Баклажаны в томатном соусе от dёма

Фото к рецепту: Баклажаны в томатном соусе

Домашняя

Простой

34760

14

13

03 августа 2014, 23:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и почистить перец и чеснок.

Измельчить в блендере.

Баклажан хорошо вымыть и нарезать полукружками толщиной где-то 0,7 см.

В большую кастрюлю налить томатный сок.

Добавить измельченный перец с чесноком, сахар, соль, уксус и растительное масло.

Хорошо размешать.

Варить этот сок 10 минут после закипания.

Добавить баклажан и варить еще 7 минут.

Можно подавать в качестве закуски - холодной или горячей.

Или же пойти другим путём.

Простерилизовать 2 пол-литровые баночки и закрыть под крышки.

Тогда, убрав в кладовую/погреб эти "закрутки", зимой получить отличную пикантную закуску!

Приятного аппетита!

P.S.: В оригинальном рецепте вместо томатного сока берется 700 г помидоров и прокручивается в мясорубке или в блендере. А также вместо болгарского перца берется немного горького, острого.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в томатном соусе: шаг 1Баклажаны в томатном соусе: шаг 2Баклажаны в томатном соусе: шаг 3Баклажаны в томатном соусе: шаг 4Баклажаны в томатном соусе: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
04.08.2014 00:09
Ответить

Обожаю баклажаны! Ароматные получаются! 

кыш
04.08.2014 00:09
Ответить

Очень аппетитно! Тоже любим такие баклажаны, только закрываю без уксуса, хватает кислоты томатов, они сами являются отличным консервантом.sad

dёма
04.08.2014 10:40
Ответить

Да, действительно получились кисленькие немного)

ма-ма
04.08.2014 00:20
Ответить

ярко, сочно! :)

krolya
04.08.2014 00:39
Ответить

сегодня нас девочки балуют баклажанчиками с ТОМАТО gusto

Елена М
04.08.2014 02:17
Ответить

Хочешь шашлыком побалую для разнообразия?

Елена М
04.08.2014 02:16
Ответить

Вкусная классика!

byrenka
04.08.2014 08:07
Ответить

Превосходно!!!

LVI
04.08.2014 10:36
Ответить

Вкуснятина!

dёма
04.08.2014 10:40
Ответить

Спасибо всем!)

Tamara Shepeleva
04.08.2014 10:45
Ответить

Аппетитная закусочка!

avani
04.08.2014 14:16
Ответить

Olga
04.08.2014 17:54
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru