Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусная закуска из баклажан, порадует своим ароматом и вкусом!

1. Баклажан порезать кружочками, толщиной 1,5 – 2 см.

2. Залить водой, подсолить (1 ст.л. на 1 литр воды), довести до кипения и прокипятить 5-7 минут до полумягкости.

3. Воду слить.

4. Помидоры пробить блендером до однородной массы. Добавить соль, сахар, резанный чеснок, масло, рубленный укроп. Довести до кипения, проварить 15 минут при слабом кипении.

5. В простерилизованные горячие банки выложить баклажаны по плечики, не слишком утрамбовывать.

6. Заливать кипящим соусом по 1-2 банки, добавляя поверх уксус, сразу укупоривать стерилизованными крышками.

7. Дать остыть вверх дном на полотенце.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в томатном соусе: шаг 1Баклажаны в томатном соусе: шаг 2Баклажаны в томатном соусе: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.08.2015 01:44
Ответить

Танюш,я представляю какая у тебя в погребе( или кладовочке, вообщем там, где ты хранишь заготовочки)

antea
17.08.2015 10:26
Ответить

Отличный рецепт, зимой порадует!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru