Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь.

Тем временем помидоры нарезать кружочками, моцареллу кружочками, пармезан натереть на терке.

Смазать кругляши баклажан оливковым маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Формочки для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать сухим орегано , пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, обильно смазать соусом, затем слой моцареллы, затем помидоры, снова соус и накрыть все ломтиками моцареллы. По желанию сверху выложить половинки помидорок черри.

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Наиприятнейшего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 1Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 2Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 3Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 4Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 5Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 6Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 7Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 8Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки): шаг 9

Дополнительная информация

Блюдо готовится очень быстро, а получается потрясающе вкусным, сытным, ароматным и аппетитным. А если еще пофантазировать, и представить себя за столиком прибрежного кафе,  плеск волн, солнышко уже почти закатилось за горку, и уже с моря дует легкий ветерок, бокал холодного белого вина и горячий горшочек с запеченными баклажанами в томатном соусе. 

Нам было очень вкусно, надеюсь и Вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
17.12.2013 15:11
Ответить

Чудесная закуска! А как красиво оформлено и подано-загляденье!

кыш
17.12.2013 15:20
Ответить

Формочки такие нарядные, и очень привлекательное содержимое!

Svettt
17.12.2013 15:25
Ответить

Спасибо, девочки!!!!

krolya
17.12.2013 15:47
Ответить

какие же они обворожительные, а формочки- моя мечта

Svettt
18.12.2013 08:33
Ответить

Зайка, ну мечта исполнится когда-нибудь, агаlaugh

Екатерина
17.12.2013 16:36
Ответить

Блюдо на миллион! и как остальные не могу не пустить слюнки на формочки

Svettt
18.12.2013 08:32
Ответить

Спасибо, Катюш!

passion1963
17.12.2013 17:05
Ответить

Ах, угодила моей моцареловой душе, все как я . Обязательно попробую

Svettt
18.12.2013 08:32
Ответить

Викуш, непременно попробуй, это очень вкусно!

ЯВенера
17.12.2013 18:36
Ответить

Свет, это просто праздник вкуса!!!sad  Бокальчик белого вина к такой закуске, и мне на собственной кухне будет тааак хорошо, что к морю ехать не захочется))))

Svettt
18.12.2013 08:30
Ответить

Ну как же я рада тебе, Венер! Спасибо.

allenka(alarm clock)
17.12.2013 19:33
Ответить

ай как вкусно!С формочками (в смысле с их содержимым) и к морюМечта

Svettt
18.12.2013 08:32
Ответить

Вот именно, Аллусь, что только мечта (это я про море)

Tamara Shepeleva
17.12.2013 19:45
Ответить

Жаль что сезон баклажан закончился

Svettt
18.12.2013 08:30
Ответить

Да мы, Томочка, и не в сезон иногда балуемся синенькими. Хочется же:)

Olga
17.12.2013 20:48
Ответить

Супер рецепт ! Какие креманочки симпатичные !!! 

Svettt
18.12.2013 08:31
Ответить

Оль, мне тоже так эти формочки нравятся. Мила из Киева прислала в подарок!

katty_r
17.12.2013 20:52
Ответить

Шикарно!!! Слов нет

sweta1
17.12.2013 21:50
Ответить

ещё как понравится!в нём же мои любимые овощи-синенькие такие!

Svettt
18.12.2013 08:29
Ответить

Ага, Светуль, и мы синенькие очень любим!

ботакоз
17.12.2013 23:23
Ответить

Светуль, ну вот нельзя же дразниться вот так - баклажанчик на вилочке, я и рот пощире открыла, а он все так же, на снимкеangel100% моё!

Svettt
18.12.2013 08:29
Ответить

Ну уж извиняй, Ленок, не в сказке чай живем:)

andreytsibulski
18.12.2013 08:03
Ответить

Красиво и очень вкусно !!! 

Svettt
18.12.2013 08:28
Ответить

Спасибо, друзья, за визит и комментарии!!!!!

Кудесница
18.12.2013 08:30
Ответить

Светочка, шикарная закуска!!! 

Inna_2107
18.12.2013 18:29
Ответить

sadСвета , сижу и любуюсь формочками и баклажанчиками!

jamiroquai
19.12.2013 08:28
Ответить

Обелденно вкусно! Черри украшают это блюдо несомненно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru