Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины

Фото к рецепту: Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины

Домашняя

60 мин.

6

Средний

3428

1

3

07 августа 2021, 18:15

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 1
1. Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем 2 желтка, 40 г сахара, щепотку соли, 1/3 ч. л. ванилина и 50 мл растительного масла.
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 2
2. 180 г муки с разрыхлителем (5 г) порционно просеиваем в желтковую массу и замешиваем тесто. Если оно покажется Вам суховатым, добавьте 1-2 ст. л. воды. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Займёмся пока ягодной начинкой.
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 3
3. 200 г свежих (или размороженных) ягод чёрной смородины измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 100 мл ягодного пюре. Не игнорируйте этот этап. Так ягодная начинка получится нежной и однородной.
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 4
4. К полученному ягодному пюре добавляем 50 г сахара и 1 среднее яйцо. Всё перемешиваем. Туда же отправляем 25 г сливочного масла и отправляем сотейник на средний огонь.
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 5
5. При постоянном помешивании варим до загустения. Как только масса закипела, варим ещё около 1 минуты и выключаем. Перекладываем ягодную начинку в другую посуду и отставляем в сторону. Займёмся тестом.
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 6
6. Предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Достаем тесто из холодильника, делим на 6 примерно равных частей. Каждую часть скатываем в шар и с помощью скалки раскатываем кружок диаметром примерно 11 см. Всё зависит от размера ячейки вашей формы.
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 7
7. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Заполняем все ячейки (6 штук). Для того, чтобы основа нашего будущего пирожного максимально сохранила свою форму, в каждую из ячеек на пергаментную бумагу положим груз. Отправляем форму в духовку на 7-8 минут.
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 8
8. Когда прошло указанное время, достаем форму из духовки и удаляем груз. Затем отправляем обратно форму в духовку примерно на 3 минуты, чтобы тесто сверху подсохло.
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 9
9. Достаем наши заготовки, духовку не выключаем. Равномерно распределяем начинку и запекаем ещё 5 минут, чтобы ягодная начинка сверху схватилась.
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 10
10. В это время приготовим безе. В чистую, сухую посуду отправляем 2 оставшихся белка и 1/2 ч. л. лимонного сока. Взбиваем до лёгкой пышной пены на небольших оборотах. Затем порционно добавляем 80 г сахара и, увеличивая постепенно обороты, взбиваем до "стойких пиков".
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 11
11. Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок или простой пакет, отрезав затем уголок. Достаем из духовки пирожное и делаем "шапочку" из взбитых белков. Запекаем последний раз - 10 минут.
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины: шаг 12
12. Белки слегка зарумянятся, покроются корочкой, а внутри останутся мягкими и воздушными. Достаньте пирожное из духовки, дайте остыть, достаньте из формы. Можно кушать). Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В разгар ягодного сезона не могу обойти стороной свою любимую ягоду. Поэтому сегодня приготовим пеочное пирожное с нежным сливочным пюре из чёрной смородины и воздушным безе. Ягодную начинку будем готовить без крахмала. Присоединяйтесь - будет вкусно!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0820
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru