Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 2 баклажана, 1 столовая ложка мелко нарубленного корня имбиря, зеленый лук, 6 зубчиков чеснока, острый перец, кунжут для соуса - 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 ст.л. воды, соль
  • перец

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 1
Нам понадобится: 2 баклажана, 1 столовая ложка мелко нарубленного корня имбиря, зеленый лук, 6 зубчиков чеснока, острый перец, кунжут;
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 2
для соуса - 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки воды, соль, перец
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 3
1.Баклажаны порежем брусочками примерно 1 см толщиной..
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 4
2. Пожарим баклажаны в фритюре.
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 5
3. Поместим баклажаны на салфетки, уберем лишнее масло
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 6
4. Мелко нарубим имбирь,
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 7
зеленый лук,
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 8
нарежем тонкими колечками острый перец,
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 9
тонкими пластинками чеснок
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 10
5. Смешаем соус 6. В сковороду вок нальем немного масла, поместим в вок имбирь, перец, зеленый лук, чеснок.
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 11
Добавим баклажаны, все перемешаем.
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 12
Зальем в баклажаны соусом и 3 минуты подержим на огне
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 13
Вуаля!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эллития
21.02.2011 17:05
Ответить
Забрала!5!!!
kisa-asik
21.02.2011 18:08
Ответить
5!Вкусно@}--}--
Lgrant (Лена)
21.02.2011 18:50
Ответить
Не очень люблю волокнистый имбирь, думаю, если выжму из него только жидкость будет то же самое.
zolotaja
21.02.2011 19:54
Ответить
вкусненько,мне понравилось
пипс
22.02.2011 22:53
Ответить
Шикарная закуска!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели