Баклажан в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 400 гр. баклажанов
  • 1 сл красная паприка
  • 1 луковица
  • 2-3 см корня имбиря или1 ч.л. сухого
  • 3 зб чеснока
  • 1 ст л без горки крахмала
  • 3 ст л соев соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан режем кубиками~3/3,в дуршлаг,присыпаем солью(2 ст л) и оставляем мин на 20-30. Затем промываем холодной водой и подсушиваем бумаж полотенцем

Паприку режем не мелким кубиком(~как и баклажан),лук-полукольцами,чеснок и корень имбиря мельчим

В разогретое на сковороде(или в воге) растит масло закидываем имбирь,и чеснок. Обжариваем буквально 30 сек. Туда же баклажан,лук и паприку. Обжариваем,часто помешивая, еще минуты две

Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем овощи. Тушим под крышкой минут десять. Затем открываем,увеличиваем огонь и жарим(скорее выпариваем) до загустения соуса.

Разводим крахмал в небольшом количестве воды и,за пару минут до конца жарки,вливаем в сковороду и перемешиваем.Выключаем и даем постоять-настояться-подостыть еще минут 5

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажан в кисло-сладком соусе: шаг 1Баклажан в кисло-сладком соусе: шаг 2Баклажан в кисло-сладком соусе: шаг 3Баклажан в кисло-сладком соусе: шаг 4Баклажан в кисло-сладком соусе: шаг 5

Дополнительная информация

В процессе жарки пробуем соус и добавляем по вкусу ингредиенты: кому то соли(добавить сои) будет мало,кому то кислоты(бальзамико) или сахара(мед). Ловим момент-овощи не должны быть твердые,но и каша нам не нужна! Так что,путем "вилкоукалывания":) проверяем их готовность Мои сказали,мол,овощи-это баловство! Так что,я им ,на отдельной сковороде обжарила соломкой порезанную куриную грудку и добавила после того как открыла крышку(для выпаривания соуса) к овощам. Подавать с рисом.ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
23.07.2009 20:24
Ответить
Ой-ей-ей!!!!!!!!!! Кака ж вкуснота!!! 555555555
Inna_2107
23.07.2009 20:27
Ответить
Вкусно для меня! :) 555!!! :) Мужу тоже надо будет еще и мясо...
irisli
23.07.2009 20:30
Ответить
потрясающе!5555555
nikachka
23.07.2009 20:35
Ответить
очень аппетитно!!
kulinarkat
23.07.2009 20:45
Ответить
Это вкусно! 5!
strelec148
23.07.2009 20:48
Ответить
в кисло-сладком - это очень вкусно!!!! и фото - улет! 5
mar33_33
23.07.2009 20:52
Ответить
Конечно, 5 - баклажаны очень люблю в любом виде и забираю. Только подскажи крахмал зачем (прости у меня сегодня день дугодумства)
passion1963
23.07.2009 21:01
Ответить
Дядюшка Uncle Ben's отдыхает!!! Твой соус в сто раз лучше!!!
варуник
23.07.2009 21:03
Ответить
:) Спасибо большое! Марин-подгустила его крахмалом, слегка:)
mar33_33
23.07.2009 21:07
Ответить
Пошла делать прямо сейчас :)
mara
23.07.2009 21:08
Ответить
замечательный рецепт 5
натаха
23.07.2009 21:32
Ответить
Конечно баловство! :) Была б моя воля, я б только овощами и баловалась, тем более, что очень вкусно, а уж как красочно и душисто!
nira60
23.07.2009 21:48
Ответить
555!Отлично!вкусно!
ната777
23.07.2009 22:49
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
lorxen1
23.07.2009 23:19
Ответить
Ольчик,баклажаны обожаю,попробую и твой способ,фотки улёт---5+++
fialka1
23.07.2009 23:22
Ответить
Оль,ну очень вкусно!:)5555555
naumovec
24.07.2009 00:15
Ответить
Замечательно! Пошла делать. 5
mimi
24.07.2009 01:00
Ответить
вкуснятина!
иррез
24.07.2009 03:01
Ответить
Супер-блюдо!555555
utro8
24.07.2009 03:37
Ответить
ВКУСНО!!!55555
natapit
24.07.2009 04:04
Ответить
вкусно и очень аппетитно!фото улётное!555!
makakulja
24.07.2009 07:19
Ответить
Вкусно, конечно! ;) 5+++
ирусик-88
24.07.2009 08:04
Ответить
прекрасное блюдо! вегетарианское-любимое! 55555
варуник
24.07.2009 09:32
Ответить
Всем большое спасибо!!
wolga6
24.07.2009 12:15
Ответить
отличный соус к синеньким
cpz_new
24.07.2009 22:57
Ответить
Отличный вариант "овощных рагов" (как говорил старший сын в детстве). Очень люблю баклажаны, но в "восточной интерпритации" приготорить не довелось. Обязательно сделаю по вашем рецепту.
johnny
26.07.2009 00:25
Ответить
Отличный рецепт!
bpipe
20.09.2009 01:15
Ответить
Готовил, жене очень понравилось, мне то же.
варуник
21.09.2009 05:00
Ответить
Очень рада:)
lisa treumer
15.11.2009 16:51
Ответить
Добавилась вариантом в Ваш рецепт)))
варуник
15.11.2009 20:30
Ответить
Значит появился еще один вкусный вариант:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели