Баклажаны в кисло-сладком соусе от AlexN79

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, разрезать пополам и вдоль на несколько частей.

Если баклажаны переспели и у них грубые, потемневшие семена, то такие лучше не использовать.

Берите плотные баклажаны, с гладкой кожицей.

Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить дольки баклажанов в один слой, обжарить со всех сторон до румяности.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.

Такой способ позволяет стечь лишнему маслу.

В чистую сковороду влить соус Унаги, бальзамический соус, сок лимона, воду, добавить сахар и соль.

На среднем огне довести до кипения, прогреть, смесь должна слегка загустеть.

Выложить обжаренные баклажаны, перемешать так, чтобы кусочки были полностью в соусе.

Посыпать рубленой петрушкой и чесноком.

Оставить до полного остывания.

Перед подачей посыпать кунжутом по желанию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0815
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru