Китайские баклажаны в остром чесночном соусе

Фото к рецепту: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе

Ингредиенты

  • Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
  • Масло оливковое IDEAL - 5-6 ст.л. + по надобности,
  • Чеснок - 2-3 зуб.,
  • Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
  • Перец чили (свежий) - 1 стручок,
  • Зеленый лук - 1 стебель,
  • Соевый соус - 1 ст.л..
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л..
  • Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.

Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

В воке нагреть оливковое масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.

В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе

Дополнительная информация

Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

А это пара моих фотографий с нашего отдыха в Китае))


 


5.04.5521460917862241.025
ЯВенера

Кухня: Китайская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)

 Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Жанна
Жанна
15.05.2015 15:55

Очень аппетитно баклажанчики выглядят! Панда - милый такой! 

fanny
fanny
15.05.2015 16:13

Похоже, в нашем Идеальном путешестви мы ходим одними кулинарными тропами! :)

Панда - ми-ми-мишечка! blush

krisenok
krisenok
15.05.2015 16:21

Я бы твои баклажанчики как тот мишка-панда скушала: тихонечко, одна в сторонке!

krolya
krolya
15.05.2015 16:39

как ты хорошо, Наташечка, сказала

nestea
nestea
15.05.2015 16:49

Классные баклажанчики!

allenka(alarm clock)
allenka(alarm clock)
15.05.2015 16:57

ой сколько сегодня вкусных баклажанов!!!!

Наталья Курникова
Наталья Курникова
15.05.2015 17:37

ВКУСНЯТИНА)

ogiway
ogiway
15.05.2015 18:42

Баклажанов много не бывает! Тем более таких вкусных!!!!!!

dik723
dik723
15.05.2015 20:27

Единственно что ,так это сомнительно что в провинции Сычуань знакомы с оливковым маслом.laugh А так очень понравился стир фрай из баклажанчиков.

ма-ма
ма-ма
16.05.2015 08:18

красота!

Наталья Mana
Наталья Mana
16.05.2015 08:56

Баклажаны очень вкусные! а панда-прелесть!

Алевтина
Алевтина
16.05.2015 14:01

Пикантно и вкусно!

Tatjana
Tatjana
02.06.2015 01:04

Волшебной вкусноты блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт