Баклажаны в томатном соусе на зиму (почти огонек)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить овощи:

• у томатов удалить плодоножку и разрезать помидоры несколько частей

• у сладкого перца удалить плодоножку и семенную коробочку – мякоть разрезать на несколько частей

• у острого перца удалить плодоножку

2. На мясорубке измельчить томаты, перец и чеснок

3. Баклажаны нарезать кольцами, толщиной 5 мм (если баклажаны обычные, темно-фиолетовые, их нужно присолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь)

4. В измельченные томаты с перцем добавить соль/сахар, масло/уксус – перемешать

5. Довести томатный соус до кипения

6. В закипевший соус выложить нарезанные баклажаны

7. Варить баклажаны в соусе 15-20 минут

8. Простерилизовать банки и крышки

9. Снять баклажаны с огня и разложить их по подготовленным банкам

10. Перевернуть банки с баклажанами в соусе верх дном, укутать их и оставить до полного остывания

Видео рецепт

Дополнительная информация

Выход готовой продукции - 2-2,5 л

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0572
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru