Песочное пирожное с маком и изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста и для начинки измельчить мелкий сахар "Мистраль"в сахарную пудру.
Для теста смешать 150 гр. сахарной пудры с мягким сливочным маслом и взбить в пышную массу. Добавить по одному яйцо и два желтка.
Муку с солью и содой просеять в чашу с яично-масляной смесью.
Быстро замесить тесто, т.к. песочное тесто не любит долгого вымешивания. От этого ухудшается его качество. Прикрыть тесто полотенцем или пленкой что бы не заветрилось. Приготовить начинку.
Для начинки два белка соединить с оставшейся сахарной пудрой и вбить в крепкую пену.
Добавить заранее вымоченный в алкоголе изюм и мак. Перемешать.
Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Из 2/3 теста раскатать пласт и вырезать большие круги.
Из 1/3 так же раскатать пласт и вырезать круги поменьше.
Заполнить формы большими кругами, как при изготовлении пирожных «Корзиночка». Выложить начинку, сверху накрыть крышечками из теста меньшего диаметра. Края хорошенько скрепить, можно воспользоваться для этого яичным желтком.
Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 25 минут.
Готовые пирожные остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, незатейливое пирожное из классического песочного теста с начинкой из изюма пропитанного ромом и мака. Думаю, для зимнего чаепития оно очень хорошо подойдет! Из этого количества продуктов выходит 12 увесистых пирожных диаметром около10 см.
Этим рецептом я бы хотела поздравить Марию (leontina) со Старым Новым годом! И пожелать творческого вдохновения и удачи! Сладкого года тебе, Машенька!
Вкуснятина!!!!!!!
Оля, спасибо!
Зарина, суперское печеньице!
Ириша, спасибо!
ром в выпечке очень люблю (да и так тоже)))). Замечательное печенье и фото!!!
Могем и так налить!
Зариш чудное печеньице!!Очень красиво и без сомений вкусно!
без сомнений
Спасибо Аурика!
Ничего себе -"незатейливое"! Такое интересное красивенное пирожное! Даже похожего не встречала!
А вкусное наверняка! Ух, спасибо, Зариночка! Мне очень-очень-очень приятно!
Ром, изюм и мак - всё как я люблю в начинке!А фото как всегда на высшем уровне (ножницы для выпечки какие интересные!)
Не поверишь, читая поздравление вспомнила, что сегодня Старый Новый год!
Супруг на работе, мы вдвоем с ребенком, даже и забыла про праздник!
Спасибо, что напомнила и что создала праздничное настроение!
Зарина, я тебя тоже поздравляю со Старым Новым Годом!
Машуля, я очень рада, что тебе понравилось поздравление! И что с начинкой угодила! Я тоже люблю такую, с песочным тестом всегда вкусно.
А ножницы..скорее щипцы для выпечки, я купила перед Новым годом, они видимо меня ждали..бирочка у них такая потертая была...Все смотрели, но не брали. А я такая барахольщица..жуть просто)))) И вот такие вещицы очень люблю..они мне старинную вещь напомнили, по этому взяла "не глядя"
Они и правда как антикварные!)
Ещё раз спасибо)
Очень красивое и вкусное пирожное!
Аля, благодарю!
Зариночка, шикарное печенье. Замечательный подарочек
Светлана, спасибо дорогая!
Зариночка!Какое классное печенье!
Аллочка, благодарю!
Какая красота! Смотрится очень вкусненько!
Тома, спасибо!
очень красивый подарок
Спасибо большое!
Зариночка, у тебя получилась вкусная съедобная шкатулка!
Жанна, точно..каждому по минишкатулке!
Зарина, у Вас не фото - просто произведения искусства!!! Не выпечка - драгоценность!
Натали, благодарю!
Зарина, восхитительное пирожное! А фото такие сказочные!
Ой, большое спасибо! Так приятно!
Замечательное печенье 👏👏👏 Очень понравилось 👍👍👍
Оля, благодарю!
Вкусное и красивое,спаибо за рецепт.
И вам спасибо!