Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)

Фото к рецепту: Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)

Ингредиенты

  • баклажаны крупные -2 шт
  • помидоры свежие – 2 крупных
  • пармезан – 30 г
  • моцарелла – 250г
  • масло оливковое itlv -2 ст.л.
  • орегано сухой – 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • для соуса:
  • помидоры в собственном соку (протертые, или кубиками, очищенные от кожицы, или целиком, но очищенные от кожицы) – 350г
  • розмарин – щепотка сухого
  • тимьян – щепотка сухого
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь.

Тем временем помидоры нарезать кружочками, моцареллу кружочками, пармезан натереть на терке.

Смазать кругляши баклажан оливковым маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Формочки для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать сухим орегано , пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, обильно смазать соусом, затем слой моцареллы, затем помидоры, снова соус и накрыть все ломтиками моцареллы. По желанию сверху выложить половинки помидорок черри.

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Наиприятнейшего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо готовится очень быстро, а получается потрясающе вкусным, сытным, ароматным и аппетитным. А если еще пофантазировать, и представить себя за столиком прибрежного кафе,  плеск волн, солнышко уже почти закатилось за горку, и уже с моря дует легкий ветерок, бокал холодного белого вина и горячий горшочек с запеченными баклажанами в томатном соусе. 

Нам было очень вкусно, надеюсь и Вам понравится.


5.04.582894561761021.034
Svettt

Кухня: Греческая

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
17.12.2013 15:11

Чудесная закуска! А как красиво оформлено и подано-загляденье!

кыш
17.12.2013 15:20

Формочки такие нарядные, и очень привлекательное содержимое!

Svettt
17.12.2013 15:25

Спасибо, девочки!!!!

krolya
17.12.2013 15:47

какие же они обворожительные, а формочки- моя мечта

Svettt
18.12.2013 08:33

Зайка, ну мечта исполнится когда-нибудь, агаlaugh

Екатерина

Блюдо на миллион! и как остальные не могу не пустить слюнки на формочки

Svettt
18.12.2013 08:32

Спасибо, Катюш!

passion1963

Ах, угодила моей моцареловой душе, все как я . Обязательно попробую

Svettt
18.12.2013 08:32

Викуш, непременно попробуй, это очень вкусно!

ЯВенера

Свет, это просто праздник вкуса!!!sad  Бокальчик белого вина к такой закуске, и мне на собственной кухне будет тааак хорошо, что к морю ехать не захочется))))

Svettt
18.12.2013 08:30

Ну как же я рада тебе, Венер! Спасибо.

allenka(alarm clock)

ай как вкусно!С формочками (в смысле с их содержимым) и к морюМечта

Svettt
18.12.2013 08:32

Вот именно, Аллусь, что только мечта (это я про море)

Tamara Shepeleva

Жаль что сезон баклажан закончился

Svettt
18.12.2013 08:30

Да мы, Томочка, и не в сезон иногда балуемся синенькими. Хочется же:)

Olga
17.12.2013 20:48

Супер рецепт ! Какие креманочки симпатичные !!! 

Svettt
18.12.2013 08:31

Оль, мне тоже так эти формочки нравятся. Мила из Киева прислала в подарок!

katty_r
17.12.2013 20:52

Шикарно!!! Слов нет

sweta1
17.12.2013 21:50

ещё как понравится!в нём же мои любимые овощи-синенькие такие!

Svettt
18.12.2013 08:29

Ага, Светуль, и мы синенькие очень любим!

ботакоз

Светуль, ну вот нельзя же дразниться вот так - баклажанчик на вилочке, я и рот пощире открыла, а он все так же, на снимкеangel100% моё!

Svettt
18.12.2013 08:29

Ну уж извиняй, Ленок, не в сказке чай живем:)

andreytsibulski

Красиво и очень вкусно !!! 

Svettt
18.12.2013 08:28

Спасибо, друзья, за визит и комментарии!!!!!

Кудесница

Светочка, шикарная закуска!!! 

Inna_2107

sadСвета , сижу и любуюсь формочками и баклажанчиками!

jamiroquai

Обелденно вкусно! Черри украшают это блюдо несомненно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты