Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированный цветок из баклажан в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо! Порадуйте свою семью за обедом или ужином вот таким теплым блюдом.

Пошаговые фото рецепта

Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 1
1. Отвариваем рис до полуготовности, воду сливаем. Добавляем в рис соевый соус 2 ст. л. и подсолнечное масло 1-2 ст. л., перемешиваем.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 2
2. В большую миску выкладываем рис и мясной фарш, добавляем приправу для мяса, соль и перец, перемешиваем.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 3
3. Делим баклажан на 2 части.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 4
4. На половинках баклажана делаем надрезы не дорезая немного до плодоножки.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 5
5. Солим дольки баклажана и убираем в сторону минут 30-40. За это время дольки выделят сок, просолятся и станут мягкими и пластичными. Затем промываем баклажан проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 6
6. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем, лук и морковь - кубиками, мелко рубим чеснок.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 7
7. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, жарим минуты 2.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 8
8. Затем добавляем морковь и тушим до готовности моркови.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 9
9. В большую чашу выкладываем пассеровку и перемешиваем.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 10
10. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры из банки в большую миску и измельчаем.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 11
11. Добавляем томатный сок от помидор, 2 ст. л. растительного масла, сливки для соуса (или 100 мл сливки 10%), 0,5 стакана воды, сухую приправу, солим и перчим. Перемешиваем. 100 мл соуса отливаем в стакан.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 12
12. Заливаем рисовую смесь томатным соусом и перемешиваем. Пробуем на соль. От общей массы отделяем 1 стакан рисовой смеси для начинки лепестков.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 13
13. Заполняем форму для выпечки рисовой смесью.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 14
14. Лепестки баклажана подворачиваем и если необходимо, то закрепляем зубочистками.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 15
15. Переносим лепестки в форму и удаляем зубочистки.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 16
16. Заполняем лепестки начинкой.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 17
17. Поливаем цветок томатным соусом. Можно украсить лепестки капельками томатной пасты или томатным кетчупом.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 18
18. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут или до готовности баклажана.
Баклажан запеченный в томатном соусе #блюдосизюминкой: шаг 19
19. Это блюдо можно подать с белым соусом из йогурта или со сметаной. Украшала блюдо маринованным имбирем, зеленью и посыпала "цветок" молотым сырным крекером, это по желанию. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0483
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru