Песочное пирожное с меренгой

Фото к рецепту: Песочное пирожное с меренгой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 280 гр.
  • разрыхлитель теста - 6 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • молоко - 50 мл.
  • желток яичный - 4 шт.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • соль - 2 гр.
  • для меренги:
  • белок яичный - 4 шт.
  • сахарная пудра - 200 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • крахмал - 8 гр.
  • для прослойки:
  • джем (повидло или густое варенье) - 300-350 гр.
  • для посыпки:
  • орехи грецкие (или другие) - 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя.

Следом - 150 гр. холодного сливочного масла.

Перетереть в крошку.

Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара.

Перемешать.

Соединить тесто в единый ком, без вымешивания.

Переложить на пергамент.

Раскатать в прямоугольный пласт.

Затем переложить на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.

Для меренги:

Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли.

Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут.

В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала.

Смешать.

Затем вынуть из духовки корж.

Выложить на него 350 гр. джема.

Затем - взбитые белки.

Сверху посыпать рубленными орехами.

Выпекать при 150 °C, около 40 минут.

Слегка остывшее изделие разделить на части.

Видео рецепт

Дополнительная информация

По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.


5.04.23025850929940451.01
Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты