Баклажаны в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Баклажаны в кисло-сладком соусе
КитайскаяПростой
507421019

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.ложки
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • крахмал – 2-3 ст.л.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • рисовый уксус либо сухое вино – 3 ст.л. (я использовала сухое вино)
  • горячая вода - 1 ст.
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны толстой соломкой.

Выкладываем в емкость,посыпаем солью,и оставляем баклажаны на 30 минут (чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь).

Промываем баклажаны, отжимаем, выкладываем на полотенце и с помощью салфеток удаляем лишнюю влагу.

Посыпаем баклажаны крахмалом и хорошо перемешиваем.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны(часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть).

Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, вынимаем их и отправляем в другую емкость.

На сухой сковороде буквально пару минут обжариваем или лучше сказать томим нарезанный крупной соломкой перец, лук и 1 зубчик чеснока, после чего добавляем к нашим овощам баклажаны.

Теперь делаем соус.

В кастрюльку, где томятся баклажаны с овощами наливаем стакан горячей воды, затем – соевый соус, рисовый уксус (либо вино), сахар.

Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально 2-3 минуты, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный 1 зубчик чеснока(соус от крахмала становится густым а перец и лук остаются полусырыми,т.е.немного хрустящими).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 1
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 2
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 3
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 4
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 5
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 6
Баклажаны в кисло-сладком соусе: фото шаг 7

Дополнительная информация

Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

А если вместо крахмала использовать муку? Не лучше будет? А так вообще вкусно.*THUMBS UP*

tor-ri
13.11.2011 20:35

pinkflamingo1962,спасибо за первый комментарий.По поводу муки не знаю...*DONT_KNOW*,но можно попробовать...;)

lenko16
13.11.2011 21:52

мне очень понравился рецепт!!!просто и вкусно@}--}--

tor-ri
13.11.2011 21:54

спасибо))))

byrenka
13.11.2011 23:02

Вкусняшка какая - прелесть!!!*BRAVO*

ирусик-88

Даже очень вкусно получилось*OK*

lil-8888
14.11.2011 18:24

Вкусно!@}--}--

anita81
21.11.2011 16:40

вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты