Баклажаны на сковороде, в красном соусе
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 7 шт.
- сок из свежих помидор – 500 мл.
- лук репчатый – 4 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- вино красное сухое – 250 мл.
- зелень укропа и петрушки
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1) Баклажаны нарезаем кружочками и заранее избавляем от горечи.
2) Кружочки баклажанов хорошо промываем и просушиваем, лук нарезаем кольцами.
Помидоры разрезаем пополам.
3) Готовим красный соус.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.
В этой же сковороде слегка обжариваем кружочки репчатого лука и спелые помидоры сначала разрезом вверх, а когда обжарятся – разрезом вниз.
4) На сковороде где жарились помидоры обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляем сок из помидор, вполне подойдет свежий или из тетрапака.
Добавляем немного измельченного чеснока, зелень укропа и петрушки и стакан или пол стакана красного сухого вина. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль и сахар по вкусу.
Через 5-7 минут выключаем огонь и соус готов.
5) Готовые обжаренные баклажаны, лук и помидоры складываем слоями в сковороду.
Посыпаем каждый слой раздавленным чесноком и зеленью укропа и петрушки.
6) Заливаем овощи красным соусом и тушим 10-15 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как приготовить самые вкусные баклажаны на сковороде! Любимый рецепт закуски из баклажанов из доступных продуктов. Вкусный простой рецепт баклажанов, друзья, не упустите шанса приготовить! Вы будете в восторге! Потому что мы теперь готовим дома баклажаны по этому рецепту быстро и вкусно и все родные и гости просят добавку. 😃