Баклажаны в томатном соусе с "пармезаном"(melanzane alla parmigiana )
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть,нарезать пластинами,посолить и оставить на 1 час.
Затем баклажаны промыть,обсушить,запанировать в муке с солью и перцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
У помидор удалить шкурку,нарезать их мелким кубиком.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности на ол. масле,добавить помидоры,нарезанный базилик и тушить на маленьком огне до готовности помидор,при необходимости подливая воду.Посолить и поперчить.
На дно огнеупорной формы налить немного томатного соуса,затем слой баклажан,затем снова соус,моцареллу,нарезанную пластинами,потом пармезан.
Продолжать пока соус не закончится.Последним слоем идет тертая моцарелла.
Запечь до образования золотистой корочки в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 30 мин.Затем посыпать тертым пармезаном и подрумянить по грилем.