Баклажан в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Баклажан в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 400гр баклажанов
  • 1 сл красная паприка
  • 1 луковица
  • 2-3 см корня имбиря или1 ч л сухого
  • 3 зб чеснока
  • 1 ст л без горки крахмала
  • 3 ст л соев соуса
  • 3 ст л меда
  • 1 ст л уксуса бальзамико
  • ~1 ст л остро-сладкого соуса чили
  • 300 мл овощн бульона
  • соль,перец(~1 ч л)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан режем кубиками~3/3,в дуршлаг,присыпаем солью(2 ст л) и оставляем мин на 20-30. Затем промываем холодной водой и подсушиваем бумаж полотенцем

Паприку режем не мелким кубиком(~как и баклажан),лук-полукольцами,чеснок и корень имбиря мельчим

В разогретое на сковороде(или в воге) растит масло закидываем имбирь,и чеснок. Обжариваем буквально 30 сек. Туда же баклажан,лук и паприку. Обжариваем,часто помешивая, еще минуты две

Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем овощи. Тушим под крышкой минут десять. Затем открываем,увеличиваем огонь и жарим(скорее выпариваем) до загустения соуса.

Разводим крахмал в небольшом количестве воды и,за пару минут до конца жарки,вливаем в сковороду и перемешиваем.Выключаем и даем постоять-настояться-подостыть еще минут 5

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В процессе жарки пробуем соус и добавляем по вкусу ингредиенты: кому то соли(добавить сои) будет мало,кому то кислоты(бальзамико) или сахара(мед). Ловим момент-овощи не должны быть твердые,но и каша нам не нужна! Так что,путем "вилкоукалывания":) проверяем их готовность Мои сказали,мол,овощи-это баловство! Так что,я им ,на отдельной сковороде обжарила соломкой порезанную куриную грудку и добавила после того как открыла крышку(для выпаривания соуса) к овощам. Подавать с рисом.ОЧЕНЬ ВКУСНО!

5.04.6214608098422191.050
варуник

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

Варианты: Баклажан в кисло-сладком соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisecka
23.07.2009 20:24

Ой-ей-ей!!!!!!!!!! Кака ж вкуснота!!! 555555555

Inna_2107

Вкусно для меня! :) 555!!! :) Мужу тоже надо будет еще и мясо...

irisli
23.07.2009 20:30

потрясающе!5555555

nikachka
23.07.2009 20:35

очень аппетитно!!

kulinarkat

Это вкусно! 5!

strelec148

в кисло-сладком - это очень вкусно!!!! и фото - улет! 5

mar33_33
23.07.2009 20:52

Конечно, 5 - баклажаны очень люблю в любом виде и забираю. Только подскажи крахмал зачем (прости у меня сегодня день дугодумства)

passion1963

Дядюшка Uncle Ben's отдыхает!!! Твой соус в сто раз лучше!!!

варуник

:) Спасибо большое! Марин-подгустила его крахмалом, слегка:)

mar33_33
23.07.2009 21:07

Пошла делать прямо сейчас :)

mara
23.07.2009 21:08

замечательный рецепт 5

натаха

Конечно баловство! :) Была б моя воля, я б только овощами и баловалась, тем более, что очень вкусно, а уж как красочно и душисто!

nira60
23.07.2009 21:48

555!Отлично!вкусно!

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

lorxen1
23.07.2009 23:19

Ольчик,баклажаны обожаю,попробую и твой способ,фотки улёт---5+++

fialka1
23.07.2009 23:22

Оль,ну очень вкусно!:)5555555

naumovec
24.07.2009 00:15

Замечательно! Пошла делать. 5

mimi
24.07.2009 01:00

вкуснятина!

иррез

Супер-блюдо!555555

utro8
24.07.2009 03:37

ВКУСНО!!!55555

natapit
24.07.2009 04:04

вкусно и очень аппетитно!фото улётное!555!

makakulja

Вкусно, конечно! ;) 5+++

ирусик-88

прекрасное блюдо! вегетарианское-любимое! 55555

варуник

Всем большое спасибо!!

wolga6
24.07.2009 12:15

отличный соус к синеньким

cpz_new
24.07.2009 22:57

Отличный вариант "овощных рагов" (как говорил старший сын в детстве). Очень люблю баклажаны, но в "восточной интерпритации" приготорить не довелось. Обязательно сделаю по вашем рецепту.

johnny
26.07.2009 00:25

Отличный рецепт!

bpipe
20.09.2009 01:15

Готовил, жене очень понравилось, мне то же.

варуник

Очень рада:)

lisa treumer

Добавилась вариантом в Ваш рецепт)))

варуник

Значит появился еще один вкусный вариант:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...