Песочное Пирожное

Фото к рецепту: Песочное Пирожное

Ингредиенты

  • Ингридиенты:
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 палочка масла (114 гр)
  • 1 пачка Crisco Shortening - Butter Flavor (1/3 from 20 oz)
  • 3-4 ст. муки
  • Крем:
  • 8 оz. сливок
  • 1 пачка крем чиза
  • 1 палочка (114 гр) масла
  • Сливовое повидло
  • Для украшения:
  • Порезаный, жареный фундук.
  • Черный Шоколад
  • Белый Шоколад

Способ приготовления

Включить духовку на 400 гр. Ф.

Соду погасить уксусом. Смешать с остальными ингридиентами для теста и замесить мягкое тесто.

Дать постоять в холодильнике около часа.

Тем временем, взбить сливки с крем чизом. В конце добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить все вместе. Акуратно что бы не перебить.

Вытянуть тесто с холодильника и взять 1/3 теста, остальное вернуть в холодильник.

Разкатать тесто в толщиной 5-7 мм прямо на том протвине на котором будете выпекать, лучше всего использовать протвинь c "тефалевым" покрытием, что бы печенье не прилипало.

Вырезать формы, испльзуя форму для вырезания печенья, около 1 см один от другого. Я брала квадратную.

Собрать излишки вокруг вырезаных форм

Поставить в духовку и выпекать до готовности. Печенье не должно становиться коричневым.

Тем временем можно раскатывать вторую порцию теста на другом протвине.

Вынуть протвинь с духовки и дать печеньям остыть.

С остальным тестом поступить по вышеуказаной схеме.

Поделить все печеное печенье на две половины. У вас должно получиться 30-35 печеней с одной стороны, и 3-35 с другой.

Одну половину перемазать кремом из взбитых сливок, другую половину перемазать повидлом. (Еще можно сделать ободок вокруг пирожного из масляного крема а внутри выдавить повидло. Сверху укрыть другой половинкой. )

Слепить две половинки вместе.

Поджарить в духовке и порезать фундук.

Каждое перемазаное печенье обмокать краями в порезаные орехи.

Что бы украсить можно - намазать топленым черным шоколадом, присыпать чуть чуть оставшимся фундуком и опять провести полосочки белым топленым шоколадом.

Или же просто окунуть половину пирожного в шоколад и присыпать чем нибудь. В моем случае присыпала перламутровыми сахарными бусинками.

Дополнительная информация

Если кто то помнит, так в Союзе ети пирожные продавали под точно таким же названием. Ето было 2 кружочка слепленых вместе, сверху оно было смазано белой сахарной помадкой и полосочки были из шоколада, ну а всередине было повдидло и масляной крем. Ето моя интерпретация етого же пирожного. Само по себе оно очень хурпкое, разсыпчатое с кислинкой от повидла и что самое главное для меня - вовсе не приторное.

5.04.5393627546352371.022
crazyappetite

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

5!С дебютом!

т@тьяна

их и сейчас продают. по крайней мере год назад продавали =)

sigma002
23.05.2009 11:27

Я помню такие пирожные. У нас их называли "березка",были продолговатые по форме. Очень вкусно!555555

administra

забрала, обязательно сделаю.555

неля0503

А в какой последовательности смешивать ингредиенты теста? Хотелось бы знать... И что такое "1 пачка Crisco Shortening - Butter Flavo"?

anilah
23.05.2009 14:05

Что такое 8 оz. сливок?Рецепт хорош,вот только попонятней бы...5

ната777

У меня те же вопросы.5.

леший

как понять сколько сливок ?

a_l
16.06.2009 06:52

А вопросы одни и теже у многих могут возникнуть, так что просто отвечайте, а мы все поймем! :) Спасибо Вам за труд и интересные предложения! А фото - нет слов!!! Продолжайте нас радовать своим появлением на нашем сайте :) 5!

лемонтия

Печенюшки отличные 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...