Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны толстой соломкой.

Выкладываем в емкость,посыпаем солью,и оставляем баклажаны на 30 минут (чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь).

Промываем баклажаны, отжимаем, выкладываем на полотенце и с помощью салфеток удаляем лишнюю влагу.

Посыпаем баклажаны крахмалом и хорошо перемешиваем.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны(часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть).

Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, вынимаем их и отправляем в другую емкость.

На сухой сковороде буквально пару минут обжариваем или лучше сказать томим нарезанный крупной соломкой перец, лук и 1 зубчик чеснока, после чего добавляем к нашим овощам баклажаны.

Теперь делаем соус.

В кастрюльку, где томятся баклажаны с овощами наливаем стакан горячей воды, затем – соевый соус, рисовый уксус (либо вино), сахар.

Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально 2-3 минуты, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный 1 зубчик чеснока(соус от крахмала становится густым а перец и лук остаются полусырыми,т.е.немного хрустящими).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в кисло-сладком соусе: шаг 1Баклажаны в кисло-сладком соусе: шаг 2Баклажаны в кисло-сладком соусе: шаг 3Баклажаны в кисло-сладком соусе: шаг 4Баклажаны в кисло-сладком соусе: шаг 5Баклажаны в кисло-сладком соусе: шаг 6Баклажаны в кисло-сладком соусе: шаг 7

Дополнительная информация

Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
13.11.2011 20:30
Ответить
А если вместо крахмала использовать муку? Не лучше будет? А так вообще вкусно.*THUMBS UP*
tor-ri
13.11.2011 20:35
Ответить
pinkflamingo1962,спасибо за первый комментарий.По поводу муки не знаю...*DONT_KNOW*,но можно попробовать...;)
lenko16
13.11.2011 21:52
Ответить
мне очень понравился рецепт!!!просто и вкусно@}--}--
tor-ri
13.11.2011 21:54
Ответить
спасибо))))
byrenka
13.11.2011 23:02
Ответить
Вкусняшка какая - прелесть!!!*BRAVO*
ирусик-88
14.11.2011 06:46
Ответить
Даже очень вкусно получилось*OK*
lil-8888
14.11.2011 18:24
Ответить
Вкусно!@}--}--
anita81
21.11.2011 16:40
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели