Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты

  • томатный соус:
  • 1 луковица
  • 3 крупных помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • пару веточек базилика
  • соль, сахар, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 Баклажан и кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг.

2. Сыр натереть на терке, оливки нарезать, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить рис, зелень, сыр, оливки и чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем.

3. Выложить начинку на ломтики баклажанов и кабачков, свернуть рулетики. Уложить рулетики в форму для запекания.

4. Соус. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить на небольшом огне минут 20. Затем добавить рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу, потушить 5 минут и убрать с огня. Немного остудить и пюрировать блендером.

5. Залить рулетики томатным соусом и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе: шаг 1Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе: шаг 2Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе: шаг 3Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе: шаг 4Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе: шаг 5Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
02.08.2011 22:19
Ответить
Вкусно! Фото аппетитное! @}--}--
севуля
02.08.2011 22:20
Ответить
Хорошая импровизация. Баклажаны и кабачки с мясом всегда вкусно! 5!:)
lil-8888
02.08.2011 22:21
Ответить
Лариса, Севуля, спасибо за первые коментарии!@}--}--
ма-ма
02.08.2011 23:48
Ответить
Лилечка, я иду с большой вилкой! ;)Угощай!!! :)
lil-8888
02.08.2011 23:50
Ответить
Светочка, угощайся на здоровье!@}--}--
maria6a
03.08.2011 00:34
Ответить
Кабачки, баклажаны + мясо = ВКУСНО*BRAVO*
tatian-1956
03.08.2011 01:02
Ответить
Вкусное и оригинальное фаршированное ассорти получилось!!! Фото - соблазняет!!!
lil-8888
03.08.2011 01:09
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
nita.dv
03.08.2011 01:31
Ответить
очень вкусно! 5+
mellorn
03.08.2011 02:07
Ответить
Очень аппетитные! 555
lena36
03.08.2011 02:37
Ответить
Лиля, фото намекает, что надо приготовить баклажаны по твоему рецепту! *THUMBS UP*
lil-8888
03.08.2011 03:02
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--
Nataliya Mashika
03.08.2011 03:22
Ответить
Очень люблю баклажаны.У Вас очень аппетиное блюдо :)@}--}--
chef
03.08.2011 05:41
Ответить
Лиль, у тебя новая формочка? Вкусное сочетание продуктов и так ярко получилось @}--}--
dot (Варя)
03.08.2011 09:55
Ответить
Очень вкусно тут у вас! :)@}--}--
irina-kolyshkova
03.08.2011 11:55
Ответить
Красавцы!!!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
03.08.2011 12:16
Ответить
Красиво и очень вкусно! *BRAVO*
curlypate
03.08.2011 13:56
Ответить
очень вкусно!!
k_alena
03.08.2011 14:08
Ответить
*BRAVO*
lil-8888
03.08.2011 15:20
Ответить
Девочки, всем большое спасибо! Натуль, формочка не новая. Готовила уже в ней. @}--}--
lorxen1
03.08.2011 15:35
Ответить
подача суперская, вкуснятина*BRAVO*
naumovec
03.08.2011 16:30
Ответить
*THUMBS UP*
dobry_doktor
03.08.2011 16:41
Ответить
Вкусно и ароматно!!!
alana
03.08.2011 17:59
Ответить
Очень аппетитно выглядят,да и вкус.....Съела бы сейчас с удовольствием!*BRAVO*
chudo
03.08.2011 18:19
Ответить
из баклажана такую трубочку я бы попробовала:)
lil-8888
03.08.2011 19:44
Ответить
@}--}--
манюша
03.08.2011 20:13
Ответить
Выу! Какая красота! Тань, а я бы без капризов попробовала что дадут;)*BRAVO*
lenochek 0107
05.08.2011 17:19
Ответить
Отличные, очень аппетитные рулетики, Лиличка!@}--}--
lil-8888
05.08.2011 22:21
Ответить
@}--}--
mama tasi
05.12.2011 18:02
Ответить
Какой необыкновенно вкусный рецепт я пропустила! Очень понравилась идея фаршировать полосочки овощные, а не сами овощи - новая волна! :) спасибо за идею @}--}--
lil-8888
05.12.2011 18:25
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru