Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты
- баклажан — 1 кг
- помидоры — 1,5 кг
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л.
- укроп зонтики — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- смесь перцев горошком — 0,5 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л. /банка 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусная закуска из баклажан, порадует своим ароматом и вкусом!
1. Баклажан порезать кружочками, толщиной 1,5 – 2 см.
2. Залить водой, подсолить (1 ст.л. на 1 литр воды), довести до кипения и прокипятить 5-7 минут до полумягкости.
3. Воду слить.
4. Помидоры пробить блендером до однородной массы. Добавить соль, сахар, резанный чеснок, масло, рубленный укроп. Довести до кипения, проварить 15 минут при слабом кипении.
5. В простерилизованные горячие банки выложить баклажаны по плечики, не слишком утрамбовывать.
6. Заливать кипящим соусом по 1-2 банки, добавляя поверх уксус, сразу укупоривать стерилизованными крышками.
7. Дать остыть вверх дном на полотенце.
Танюш,я представляю какая у тебя в погребе( или кладовочке, вообщем там, где ты хранишь заготовочки)
Отличный рецепт, зимой порадует!