Баклажаны в соусе

Фото к рецепту: Баклажаны в соусе

Домашняя

5 мин.

6

Не определен

5469

15

39

03 июня 2009, 13:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты.

2. Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды.

3. Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм.

4. Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем.

5. На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились и не подгорели. Отставить сковороду в сторону на время.

6.На другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок.

7.Добавить нарезанные пластинками грибы и обжарить их вместе с луком и чесноком.

8.Открыть баночку помидор и вылить содержимое в поджарку.

9.Протушить все вместе.

10.Переложить в сковороду с обжаренными баклажанчиками.

11.Добавить лавровый лист, соль, перец, сахарный песок.

12.Тушить до загустения.

13.Снять с огня, попробовать, добавить чего не хватает.

14.Поставить на маленький огонь и еще немного прогреть.

Все,блюдо готово, можно перекладывать в красивую посуду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
03.06.2009 13:17
Ответить
очень вкусно!
Ответить
чего то сразу баклажанов захотелось..))))
strelec148
03.06.2009 15:46
Ответить
А фунт...это сколько в граммах?
sama_ja
03.06.2009 15:54
Ответить
баклажаны люблю в любом виде! 555
gmarina
03.06.2009 16:06
Ответить
вкусно, спасибо
galamel
03.06.2009 16:20
Ответить
Обожаю синенькие!! 5555555555+!!!!!!!!!!!
salamandraaaa
03.06.2009 16:30
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Классно , беру !
ирусик-88
03.06.2009 18:20
Ответить
Фунт могу ошибатся помоему 454гр. реепт вкусный 5!
vicus
03.06.2009 19:57
Ответить
Очень вкусно приготовлено!!!
izumrud
03.06.2009 22:16
Ответить
555+!:)
strelec148
04.06.2009 01:03
Ответить
Ирочка, спасибо!
шуш
04.06.2009 04:52
Ответить
Очень вкусно! 555555!
sigal
05.06.2009 03:19
Ответить
Очень вкусный рецепт. Правда баклажаны надоели, но для своих домашних сделаю. Спасибо за рецепт. 5.
jem4ug.l
11.06.2009 20:11
Ответить
Я приготовила и кабачки, и баклажаны по Вашему рецепту! Изумительно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! 555
odessa1949
24.06.2009 04:23
Ответить
Спасибо, Ренаточка, за чудесные, любимые мною, баклажаны! Люблю их в любом виде, твой рецепт замечательный! 5555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru