Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымойте,нарежьте кружками(0,7-1 см.),сложите в миску присыпая слои солью.

Томатный соус:

В небольшой кастрюльке,в оливковом масле(2-3 ст.л.) потушите до полупрозрачности мелко нарезанные лук-шалот,чеснок и каперсы.

Помидоры вымойте,разрежьте пополам,натрите мякотью об терку(шкурка остается в руке),влейте томатное пюре к тушеным овощам,посолите,поперчите по вкусу,добавьте 1 ч.л. сахара,и 1 ст.л. лимонного сока.Смесь доведите до кипения,уварите на медленном нагреве до загустения (минут 10-15).

Вскипятите воду для варки спагетти,посолите,отварите пасту до готовности(время варки указано на упаковке).

Грибы почистите,нарежьте,обжарьте в оливковом масле,немного посолите,поперчите.

Баклажаны промойте в воде,отожмите,обжарьте в масле(на сковороде после обжаривания грибов).

Готовые спагетти слейте через дуршлаг,вмешайте в пасту пару ст.ложек оливкового масла и томатный соус.

Подавайте томатные спагетти,добавив обжаренные баклажаны и грибы,присыпьте рубленной петрушкой.

Получилось легкое,вкусное и постное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами: шаг 1Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами: шаг 2Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами: шаг 3Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами: шаг 4Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами: шаг 5

Дополнительная информация

Классическая итальянская паста с ароматным томатным соусом
Отличный рецепт постной пасты!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
04.03.2015 00:13
Ответить

Ммм.. как аппетитно у Вас, Татьяна!

krolya
04.03.2015 00:29
Ответить

ага, аппетитство то какое.. мммм

ма-ма
04.03.2015 10:25
Ответить

Танечка, вкусно- подарок для гурмана в пост! :)

nestea
04.03.2015 11:43
Ответить

Шикарно - с гибами и баклажанами! Вкуснятина!smiley

Катюша
04.03.2015 15:40
Ответить

Вкусноооооооо))))))      

sveta-koolinar
04.03.2015 17:05
Ответить

Это очень вкусно! Почему-то я раньше не готовила макароны с баклажанами, даже в голову не приходило. Теперь буду готовить однозначно! Спасибо за идею! 

Жанна
04.03.2015 23:34
Ответить

Очень вкусное постное блюдо! 

ogiway
05.03.2015 11:30
Ответить

sadЗамечательная паста!!!!!Вкусно и празднично!

TANCHITTA
10.03.2015 22:09
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели