Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Ингредиенты

  • 9 небольших баклажан
  • примерно 1.5 кг. помидор
  • 3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
  • 2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку
  • 1/4 -1/2 ст. растительного масла
  • 1 перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать пополам (если очень крупный, то на 3 части). Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. («Это вам только кажется, что соли много! Ее все равно будет мало!!!» - слова автора, но нам этих 2 чайных ложек с горкой хватило).

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и крупные баклажаны разрезать пополам. Не чистить и не мельчить! Маленькие оставить целыми...

Количество баклажан зависит от их размера и размера кастрюли, в которой будет готовится блюдо. Они должны уложиться в один слой.

Баклажаны нашпиговать чесноком. В каждом баклажане сделать по 5-6 надрезов узким и острым ножом и засунуть туда чеснок, обваленный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко.

Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, туда же кидаем остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов).

Помидоры очистить от кожуры. Порезать их крупными кусочками, прямо на баклажаны сверху.

Мне показалось, что в этом блюде не хватает остринки (любим очень острое) и я добавила 1 большой острый перец, разрезанный на 4 части.

Накрыть крышкой, и поставить на средний огонь. Через 15-20 минут, соус попробовать на соль (при необходимости еще добавить). Влить растительное масло (кто как любит, я добавила 75 мл.). И проварить еще 15 минут. Проверить баклажаны на мягкость. Снять с огня. Остудить и убрать в холодильник, минимум на ночь (лучше сутки).

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 1Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 2Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 3Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 4Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 5Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 6Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 7Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 8

Дополнительная информация

Готовила эту закуску к ДР мужа, особенно хорошо она подошла к шашлычку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
15.10.2012 11:03
Ответить
Маш,еще не прочитав рецепт,сразу поняла - будет остро!*THUMBS UP*
mellorn
15.10.2012 11:06
Ответить
Кристин, в горячем варианте, когда пробуешь соус - острота и соль, чувствуются гораздо сильнее, а когда остывает, то все уходит. Баклажаны получаются не острые, а быстрее пикантные, а вот соус с легкой остринкой, и кисло-сладостью помидор.
antea
15.10.2012 11:15
Ответить
Оригинальное блюдо, очень нравится!
andreytsibulski
15.10.2012 11:15
Ответить
Согласен! Отличная закуска,темболее с баклажанами!!! *THUMBS UP*@}--}--
mellorn
15.10.2012 16:22
Ответить
И к вину, и пивку, и к водочке - хороша. :)
Dellamisa
15.10.2012 12:06
Ответить
Это мои самые любимые баклажанчики от Евочки с Say7*IN LOVE* Это рецепт еще от ее прабабушек!*IN LOVE*
mellorn
15.10.2012 12:08
Ответить
Я дала ссылку на ее рецепт.
Dellamisa
16.10.2012 13:25
Ответить
Да, я знаю!:[ Просто сказала...
манюша
15.10.2012 12:38
Ответить
Классная закуска! *BRAVO*Твою половину с ДР прошедшим@}--}--Изучаешь армянскую кухню?
mellorn
15.10.2012 16:21
Ответить
А я поклонница кавказской кухни.
hohlova-g
15.10.2012 13:06
Ответить
А под шашлычок вообще шикарно было:):):)
sweta1
15.10.2012 14:33
Ответить
Здорово!Мы тоже острое любим,и синенькие -тоже,всегда!:)*BRAVO*
mellorn
15.10.2012 16:22
Ответить
Света, я уже давно заметила, что у нас вкусы схожи :)
pinkflamingo1962
15.10.2012 16:13
Ответить
МММ баклажанчики! Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*
Ответить
Вкуснота! Язык проглотишь!*BRAVO*
ма-ма
15.10.2012 22:59
Ответить
вкусно как! *BRAVO*
ogiway
16.10.2012 08:16
Ответить
:)Это тот редкий случай, Машуля, когда мне и шашлыка не нужно!;) Только зелень! И хлебушко! Но- с этим у тебя точно проблем нет! Так что-вылетаю я....*DONT_KNOW*;););)
Tatjana
05.10.2016 19:21
Ответить

Настоящие объеденье должно быть))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru