Китайские баклажаны в остром чесночном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить будем в воке, на сильном огне.

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты.

Все соусы должны быть под рукой.

Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

В воке нагреть оливковое масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон.

Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода.

Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.

В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде!

Пошаговые фото рецепта

Китайские баклажаны в остром чесночном соусе: шаг 1Китайские баклажаны в остром чесночном соусе: шаг 2Китайские баклажаны в остром чесночном соусе: шаг 3Китайские баклажаны в остром чесночном соусе: шаг 4Китайские баклажаны в остром чесночном соусе: шаг 5Китайские баклажаны в остром чесночном соусе: шаг 6Китайские баклажаны в остром чесночном соусе: шаг 7Китайские баклажаны в остром чесночном соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.


А это пара моих фотографий с нашего отдыха в Китае))


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
15.05.2015 15:55
Ответить

Очень аппетитно баклажанчики выглядят! Панда - милый такой! 

fanny
15.05.2015 16:13
Ответить

Похоже, в нашем Идеальном путешестви мы ходим одними кулинарными тропами! :)

Панда - ми-ми-мишечка! blush

krisenok
15.05.2015 16:21
Ответить

Я бы твои баклажанчики как тот мишка-панда скушала: тихонечко, одна в сторонке!

krolya
15.05.2015 16:39
Ответить

как ты хорошо, Наташечка, сказала

nestea
15.05.2015 16:49
Ответить

Классные баклажанчики!

allenka(alarm clock)
15.05.2015 16:57
Ответить

ой сколько сегодня вкусных баклажанов!!!!

Ответить

ВКУСНЯТИНА)

ogiway
15.05.2015 18:42
Ответить

Баклажанов много не бывает! Тем более таких вкусных!!!!!!

dik723
15.05.2015 20:27
Ответить

Единственно что ,так это сомнительно что в провинции Сычуань знакомы с оливковым маслом.laugh А так очень понравился стир фрай из баклажанчиков.

ма-ма
16.05.2015 08:18
Ответить

красота!

Наталья Mana
16.05.2015 08:56
Ответить

Баклажаны очень вкусные! а панда-прелесть!

Алевтина
16.05.2015 14:01
Ответить

Пикантно и вкусно!

Tatjana
02.06.2015 01:04
Ответить

Волшебной вкусноты блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели