Песочное пирожное с меренгой

Фото к рецепту: Песочное пирожное с меренгой

Домашняя

80 мин.

12

Простой

2593

1

1

08 ноября 2019, 12:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя.

Следом - 150 гр. холодного сливочного масла.

Перетереть в крошку.

Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара.

Перемешать.

Соединить тесто в единый ком, без вымешивания.

Переложить на пергамент.

Раскатать в прямоугольный пласт.

Затем переложить на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.

Для меренги:

Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли.

Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут.

В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала.

Смешать.

Затем вынуть из духовки корж.

Выложить на него 350 гр. джема.

Затем - взбитые белки.

Сверху посыпать рубленными орехами.

Выпекать при 150 °C, около 40 минут.

Слегка остывшее изделие разделить на части.

Видео рецепт

Дополнительная информация

По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru