Баклажаны в томатном соусе на зиму (почти огонек)
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- перец сладкий – 250 гр.
- чеснок – 30-40 гр.
- перец острый – 10-20 гр.
- сахар – 50 гр.
- соль – 45 гр.
- уксус (9%) – 75 мл.
- растительное масло – 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить овощи:
• у томатов удалить плодоножку и разрезать помидоры несколько частей
• у сладкого перца удалить плодоножку и семенную коробочку – мякоть разрезать на несколько частей
• у острого перца удалить плодоножку
2. На мясорубке измельчить томаты, перец и чеснок
3. Баклажаны нарезать кольцами, толщиной 5 мм (если баклажаны обычные, темно-фиолетовые, их нужно присолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь)
4. В измельченные томаты с перцем добавить соль/сахар, масло/уксус – перемешать
5. Довести томатный соус до кипения
6. В закипевший соус выложить нарезанные баклажаны
7. Варить баклажаны в соусе 15-20 минут
8. Простерилизовать банки и крышки
9. Снять баклажаны с огня и разложить их по подготовленным банкам
10. Перевернуть банки с баклажанами в соусе верх дном, укутать их и оставить до полного остывания
Видео рецепт
Дополнительная информация
Выход готовой продукции - 2-2,5 л