Песочное пирожное с маком и изюмом

Фото к рецепту: Песочное пирожное с маком и изюмом

Домашняя

60 мин.

12

Простой

11103

32

21

13 января 2015, 16:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста и для начинки измельчить мелкий сахар "Мистраль"в сахарную пудру.

Для теста смешать 150 гр. сахарной пудры с мягким сливочным маслом и взбить в пышную массу. Добавить по одному яйцо и два желтка.

Муку с солью и содой просеять в чашу с яично-масляной смесью.

Быстро замесить тесто, т.к. песочное тесто не любит долгого вымешивания. От этого ухудшается его качество. Прикрыть тесто полотенцем или пленкой что бы не заветрилось. Приготовить начинку.

Для начинки два белка соединить с оставшейся сахарной пудрой и вбить в крепкую пену.

Добавить заранее вымоченный в алкоголе изюм и мак. Перемешать.

Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Из 2/3 теста раскатать пласт и вырезать большие круги.

Из 1/3 так же раскатать пласт и вырезать круги поменьше.

Заполнить формы большими кругами, как при изготовлении пирожных «Корзиночка». Выложить начинку, сверху накрыть крышечками из теста меньшего диаметра. Края хорошенько скрепить, можно воспользоваться для этого яичным желтком.

Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 25 минут.

Готовые пирожные остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Песочное пирожное с маком и изюмом: шаг 1
1. Для теста и для начинки измельчить мелкий сахар "Мистраль" в сахарную пудру.
Песочное пирожное с маком и изюмом: шаг 2
2. Для теста смешать 150 гр. сахарной пудры с мягким сливочным маслом и взбить в пышную массу.
Песочное пирожное с маком и изюмом: шаг 3
3. Добавить по одному яйцо и два желтка. Взбить.
Песочное пирожное с маком и изюмом: шаг 4
4. Муку с солью и содой просеять в чашу с яично-масляной смесью.
Песочное пирожное с маком и изюмом: шаг 5
5. Быстро замесить тесто, т.к. песочное тесто не любит долгого вымешивания. От этого ухудшается его качество. Прикрыть тесто полотенцем или пленкой что бы, не заветрелось. Приготовить начинку.
Песочное пирожное с маком и изюмом: шаг 6
6. Для начинки два белка соединить с оставшейся сахарной пудрой и вбить в крепкую пену.
Песочное пирожное с маком и изюмом: шаг 7
7. Добавить заранее вымоченный в алкоголе изюм и мак. Перемешать.
Песочное пирожное с маком и изюмом: шаг 8
8. Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Из 2/3 теста раскатать пласт и вырезать большие круги. Из 1/3 так же раскатать пласт и вырезать круги поменьше.
Песочное пирожное с маком и изюмом: шаг 9
9. Заполнить формы большими кругами (у меня специальная низкая форма, но можно использовать даже формочки для кексов), как при изготовлении пирожных «Корзиночка». Выложить начинку, сверху накрыть крышечками из теста меньшего диаметра. Края хорошенько скрепить, можно воспользоваться для этого яичным желтком.
Песочное пирожное с маком и изюмом: шаг 10
10. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 25 минут. Готовые пирожные остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного!!

Дополнительная информация

Вкусное, незатейливое пирожное из классического песочного теста с начинкой из изюма пропитанного ромом и мака. Думаю, для зимнего чаепития оно очень хорошо подойдет! Из этого количества продуктов выходит 12 увесистых пирожных диаметром  около10 см.

Этим рецептом я бы хотела поздравить Марию (leontina) со Старым Новым годом! И пожелать творческого вдохновения и удачи! Сладкого года тебе, Машенька!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
13.01.2015 16:24
Ответить

Вкуснятина!!!!!!!

Zzoloto
14.01.2015 19:01
Ответить

Оля, спасибо!

Iren_D
13.01.2015 16:31
Ответить

Зарина, суперское печеньице! 

Zzoloto
14.01.2015 19:01
Ответить

Ириша, спасибо!

allenka(alarm clock)
13.01.2015 18:25
Ответить

ром в выпечке очень люблю (да и так тоже)))). Замечательное печенье и фото!!!

Zzoloto
14.01.2015 19:00
Ответить

blush Могем и так налить!

aurica
13.01.2015 18:27
Ответить

Зариш чудное печеньице!!Очень красиво и без сомений вкусно!

aurica
13.01.2015 18:28
Ответить

без сомнений 

Zzoloto
14.01.2015 19:00
Ответить

Спасибо Аурика!

leontina
13.01.2015 18:40
Ответить

Ничего себе -"незатейливое"! indecisionТакое  интересное красивенное пирожное! Даже похожего не встречала!

А вкусное наверняка! Ух, спасибо, Зариночка! Мне очень-очень-очень приятно!

Ром, изюм и мак - всё как я люблю в начинке!А фото как всегда на высшем уровне (ножницы для выпечки какие интересные!)

Не поверишь, читая поздравление вспомнила, что сегодня Старый Новый год!blush

Супруг на работе, мы вдвоем с ребенком, даже и забыла про праздник!

Спасибо, что напомнила и что создала праздничное настроение!

Зарина, я тебя тоже поздравляю со Старым Новым Годом!

 

Zzoloto
14.01.2015 10:21
Ответить

Машуля, я очень рада, что тебе понравилось поздравление! И что с начинкой угодила! Я тоже люблю такую, с песочным тестом всегда вкусно.

А ножницы..скорее щипцы для выпечки, я купила перед Новым годом, они видимо меня ждали..бирочка у них такая потертая была...Все смотрели, но не брали. А я такая барахольщица..жуть просто)))) И вот такие вещицы очень люблю..они мне старинную вещь напомнили, по этому взяла "не глядя"blush 

 

leontina
14.01.2015 18:56
Ответить

Они и правда как антикварные!)

Ещё раз спасибо)

Алевтина
13.01.2015 18:56
Ответить

Очень красивое и вкусное пирожное!

Zzoloto
14.01.2015 18:59
Ответить

Аля, благодарю!

avani
13.01.2015 20:46
Ответить

Зариночка, шикарное печенье. Замечательный подарочек

Zzoloto
14.01.2015 18:59
Ответить

Светлана, спасибо дорогая!

allusik1976
13.01.2015 21:04
Ответить

Зариночка!Какое классное печенье!

Zzoloto
14.01.2015 18:59
Ответить

Аллочка, благодарю!

Tamara Shepeleva
13.01.2015 22:10
Ответить

Какая красота! Смотрится очень вкусненько!

Zzoloto
14.01.2015 18:58
Ответить

Тома, спасибо!

krolya
14.01.2015 00:36
Ответить

очень красивый подарок

Zzoloto
14.01.2015 18:58
Ответить

Спасибо большое!

Жанна
14.01.2015 00:37
Ответить

Зариночка, у тебя получилась вкусная съедобная шкатулка! 

Zzoloto
14.01.2015 18:57
Ответить

Жанна, точно..каждому по минишкатулке!blush

krisenok
14.01.2015 01:30
Ответить

Зарина, у Вас не фото - просто произведения искусства!!! Не выпечка - драгоценность!

Zzoloto
14.01.2015 18:57
Ответить

Натали, благодарю!

diana1616
14.01.2015 06:13
Ответить

Зарина, восхитительное пирожное! А фото такие сказочные!

Zzoloto
14.01.2015 18:56
Ответить

Ой, большое спасибо! Так приятно!surprise

Olga
14.01.2015 22:48
Ответить

Замечательное печенье 👏👏👏 Очень понравилось 👍👍👍

Zzoloto
15.01.2015 13:29
Ответить

Оля, благодарю!

нахида
16.01.2015 00:46
Ответить

Вкусное и красивое,спаибо за рецепт.

Zzoloto
20.01.2015 19:26
Ответить

И вам спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru