

ирусик-88

Фунт могу ошибатся помоему 454гр. реепт вкусный 5!

vicus
03.06.2009 19:57

Очень вкусно приготовлено!!!

izumrud
03.06.2009 22:16

555+!:)

strelec148

Ирочка, спасибо!

шуш
04.06.2009 04:52

Очень вкусно! 555555!

sigal
05.06.2009 03:19

Очень вкусный рецепт. Правда баклажаны надоели, но для своих домашних сделаю. Спасибо за рецепт. 5.

jem4ug.l
11.06.2009 20:11

Я приготовила и кабачки, и баклажаны по Вашему рецепту! Изумительно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! 555

odessa1949

Спасибо, Ренаточка, за чудесные, любимые мною, баклажаны! Люблю их в любом виде, твой рецепт замечательный! 5555555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...