Баклажаны в остром соусе
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- перец болгарский — 1-2 шт.
- чеснок — 3-4 зуб
- перец чили — 1-2 шт.
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кольцами и щедро посыпать солью (можно и не срезая шкурку).
Обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле.
Приготовить заправку. Перец болгарский очистить от семян. Чеснок, чили, болгарский перец и помидоры измельчить в блендере.
Заправку вылить на сковородку (мне было удобнее баклажаны переложить в кастрюлю и тушить в ней) к баклажанам и готовить 3 минуты.
Подавать баклажаны можно горячими или холодными, дополнив зеленью.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень аппетитно!
Какая вкуснятина пикантная!