Баклажаны в томатном соусе от dёма
Ингредиенты
- баклажан весом 500 гр.
- томатный сок - 700 мл.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - 15 гр.
- сахар - 40 гр.
- масло растительное - 40 мл.
- уксус - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и почистить перец и чеснок.
Измельчить в блендере.
Баклажан хорошо вымыть и нарезать полукружками толщиной где-то 0,7 см.
В большую кастрюлю налить томатный сок.
Добавить измельченный перец с чесноком, сахар, соль, уксус и растительное масло.
Хорошо размешать.
Варить этот сок 10 минут после закипания.
Добавить баклажан и варить еще 7 минут.
Можно подавать в качестве закуски - холодной или горячей.
Или же пойти другим путём.
Простерилизовать 2 пол-литровые баночки и закрыть под крышки.
Тогда, убрав в кладовую/погреб эти "закрутки", зимой получить отличную пикантную закуску!
Приятного аппетита!
P.S.: В оригинальном рецепте вместо томатного сока берется 700 г помидоров и прокручивается в мясорубке или в блендере. А также вместо болгарского перца берется немного горького, острого.
Обожаю баклажаны! Ароматные получаются!
Очень аппетитно! Тоже любим такие баклажаны, только закрываю без уксуса, хватает кислоты томатов, они сами являются отличным консервантом.
Да, действительно получились кисленькие немного)
ярко, сочно!
сегодня нас девочки балуют баклажанчиками с ТОМАТО gusto
Хочешь шашлыком побалую для разнообразия?
Вкусная классика!
Превосходно!!!
Вкуснятина!
Спасибо всем!)
Аппетитная закусочка!