Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Фото к рецепту: Баклажаны в томатном соусе по-армянски
ДомашняяПростой
109111924

Ингредиенты

  • 9 небольших баклажан
  • примерно 1.5 кг. помидор
  • 3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
  • 2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку
  • 1/4 -1/2 ст. растительного масла
  • 1 перец чили

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать пополам (если очень крупный, то на 3 части). Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. («Это вам только кажется, что соли много! Ее все равно будет мало!!!» - слова автора, но нам этих 2 чайных ложек с горкой хватило).

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и крупные баклажаны разрезать пополам. Не чистить и не мельчить! Маленькие оставить целыми...

Количество баклажан зависит от их размера и размера кастрюли, в которой будет готовится блюдо. Они должны уложиться в один слой.

Баклажаны нашпиговать чесноком. В каждом баклажане сделать по 5-6 надрезов узким и острым ножом и засунуть туда чеснок, обваленный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко.

Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, туда же кидаем остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов).

Помидоры очистить от кожуры. Порезать их крупными кусочками, прямо на баклажаны сверху.

Мне показалось, что в этом блюде не хватает остринки (любим очень острое) и я добавила 1 большой острый перец, разрезанный на 4 части.

Накрыть крышкой, и поставить на средний огонь. Через 15-20 минут, соус попробовать на соль (при необходимости еще добавить). Влить растительное масло (кто как любит, я добавила 75 мл.). И проварить еще 15 минут. Проверить баклажаны на мягкость. Снять с огня. Остудить и убрать в холодильник, минимум на ночь (лучше сутки).

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в томатном соусе по-армянски: фото шаг 1
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: фото шаг 2
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: фото шаг 3
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: фото шаг 4
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: фото шаг 5
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: фото шаг 6
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: фото шаг 7
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Готовила эту закуску к ДР мужа, особенно хорошо она подошла к шашлычку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
15.10.2012 11:03

Маш,еще не прочитав рецепт,сразу поняла - будет остро!*THUMBS UP*

mellorn
15.10.2012 11:06

Кристин, в горячем варианте, когда пробуешь соус - острота и соль, чувствуются гораздо сильнее, а когда остывает, то все уходит. Баклажаны получаются не острые, а быстрее пикантные, а вот соус с легкой остринкой, и кисло-сладостью помидор.

antea
15.10.2012 11:15

Оригинальное блюдо, очень нравится!

andreytsibulski

Согласен! Отличная закуска,темболее с баклажанами!!! *THUMBS UP*@}--}--

mellorn
15.10.2012 16:22

И к вину, и пивку, и к водочке - хороша. :)

Dellamisa

Это мои самые любимые баклажанчики от Евочки с Say7*IN LOVE* Это рецепт еще от ее прабабушек!*IN LOVE*

mellorn
15.10.2012 12:08

Я дала ссылку на ее рецепт.

Dellamisa

Да, я знаю!:[ Просто сказала...

манюша

Классная закуска! *BRAVO*Твою половину с ДР прошедшим@}--}--Изучаешь армянскую кухню?

mellorn
15.10.2012 16:21

А я поклонница кавказской кухни.

hohlova-g

А под шашлычок вообще шикарно было:):):)

sweta1
15.10.2012 14:33

Здорово!Мы тоже острое любим,и синенькие -тоже,всегда!:)*BRAVO*

mellorn
15.10.2012 16:22

Света, я уже давно заметила, что у нас вкусы схожи :)

pinkflamingo1962

МММ баклажанчики! Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*

принцесса специй

Вкуснота! Язык проглотишь!*BRAVO*

ма-ма

вкусно как! *BRAVO*

ogiway
16.10.2012 08:16

:)Это тот редкий случай, Машуля, когда мне и шашлыка не нужно!;) Только зелень! И хлебушко! Но- с этим у тебя точно проблем нет! Так что-вылетаю я....*DONT_KNOW*;););)

Tatjana
05.10.2016 19:21

Настоящие объеденье должно быть))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты